Макsим
Я хочу построить вертолет
А мне кажется, что там нечего доделывать. Верхняя ползушка цельная, без качалок. Т.е. циклический шаг будет только у нижнего винта, как на некоторых радиоуправляемых игрушках
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тогда туда надо выставлять котов-эксгибиционистов ;DНу а макет, выставка - там главное, чтоб все блестело
Хотя если я не ошибаюсь, взмах лопасти изначально ввели для увеличения ресурса,
А чем Вам не нравится такая альтернатива безшарнирных несущих винтов?А было уже обсуждение безшарнирных несущих винтов? Почему никто не применяет данную схему, почему боятся отступить от классики?
Ошибаетесь,Все вертолеты как под копирку с этими шарнирами.
А было уже обсуждение безшарнирных несущих винтов? Почему никто не применяет данную схему, почему боятся отступить от классики? Все вертолеты как под копирку с этими шарнирами.
А Ростов/Казань делают как отлажено, проверено и надёжно.Самодельщики и малые фирмы делают как проще и дешевле.
Это заводы?А Ростов/Казань делают как отлажено, проверено и надёжно.
Ссори, а что значит "полужесткого"?? :-?[highlight]полужесткого винта как на Ансате[/highlight], или жесткого с Во-105
Ссори, а что значит "полужесткого"?? :-?[highlight]полужесткого винта как на Ансате[/highlight], или жесткого с Во-105
🙂 Вы страшно удивитесь, но методика и технология уже проработана и отработана,Представьте, что помимо изготовления композитных лопастей придется осваивать технологию изготовления торсионов, экспенриментировать, проводить испытания. В этом случае вертолет не полетит никогда, а время уйдет.
КНИТУ им. А. Н. Туполева, г. Казань
Горелов А.В. АНАЛИЗ ПРОЧНОСТИ ТОРСИОНА НЕСУЩЕГО ВИНТА ВЕРТОЛЕТА МЕТОДОМ КОНЕЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ V междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск: СибАК, 2011.
[smiley=happy.gif] И снова мимо! Я специально таблицу привёл 😎Торсион ведь не работает на изгиб в обоих плоскостях, и для этих нагрузок является жестким элементом
Угу! [smiley=happy.gif] Только на базе "[highlight]этой статьи[/highlight]" - появилось "[highlight]вотетя[/highlight]"это статья по вопросам моделирования, автор предлагает свой вариант, как ввести начальные условия в процесс моделирования, из скольки элементов он составил модель. В таблице приведены действующие нагрузки, которым будет подвергаться модель в программе. О величинах деформаций по осям от приложенных нагрузок ничего непонятно, чтобы можно было судить, как работает этот узел. Единственно что я понял автор предложил более удачную схему укладки для снижения критических напряжений в некоторых местах для более равномерного их распределения.