Внимательно читал все вышеизложенное...
Совершенно согласен с мнением коллег, что не имея навыков пилотирования и знания основ аэродинамики самолета - героизм граничащий с идиотизмом... И все вроде - как верно, аргументировано пишут многие "бывалые" пилоты... Да..да..да... Согласен...
Не поятно мне одно, почему некоторые высказавшиеся так негативно отнсятся к электронным симуляторам полета?..
Высказывалось мнение, что данные (по мнению автора) электронные безделушки приводат к наработке ложных рефлексов на уроыне мышечной памяти ;D... Абсурд!
Я за свою жизнь, сначала на службе, потом в гражданской авиации переучивался на четыре типа ВС. И три раза, после теории и матчасти, по двадцать часов летали на тренажерах... Объясните мне, где пинципиальное отличие кабинного авиатренажера от компьютернго симулятора?.. Я имею в виду именно "принципиальное" отличие... Его нет!
В обоих случаях действия пилота или экипажа моделируются на земле электроникой... Прктически во всех развитых авиационных державах тратятся коллосальные бюджеы на разработку новейших систем авиатренажеров.... Значит они все там идиоты... а нам не нужно!.. Мы не будем "ложные навыки" отробатывать...
Так, по большему счету хоть какие - бы навыки.... Ато в стране уже скоро последние кусочки военной авиации пропадут... Уже с третим классом командирами эскадрилий (!) становятся люди... Караул...
А америкосы на электронных тренажерах пилотов пачками "штампуют" по сотне в год... А мы будем курсантами на поле сидеть вместе с инструкторами и ждать когда плучится киросину залить, да последние два живых борта подлатать... А потом и поетим :craZy.......