Я тоже строю самолет

Таки не удвоится, уважаемый Байкал. Точнее, это справедливо при равных скоростях и массах ударившихся лоб в лоб автомобилей, они  "взаимоуравновесятся" и в идеальном случае то, то от них останется - останется на месте столкновения, т.е. равносильно удару в стену каждого из авто. В случае столкновения авто разных скоростей и масс картина несколько изменится и "выигрывает" та, что тяжелее и быстрее, а у более лёгкой, да, импульс при столкновении будет выше, чем в первом примере, её направление движения изменится на противоположное (поэтому многие и считают, что "скорости складываются"). Чтобы понять количественно, нужно лезть в физику, почитать, посчитать.

А для понимания картины усилий сжатия центроплана от подкосов пример проще: Возьмём напольные весы в руки, будем давить на них с одной стороны, допустим, 20 кг и с другой 20 кг, сколько покажут весы?

Вы очень практичный человек. В зрелищных фильмах любят показывать, как, к примеру, положительный герой играючи стреляет из пистолета, а пораженный пулей противник улетает, как будто он болванку словил из пушки, этому почему то верят...       Иногда нужно поверить теории, а не тому, что видишь 🙂.

Вы, наверно, о разных вещах спорите. О вертикальной и продольной нагрузках.

Однако вернувшись к нашим баранам предлагаю честно ответить всем участникам дискуссии на вопрос товарища Максимки: что же делать с его жиденькой траверсой или точнее лонжероном центроплана?

Я предложил вариант с усилением и введением минимальных диагональных связей.
Прошу высказать конструктивные соображения по этому поводу.

Вложения

• sized_DSC_0275_002.JPG
    sized_DSC_0275_002.JPG
    38 КБ · Просмотры: 110
Байкал Вы  же  всех  аппонентов    подавили  космическим  трактором, теперь  все  ждут  прижав  уши  и  слушают  мнение  гуру........... ;D

vektor-kostin сказал(а):
Байкал Вы  же  всех  аппонентов    подавили  космическим  трактором, теперь  все  ждут  прижав  уши  и  слушают  мнение  гуру........... ;D

По сути вам надо поменять ник: с Фан444 на Флуд-6586.

Байкал  а  Вам  на  какой, дайте  совет, они  такие  все  правильные.................
  Я  пишу  то  , что  знаю  и  о  том  что  прошёл.  Вы  конечно  много  знаете  , опыт  хороший, но  есть  у  Вас  одна  черта  судя  по  постам  это    возвышенное  отношение  к  оппонентам.  Любить  нужно  ближних, относится  к  ним  так  как  бы  Вы  хотели  , что  бы  относились  к  Вам. :IMHO

BAIKAL_557 сказал(а):
Весы покажут столько сколько вы давите на них с одной стороны.
Даваните с другой стороны, и они покажут больше.

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Читая опусы многих уважаемых людей построивших самолет или еще что летающее,в очередной раз убеждаюсь , что построить летающий самолет в наше время- это ни есть "достижение". Нынче даже не особо разбираясь в физике школьного уровня можно построить самолет и летать на нем.

"С одной стороны давит-с другой стороны давит"-, а старик Ньютон  сейчас вращается в гробу!!! ;D

Много буков, и ничего непонятно.
Вы не могли бы пояснить графически, на инженерно-понятном языке.
Мог бы - но рисовать просто лень.
Представьте себе столб, к которому привязан трос, натянутый с силой 3600 кГ. Он не падает потому, что эта сила уравновешивается моментом в заделке столба в землю: момент равен 3600 кГ * 5 м(высота закрепления троса) = 18000 кГм.
Теперь привяжем такой же трос с другой стороны на тоой же высоте и потянем его с той же самой силой 3600 кГ. Ничего не изменится - столб будет стоять, как стоял, только момент в заделке столба обнулится так, что столб можно просто перепилить, а место распила зафиксирвать двумя пальцами.
Видите ли: сила действия всегда равна силе противодействия и оставаться на месте (или двигаться прямолинейно и равномерно) предмет будет лишь в случае уравновешенности всех сил любой природы.
Признаться, удивлен необходимостью повторять азбучные истины.

Чушь какая-то.
И стр.287 Астахова имеет отношение к предмету то же, что и цена на валенки-с.
Даже и не знаю - что сказать: что-то у Вас переклинило, отвлекитесь, может быть, и само собой пройдет. Ну, 6-й класс, Перышкин, Физика, законы Ньютона.

Да ,ребята, вот так и рождаются мифы! Теперь любой школьник скачав из тырнета  эту картинку бездумно примет ее за аксиому.
И прощай третий закон Ньютона!
Байкал, удалите пожалуйста. Ну, нельзя же так насиловать наши мозги. Это не по товарищески.

BAIKAL_557 сказал(а):
Какой нафик Эйлер? 🙂 Разобраться бы с силой сжимающей траверсу...
Вам все тактично намекают , три дня уже, что Вы косячите с этой цифрой , а в ответ ...

Вложения

• 055_003_001.jpg
    055_003_001.jpg
    11 КБ · Просмотры: 125
BAIKAL_557 сказал(а):
  Вот собсно за что у нас сибиряков москалей и не любят.
А полюбили бы в том случае, если бы аплодировали любой ахинее, только на том основании, что она из Великой Сибири.
Нет, Любезный Байкал : Ньютон и Перышкин и в Африке - Ньютон и Перышкин.
Похоже, до Астахова Вам указанного вместе с Ньютоном, автора, пока надо освежить в памяти.
Разочарован, признаться: в ветке про Дагестан держал Вас за профессионала - а оно вон как обернулось.

Исходя из указаной картинки получается, что если мне на грудь давит воздух с давлением в одну атмосферу и на спину он давит с такой же силой, то мое тело сжимается с силой в ДВЕ атмосферы... Что-то тут не так...  :🙂

apiskarev сказал(а):
если мне на грудь давит воздух с давлением в одну атмосферу и на спину он давит с такой же силой, то мое тело сжимается с силой в ДВЕ атмосферы... Что-то тут не так... 
Вы забыли про воздух внутри легких 😉 ,а там одна атмосфера. Итого две сжимают одна давит изнутри 😉. Итого вы сжимаетесь с силой в одну атмосферу ;D постепенно коллапсируя в точку. Главное не превысить предел Оппенгеймера-Волкова иначе превратитесь в черную дыру которая поглотит все окружающее! ;D Срочно задержите дыхание и не выпускайте воздух,пока по мере вашего уменьшения давление не сравняется!!! ;D ;D ;D

BAIKAL_557 сказал(а):
Вы меня тоже увы не порадовали.
Это понятно: и Ньютон и Астахов - и даже Перышкин, при всем к Вам уважении, мне ближе, потому, что, стоя на их плечах, видно гораздо дальше. Посоветовал бы присоединиться.

apiskarev сказал(а):
Что-то тут не так... 
Конечно не так . Вы повесьте один рюкзак с цементом на спину а второй , такой же ,на грудь и посмотрим когда быстрее ваша брюшина достигнет позвоночника, с одним рюкзачком или с двумя  . Для остроты ощущений и доходчивости, между телом и мешками подставьте  торцом 2е разделочных доски . После эксперимента Вы быстренько найдёте теоретическое обоснование своим ощущениям и уже никогда не будете путать их с давлением газов.

xlet сказал(а):
apiskarev сказал(а):
Что-то тут не так... 
Конечно не так . Вы повесьте один рюкзак с цементом на спину а второй , такой же ,на грудь и посмотрим когда быстрее ваша брюшина достигнет позвоночника, с одним рюкзачком или с двумя  . Для остроты ощущений и доходчивости, между телом и мешками подставьте  торцом 2е разделочных доски . После эксперимента Вы быстренько найдёте теоретическое обоснование своим ощущениям и уже никогда не будете путать их с давлением газов.
Спасибо, я вас услышал.

Исходя из вашего примера с рюкзаками можно провести простой эксперимент. Нужно взять пружину, работающую на сжатие и два одинаковых рюкзака с цементом. Потом подвесить рюкзаки на длинных веревках одинаковой длины за верхушку столба.

После этого провести два опыта.

1. Оттянуть один рюкзак от столба и вставить между ним и столбом пружину и замерить насколько она сожмется.

2. Оттянуть (развести) рюкзаки в стороны и вставить эту же пружину между ними (минуя столб) и опять замерить насколько она сожмется.

После этого опубликовать результаты здесь и вопрос будет закрыт. 🙂

P.S. Вместо пружины можно использовать напольные весы, если вместо рюкзаков взять компактные грузы, чтобы шкалу было видно.  😉

Назад
Вверх