Ястребок

Ну почему разврат,то жизнь.Все мы ентим самым миром мазаны.А на счет НИКОГДА чего зарекаться,мы лишь предпологаем,распологаем не мы.

Страшно медленно ползут дела, а лязг гусениц бульдозеров все громче...

Вложения

• AMBA0510a.jpg
    AMBA0510a.jpg
    89,1 КБ · Просмотры: 149
  • AMBA0511a.jpg
    AMBA0511a.jpg
    97,4 КБ · Просмотры: 155
  • AMBA0512a.jpg
    AMBA0512a.jpg
    102,7 КБ · Просмотры: 149
Дедушка Ленин с прадедушкой Марксом смотрят с портретов и смеются...

Новое помещение - на все четыре стороны: "сокровища" - в гаражи, Адуй (площадка им. Кузнецова), остальное - на свалку или бросим.  Когда зайдет новый хозяин, кино будет напоминать разбегающихся на свету тараканов. Кто-то спешит доделывает, остальным - "по барабану". В новом детском клубе с пацанами заниматься надо будет, самолетами - опасно.

Годы, устаете, понимаю.  Что  касается   детей  и  их  внешкольного  образования  так  там  сейчас  полный  пиздец.  Когда  жив  был  мой  друг  он  вел  кружок  авиаконструирования  и  пацаны  висели  на  его  самолетах  как  муравьи  и  чем  не  угодили  мы  властям,  опасно..........мы  вот  выросли  в этой  опасности  пальцы  в  шрамах  от  ножа  и  винтов, зато  всё  можем  сделать  сами  и  по  сей  день.

Все, что удалось сделать за неделю и выходные. Не густо. Вырезал, подогнал заготовки к обшивкам капота. Боковые створки на самодельных шомполах, как на Я-1: нарезал квадратиков из 0,5 мм, перегнул, обжал вокруг проволоки, насадил на шомпол и закрепил пока на клеко к 1 мм уголкам. Плоские боковые створки и плоский участок нижней крышки капота, чтоб не сильно гремели, усилю уголками. Чтобы не портить итак плохое обтекание в корне крыла - выход воздуха снизу. Здесь же будет маслорадиатор со своим заборником.

Вложения

• AMBA0530a.jpg
    AMBA0530a.jpg
    108,9 КБ · Просмотры: 124
  • AMBA0527a.jpg
    AMBA0527a.jpg
    105,4 КБ · Просмотры: 125
Сплясал перед бабкой гопака. Она покрутила пальцем у виска, потом до неё дошло: "Шо?! Сносить не будут? ". Храм превращается в крепость. Пока. Подпираем потолки, наводим порядок, готовимся к зиме и к переезду. Рано или поздно все равно рухнет. Меняю приоритеты. В свободное от работы время и пока потеплело - клею планерок, в свободное от него время и зимой - Я2, в перерывах - привожу, восстанавливаю и модернизирую Я1, не забываю о Кузнечике. Вперед! И другим не дам сопли жевать...   

Правильно, за  жизнь  надо  держаться, а жизнь это  воплощение  мечты.....

Странное дело,как стали зажимать - так работа активнее продвигается,может почаще Вас зажимать надо,глядишь и к октябрю месяцу все четыре аппарата  к полетам готовы будут !!!  😀 😀 😀 :IMHO Чтоб Вас не покидали планы ураганы и чтоб Вам всегда было восемьнадцать....эээ..ну ладно - ладно двадцать! 🙂 😎

......................восемнадцать  , мне  снова  восемнадцать......... ;D

Восемнадцать - душе, но биосубстанция с мякиной в верхней ее части ей уже не подходят. Рад бы клеить и клепать хоть до утра, но нижние ноги устают и стряхнутая, протухшая мякина мысли туманит.
Вот все, что смог сделать за эти дни. Маслорадиатор с заборником на Я-2 и еще одну 7-ми метровую половинку стенки лонжерона на планерок. По четыре слоя рогожки между закладными под узлы стыковки, дальше три, два и один слой, сверху все тканью Т10. Без матрицы и вакуума смолы раза в полтора больше идет, какие-то рыхлые и не жесткие.

Вложения

• AMBA0557a.jpg
    AMBA0557a.jpg
    104,4 КБ · Просмотры: 123
  • AMBA0556a.jpg
    AMBA0556a.jpg
    109,6 КБ · Просмотры: 143
  • AMBA0551a.jpg
    AMBA0551a.jpg
    94,4 КБ · Просмотры: 142
Прицепил обшивки фонарь лепить и полюбоваться. Редкостный уродец получается. Также и летать будет, если взлетит.

Вложения

• AMBA0561a.jpg
    AMBA0561a.jpg
    95,3 КБ · Просмотры: 126
Нашел в хламе обрезки профиля из МА2. Решил, чтобы не нарушать общей гармонии уродства и не мучиться дутьем стекол, просто согнуть их.

Вложения

• AMBA0390a.jpg
    AMBA0390a.jpg
    97,2 КБ · Просмотры: 129
  • AMBA0391a.jpg
    AMBA0391a.jpg
    91,1 КБ · Просмотры: 131
  • AMBA0394a_001.jpg
    AMBA0394a_001.jpg
    65 КБ · Просмотры: 125
Просится переделать гаргрот. Сделаю его иллюзию, налепив форкиль-продолжение линии фонаря. 

Вложения

• AMBA0392a.jpg
    AMBA0392a.jpg
    74,9 КБ · Просмотры: 137
Да , нормально выйдет.............

Посмотрел ПРАЗДНИК ЛЮДЕЙ ВЛЮБЛЕННЫХ В АВИАЦИЮ. 10 тыс. самолетов и т.д. и т.п. Душа налилась радостью, руки зачесались и сразу пошел клепать, клепать и клепать, чтобы и у нас так было. Родина-держава ты моя необъятная... Правильно, все начинается с бардака в башке и на рабочем столе. Работал бы до утра, да ноги устают и на работу надо. Вот, хоть что-то сделал...

Вложения

• AMBA0395a.JPG
    AMBA0395a.JPG
    132,7 КБ · Просмотры: 128
  • AMBA0396aa.JPG
    AMBA0396aa.JPG
    233,3 КБ · Просмотры: 121
Просится переделать гаргрот. Сделаю его иллюзию, налепив форкиль-продолжение линии фонаря.

Я бы не стал этого делать - визуально самолёт покажется "толстопопым", лучше сделать небольшой горизонтальный(по линии фонаря) "форкиль", но намного ниже по высоте.

Назад
Вверх