Ястребок

Провозился день с привязными ремнями на Я-2. Пришлось съездить за вывезенным барахлом. Порылся, скомбинировал из того, что нашел от Л-29, Кузнечика, парашютов. Пряжки пришлось делать. Сверлилкой и болгаркой - пять минут, потом дольше благородить. Еще дольше думать и искать из чего сделать, куда и как закрепить, чтобы не вылететь из кабины. Все чаще посещает мысль, а зачем все это? Наверное, старею.  
Нет это не возраст в свои 36 такие же мысли ,оказывается очень кушать хочется перекусишь совсем другое настроение.

Поставил обклеенный Т-10 на эпоксидке обтекатель в луч солнца из окна. Так в луче в помещении видно каждую пылинку. Смотрю, а с обтекателя парок идет. Думал эпоксидка закипела. Потрогал банку, обтекатель, не горячие. Понюхал, дошло, это та ядовитая хрень, которая выделяется при полимеризации. Вот эта отрава меня за 35 лет пропитала до очка. Полиэфирка страшно воняет, но не такая ядовитая. Клеили часто без респираторов, голыми руками, матрицы, корочки крыла, целыми днями не выходя из закрытого помещения. Покрытые поверхности доходили до 20 кв.метров. Потом башка совсем дурной становится. А я то думал, от чего кожа на руках трескается (и там). Вот планерок или еще чё склею и завяжу, если будет возможность, конечно. Милое дело - дюраль, сталь. Коллеги, берегите себя, работайте со смолами в скафандрах и в хорошо вентилируемых помещениях. 

Коллеги, берегите себя, работайте со смолами в скафандрах и в хорошо вентилируемых помещениях.
Да, часто мы знаем о последствиях, но почему то нарушаем технику безопасности.
Я вот трубку длинную дюралевую шлифовал в станке, на малых оборотах, но в перчатках. Знал что наждачку подхватывает, но думал смогу среагировать. Ан нет, подхватило вместе с перчаткой. Ладно перчатка порвалась по бокам вдоль пальцев и только связки растянул. А так бы переломало всю руку.
Коллеги, берегите себя, работайте при шлифовке трубы с жимками и без перчаток.

Да, безопасность блюсти надо не только в полете.

Все чаще посещает мысль, а зачем все это? Наверное, старею.

А вы полетайте немного, и всё на места встает, радость жизни что ли появляется.
Потом башка совсем дурной становится. А я то думал, от чего кожа на руках трескается (и там). Вот планерок или еще чё склею и завяжу, если будет возможность, конечно. Милое дело - дюраль, сталь. Коллеги, берегите себя, работайте со смолами в скафандрах и в хорошо вентилируемых помещениях. 

с композитами всё тоже самое, что и с металлом.
если молотком по пальцу себе бить тоже больно будет.
Но молоток сразу чувствуешь, а эффект от смолы через какое то время.

поэтому респираторы, перчатки, костюмы, вытяжка.
режущий инструмент с отсосом воздуха.
И влажная уборка каждую неделю!
моем полы, протираем шкафчики.

С другой стороны, один знакомый рассказывал, ушел из авиации завел дачу, скис, начал пить и умер (сердце 50 лет). А другой знакомый в 63 месит смолу без респиратора и норм.

А вы полетайте немного, и всё на места встает, радость жизни что ли появляется.
Пока будет любимый, так сказать, наш родной футбол, будем клепать и ощущать радость жизни на южном берегу Таватуя. А смолу, будет возможность, месить буду, без намордника, но осторожно и в перчатках. Есть в ней, заразе, какая-то прелесть. 

А  нам  уже  кушать  то  особо  не  охота............ ;D
Не примите за флуд  ...как то докторша сказала в палате  со мной лежал дедуля   , жалуется,  что мол полнеет , живот растет , она ему а что так , а он "люблю покушать и ...поработать ", она , хороший доктор гастроент...лог,  короче говорит "с возрастом у человека меньше положительных "приятных"  😉 эмоций по понятным причинам ,а кушать это приятно вот и заполняется дабы получить удовольствие..от еды...бывает и так .

Одна отрада осталась - поклепать и, дай бог, поднять оба и покувыркаться. Пожрать, все, сел на диету, дабы сохранить центровку с деревянным винтом вместо 30 килограммового металлического ВИШ. По соотношению плеч, где сижу и прицеплен винт 10 кг, надо похудеть на 10 кг. Пока, за 3 дня, на 5 кг. Весы не врут, одни и те же, стоят в одном месте. Еще поможет стреловидность от входа в лес и землю. На правом - градуса 3-5, на левом поменьше. Чтобы исправить лонжерон, надо расклепать все, не буду. Да, и при правке могут пойти трещины по заклепочным отверстиям в полках 64х11. От стреловидности нагрузится бортовая нервюра, задний узел. Проверится при статиспытаниях взлетным весом с опорой на концы крыла. В месте  стыков полок (тоже надо проверить) будет перегруз раза в два. Там расчетная, примерно, 6 т, при опоре на концы будет 3.
Пока в отпуске, надо клепать, потом - только вечером и ночью.         

Процедура первого этапа похудения неприличная и жестокая. Как сказала Фаина Раневская после того, как ее посетила диарея: "Никогда не думала, что в человеке может быть столько г..." С этого и начал. Клизмы туда и сюда сразу дали -3кг. Три дня пустого чая с ложечкой меда в день дали еще -2кг. Второй этап - диета, простая. Убрал то, что непомерно жрал и бесполезно шло в унитаз. Отказался от мучного и сладкого. Две ложки каши, чай с ложечкой меда утром, несколько ложек супа и пустой чай в обед. Вечером пустой чай. Фрукты-овощи в меру. Сегодня дырявил ремни. Стало намного легче, но слабость. Дальше вес будет падать по чуть-чуть, гр 100-200 в неделю. Сам дойдет до нормы 72-75 кг. Посмотрим, что получится и выдержу ли.

Теперь о главном.
Оклеил пенопласт внутри обтекателей Комсомолкой (бабка читает) на ПВА. Можно так оставить. Два года на Я-1 простоял оклеенный газетой, правда, депутатской. Потом оклею фольгой.
Споткнулся в хламе на лекальную 2,5 м линейку-рельс, по которой 30 лет назад шлифовал чугунный стол. Вот на ней домкратом и попробую выправить лонжерон. Надо, выправленные обшивки в корне не станут.   

Вложения

• AMBA0866a.jpg
    AMBA0866a.jpg
    105,1 КБ · Просмотры: 104
  • AMBA0863a.jpg
    AMBA0863a.jpg
    101,5 КБ · Просмотры: 99
Линейку, блин, могу испортить. Швеллер тогда возьму на 200, где-то в хламе видел.

Дальше вес будет падать по чуть-чуть, гр 100-200 в неделю. Сам дойдет до нормы 72-75 кг. Посмотрим, что получится и выдержу ли.
Не много не в тему ,все таки скажу ,вы конечно все должны сами знать,так как человек активный и любознательный!
Но в плане диет ,есть косяк ,любая диета это истощение организма!  нельзя так по чуть ,чуть!
Надо или есть нормально или совсем ни есть не чего ,организм переходит на собственное питание ,через 36 часов , когда желудок пуст ,организм уже не тратит энергию на переработку всяких помой ,что мы обычно ложим в него ,а тратит эту энергию на регенерацию ! Самый лучший вариант недельное  36 часовое голодание! Наверно читали, Парфея Иванова ,Геннадия Малахова! Еще очень интересно про Поль Брега!

Согласен Firkat. Но, лучше всего, не издеваться над собой, а питаться нормально, без излишеств и быть таким, каким природой заложен. Моя подруга так и живет. Сказала, что делать тебе не хрен, совсем свихнулся. Лучше бы днем ремонт делал, а потом клуб, хоть до утра. Вот за это я ее люблю. Другая бы давно ушла или выгнала.

По теме. Я-2 на опыте экспромта Я-1 должен был получиться лучше. Вышло наоборот, косяков полно. Вроде, делал-думал. Характер. Спешу, боюсь все не успеть.

Перегнул, но мало.

Вложения

• AMBA0868a.jpg
    AMBA0868a.jpg
    95,4 КБ · Просмотры: 91
Перегнул побольше. Отпустил, вроде ровно. Второе место, также.

Вложения

• AMBA0870a.jpg
    AMBA0870a.jpg
    98,1 КБ · Просмотры: 80
Пока все снимал, чуть назад согнулся. Пусть остается. Задние узлы и стенки все равно переклепывать.

Вложения

• AMBA0871a.jpg
    AMBA0871a.jpg
    101,2 КБ · Просмотры: 103
  • AMBA0872a.jpg
    AMBA0872a.jpg
    91,8 КБ · Просмотры: 92
Дюралю по отверстиям на боках полок ничего, хотя в самой напряженной зоне. Все, дальше: править и менять обшивки, искать и гнуть уголки, для нервюр, делать носки, капот, винт и т.д. К концу футбола должен успеть. Летать не буду. Побегаю только. Останутся действующими макетами.

Пришиваю крылушко

Вложения

• AMBA0892a.jpg
    AMBA0892a.jpg
    103,6 КБ · Просмотры: 94
У вас шаг нервюр сантиметров 50, или так кажется? Обшивка устойчивость не потеряет?

Назад
Вверх