Ещё одна Gazaile 2

Thread moderators: Andrey7205
Пока сохнет, задумался чем грунтовать оргстекло? Клеить на клей для автостекла. А грунт для автостекла , по крайней мере первый попавшийся совсем не держится на оргстекле. Подскажите пожалуйста кто как клеит, чем? Может есть специальный праймер? В плане указан: sika primer 206 G+P, но он тоже идёт для обычных автостёкол и я засомневался в его свойствах, к тому же он идёт в довольно большой и дорогой упаковке.
Может есть проверенное , надёжное решение
Акриловое стекло проходим по площади склейки дихлорэтаном, через 1-2 часа приклеиваем на герметик для автостекол стеклопластиковые уголки. Соединение по прочности, на глаз, держит в 1.5 раза больше, чем без грунтовки

Спасибо. Я как раз думал про дихлорэтан, ведь он лучший клей для оргстекла. Но не знал как его применить в качестве грунта. Хотелось бы ещё конечно сделать полосу чёрным грунтом.
Попробую грунт для автостекла через дихлорэтан потом герметик, и просто герметик по дихлорэтану

что-то не могу понять конструкцию. получается что карбоновая рамка будет внутри фонаря, а край фонаря будет по верх фюзеляжа? не догоняю где будет основной бортик, ступенька, на фюзеляже? или ее роль будет выполнять рамка?

Герметик для авто стекол нужно развести бензином до жидкого состояния и получится грунт-праймер ! Думаю оргстекло нужно заматировать в нужном месте скотчбрайтом!

что-то не могу понять конструкцию. получается что карбоновая рамка будет внутри фонаря, а край фонаря будет по верх фюзеляжа? не догоняю где будет основной бортик, ступенька, на фюзеляже? или ее роль будет выполнять рамка?
Нет никакой ступеньки, стекло упирается в стрингер фюзеляжа

Screenshot_2021-08-16-16-58-22-706_com.miui.gallery.jpg

Вижу стекло заклепками к трубке-рамке и с герметиком. А где замки (и узлы крепления) еще и профили, распределяющие сосредоточенную нагрузку нагрузку. Спасибо, теперь понятно.
Плоские триплексы на лобовом мы просто приклеивали герметиком, а стыки снаружи еще полосками скотча армированного.

Акриловое стекло проходим по площади склейки дихлорэтаном, через 1-2 часа приклеиваем на герметик для автостекол стеклопластиковые уголки. Соединение по прочности, на глаз, держит в 1.5 раза больше, чем без грунтовки

IMG_20210824_081455.jpg

IMG_20210824_081545.jpg

IMG_20210824_180103.jpg

Сделал тесты , приклеил разными способами кусок лыжной палки из углепластика к оргстеклу. Обработанное мелкой наждачной бумагой , затем дихлорэтаном, потом грунт и герметик - не смог оторвать совсем, разорвал сам герметик. Другие варианты оказались намного хуже.
Больше спасибо за идею с дихлорэтаном!

Последнее редактирование:
Назад
Вверх