Вы непонимете, что ли, что Вам говорят? Электролиз СВМЫЙ НЕЭФФЕКТИВНЫЙ способ добычи водорода!
В школе я придумал вечный двигатель с использованием электролиза воды и в последствии сжиганием продуктов электролиза в паровых котлах.
Фишка состояла в том, что для электролиза важна сама величина тока.
Количество кулонов пропорционально количеству полученных веществ при электролизе.
Как обходилась проблема?
Поскольку величина тока проходящего через электролит будет зависеть от напряжения поделенного на сопротивление электролитической ванны, то можно снизить то самое сопротивление за счет сближения электродов и увеличения их площади хоть до бесконечности.
Тогда можно то вырабатываемое электричество за счет верчения парогазовой турбины пропустить через трансформатор снизив напряжение и повысив ток до таких величин, чтоб протекающего тока через электролизеры хватило бы сполна для покрытия всех потерь в цепочке электролиз - сжигание - нагрев воды - выработка электроэнергии.
Пусть та электростанция будет иметь КПД паровоза.
Нам то что, снижай напряжение и повышай ток, то есть повышай выход водорода.
Но что самое смешное, я точно знал, что такое не может быть.
Пришел к учителю физики и он не нашел ошибки.
Потом при подготовке к поступлению в институт пристал с этим вечным двигателем к репетитору из ВУЗа.
И опять он не нашел ошибку.
Позже я и сам разобрался что к чему, когда уже на производстве посетил гальванический цех.