maximka
Я люблю строить самолеты!
- Откуда
- Томская область
😲 8 м/с этож уже деревья гнëт.Ветерок до 8 м в сек летать спокойно можно.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
😲 8 м/с этож уже деревья гнëт.Ветерок до 8 м в сек летать спокойно можно.
На земле в это время скорость ветра вдвое меньше, соответственно, скоростной напор - вчетверо.😲 8 м/с этож уже деревья гнëт.
Посемуж тогда взялись за Пчелюси?))8м/с может с порывами имел ввиду.А так больше 6м/c лучше не летать.Хотя бывало всякое.У меня если трава высокая не где летать только с дорог или ждать когда скосят.Поэтому заход на посадку при любом направлении ветра даже с попутным лишь бы не сильный.И тут считаю носовая стойка лучше всего.С хвостовой просто не реально.
И я того же мнения. Пчелка - хороший самолет. И полеты - видео-автором гениально сделаны. Полет демонстрируется как простой и доступный. Браво!Проект пчелок это не вопрос коммерции, а скорее вызов, эксперимент, мечты детства и тд.
Прекрасный самолетик!Запуск...
У нас это или до 10кг на м2 или скорость сваливания ниже 45км/ч. А это минимум 8.2м2 крыла. Если с хорошими закрылками. И до 15кг топлива.Суть 115ти киллограм за бугром(part 103) - это создание таких условий для строителей чтобы самолет получился не полноценным, помимо веса это и скорость сваливания, объем топливного бака, насколько я понимаю кри-кри и Люся аппараты требующие регистрации..
,,Таскать за винт с пчельника до взлетки приходилось около 300м по лесу. ,,Таскать за винт с пчельника до взлетки приходилось около 300м по лесу. Максимка, а Муху за винт сколько сможешь таскать 😀 , поэтому я и говорю о том, что все самолеты разные, они разные, не спроста конструктор выбрал минимальные размеры, скорости и массу пустого аэроплана. Не все так просто, как кажется это у вас аэродром, впп, расчехлил полетел, тут совсем другие условия. 🤔
,,Таскать за винт с пчельника до взлетки приходилось около 300м по лесу. ,,
Все правильно, но все же если б за хвост (легкую самолётку) то еще удобнее. Так што хвостовая при некоторых минусах и при некоторых реалиях местности все же отнюдь не дохлый номер.
Хвостовая тоже схема не плохая!Иначе бы их не было.С носовой самолет склонен к подлому передней стойки.Нагрузки на нее могут большие быть.Но пчела имеет низкий центр масс.Поэтому почти нет склонности к надавливанию не нее.Даже руля высоты спокойно хватает держать ее в воздухе на пробеге до мин. скорости.Да и сделано так чтобы ц.т. был ближе к основным стойкам.Нагрузка в покое на переднюю стойку была вроде 12кг.,,Таскать за винт с пчельника до взлетки приходилось около 300м по лесу. ,,
Все правильно, но все же если б за хвост (легкую самолётку) то еще удобнее. Так што хвостовая при некоторых минусах и при некоторых реалиях местности все же отнюдь не дохлый номер.
STEF, имеется в виду лист стеклопластика?Есть китайский СТЭФ 0,3мм - он мягкий и какой то невнятный, и есть отечественный СТЭФ 0,35мм по ГОСТу - был пробный кусок, валялся лет 20 среди вещей, гораздо прочнее и гнётся без нагрева по профилю хорошо. Заказал на обтяжку новый такой же, надеюсь не будет сильно отличаться от старого пробника. Плотность 0,63кг/м2, но краска ещё немного добавит. Но стэф оптимально использовать для создания несущей обшивки, а с лонжероном из алюминиевых сплавов это затруднительно.