Самолет PCHELKA

Thread moderators: volatile
Метод интересный. Но, есть осложнения, читаю опыт первопроходцев.
Кстати, у нас и на 440 кубиков можно купить готовые + 2лс. Тогда каналы поправить можно и нужно. А сж только чуть.
 
Да, из коробки. Заменил только выхлопную, на прямоточный, она на родном тяжелая.
Выкинул ручной стартер. Выкинул поролон из возд. фильтра. Проверил зазоры клапанов.
Поставил редуктор поликлиновый с ремнями РК-527, редукция 1,7.
На этом все: 75-77кг тяга.
Эксперименты продолжаю с заменой карбов, смещением УОЗ


Я бы не стал засорять чужую ветку, тем более тут речь о другом самолете.
 
В сборе...эхх скоро в полёт!

IMG_20250412_004806.jpg
 
С гаргротом долго думал. Мягкую обшивку не хотелось на жесткий фюзеляж вешать.Да и каркас там не простой по идее.И усиление против капота нужно. Жесткую обшивку гаргрота до стабилизатора ни как душа не хотела принимать, это же в сумме с верхней обшивкой больше 1мм толщина получается плюс каркас.На Ан-2 наверно и то тоньше.) Уже сделал каркас ,но выкинул все.Вес был бы на 1.2кг больше чем сейчас.Итак тяжелый самолет, целых 95кг.
 
Последнее редактирование:
Уже сделал каркас ,но выкинул все.Вес был бы на 1.2кг больше чем сейчас.
А может фото примерки есть. В мк был интересный вариант постройки лодки - каркас, поверх ткань натянутая. Ткань протываем эпоксидкой. И потом эще пару слоев изнутри.
 
А зачем? У Мс-30 Люси, вообще нет киля на сколько я помню, вернее он там цельноповоротный. Сейчас, аппаратик гармонично смотрится, главное не набрать лишней массы, брат у меня мастер по построики аппаратов сверхмалой массы. Думаю не плохой самолет получился, если все будет хорошо, испытаем все расскажем и я "нарисую" чертежи в компасе.

IMG_20250412_145850.jpg
 
З.Ы.Выглядит симпотно!
Обшивка стэф0.5?
Профиль крыла зря р3 сделали.Есть куда более выгодные профиля для таких леталок..
Желаю удачи в облете!
 
Я постоянно спрашивал брата давай начнем ветку по строительству, ради того чтобы форум жил, но я потом понял в чем ошибка. Я не строил, а хотел просто зрелишь и тд, но я прекрасно понимаю тех кто не выкладывает свое творение на обозрение, закидают тапками и съедят вместо закуски под пиво. Секретов нет никаких, тем более на продажу он не строился никогда. Полетаем я все расскажу как и что , и кстати я всегда рассказываю о всех достоинствах и недостатках. В ютубе много видео полетов, всех самолётов Алексея. Просто я думаю, вопросы типа почему так, а я бы так сделал??? 🤣 сильно "бьют" по рукам, ну кто строит знает и без меня 🤣
К сожалению (или к счастью) эта проблема не имеет отношения к постройке самолета и самолетов вообще. Она общая для всего интернета. В любую тему может зайти любой пользователь и написать что угодно. В отличии от реального общения здесь никто не знает пишущего человека, не понимает что от него можно ожидать, никто не видит выражения лица пишущего, не слышит его интонации. Здесь не общаются только с теми, кого лично знают и персонально пригласили к себе в мастерскую. У пишущего почти отсутствует ответственность за написанное (ну кроме разве что бана за крайности). Кто-то ведет себя грубо, а кого-то просто не понимают. Поэтому когда заводишь тему то надо понимать на что идешь.

Но писать и общаться то все равно надо. Потому что энтузиастов этого нелегкого дела ну очень мало и разбросаны они на большом расстоянии друг от друга. Форум это лучший способ общаться для таких людей. Надо просто реально оценивать ситуацию и делать соответствующие выводы. Постоянно надо помнить, что все нормально. Если пишут что-то не то, то это совсем не значит, что у вас что-то плохо. Это такой способ общения у человеческого сообщества на форумах. Всего лишь. Необходимо сразу настраиваться на очень разные посты. Относится ко всему с терпением и желательно юмором. Ну мало ли кто что сморозил. ) Реагировать эмоционально не надо. Иначе быстро сгораешь.

Возможно будет лучше доверить кому-то одному писать здесь, тому у кого "крепче нервы" ). Возможно пользоваться удалением и прочими банами. Можно отвечать только на те посты, которые считаете важными, а можно активно реагировать на все. Каждый сам выбирает свою стратегию. Но народ читает тему и будет читать еще многие годы. Почему бы и не оставить некоторое наследие для людей.
 
Профиль крыла зря р3 сделали.Есть куда более выгодные профиля для таких леталок..

Профиль крыла Р-3А. Да профилей много ,но только у Р можно вписать элерон или закрылок из трубы в профиль.Чтобы они имели приемлемую ширину.

Дополню немного. Р3А хороший профиль и имеет право на существование. Аэропракт 22 прекрасно летает на нём. У него низкий момент, большой максимальный Су, почти отсутствующий момент на закрылке в нейтральном положении, и обратная зависимость Су max от Рейнольдсов, то есть меньше вероятность срыва на малой скорости в вираже. И известны случаи когда на этом профиле самолёт летал с оторванной верхней обшивкой за лонжероном, это плюс к безопасности.
 
К сожалению (или к счастью) эта проблема не имеет отношения к постройке самолета и самолетов вообще. Она общая для всего интернета.
С сожалением замечу, что данная проблема в основном характерна для профильных форумов в русскоязычном сегменте интернета. Наблюдения на основе личного опыта на форумах авиа- и лодкостроителей.
 
С сожалением замечу, что данная проблема в основном характерна для профильных форумов в русскоязычном сегменте интернета. Наблюдения на основе личного опыта на форумах авиа- и лодкостроителей.
Особенность общества, деформированного Совком. Это всё медленно-медленно изживается...
 
В "совке" давали не только образованность, но и воспитание! Так что, не надо на зеркало пенять...
Так и я и пользователь Do-Do именно про это и пишем, про зеркало Рунета, которое бесконечно переотражает все эти: "ишь, умный выискался!" и "гнилой интеллигент"
 
Назад
Вверх