является ли адекватным государство которое не позволяет пилотам без пилотского удостоверения знакомиться в воздушной обстановкой.
Отвечаю. Государство неадекватно по определению. Это бездушная машина по сохранению самого себя и в очень разной степени поддающаяся управлению со стороны общества. Наше не поддается вообще, а все ему порученное использует мягко говоря "своеобразно". Поэтому нужно быть крайне сдержанным при передачи ему полномочий. Получите совсем не то что ожидаете. Ближе к прямо перепендикулярному.
Второе- государство по определению ничего не умеет создавать а может лишь ограничить что то созданное человеками. До сих пор нигде в мире не существует никакого сервиса по "адекватному ознакомлению с воздушной обстановкой" поэтому и передать государству нечего и получить от него никакого сервиса кроме очередного законапростихосподи о произвольных репрессиях.
Это элементарно Ватсон!
Я полечу в другую сторону.
Мне то всё равно где сегодня полетать, зачем же я попрусь туда где есть другой борт?
. Замечательно. каждый волен лететь куда хочет. Ваш выбор такой. А вот я полечу туда куда планировал. И еще множество других людей скажет- какого члена я изза какого то такого же как я должен отказываться от того что мне надо. Раз я ему не указ то и он мне. Разойдемся как нибудь.
И ведь расходятся. десятки бортов за один полет. Чисто визуально. по Правилам! без каких либо планов и заявок.
А вы хотите этим людям навязать правила сформированные вашими представлениями из песочницы
Безопасности много не бывает.
Достоверная информация о наличии другого борта в моём районе повышает безопасность, а значит является полезной.
Два неправильных утверждения в одном предложении.
Во первых социологам и политологам как раз известно что "Безопасность" антипод "Развития". Поэтому много "Безопасности" осуществляется за счет торможения "развития".
Вторая ошибка. Слово "Достоверное" не имеет отношения к информированию посредством планов полета. Я вам об этом пишу уже третий по моему раз. Если я подал план полета по маршруту длиной пару сотен километров с указанием времени вылета и прилета с запасом на час и там и там. скорость моего вс вы не знаете. когда я реально вылетел вы не знаете. где я реально полечу вы то же не знаете. над домом какой тещи я заложу пару виражей вы тоже не знаете. где мне приспичит пописать вы то же не знаете. и полетел я вообще или лег спать с похмелья вы то же не знаете.
Достоверность ну просто зашкаливающая. ;D
Ну пишите, пишите планы, они золотые.... ;D ;D ;D ;D ;D