115 кг с Lifan 29 л.с

Thread moderators: VSL
PS Интересно, каков шаг у винта 1,4, который через редуктор применил VSL?
 
Потеряю на старте - выиграю на крейсере. PropSelector даёт для оборотов 4500 и скорости 120 с винтом 110/55 см тягу 47 кг, потребляемую мощность 29 л.с. и КПД 72%.
Кому как. Мне же больше нравятся другие диапазоны скоростей. Для пара и дельты 40-70км/ч, для самолета категории до 115кг скорости крейсерские 75-90км/ч. А тут винты в 110-120см - утопия.
 
Приветствую! По по поводу снегоходного форума,там тоже не все так гладко по поводу лифанов.Кто то за рмз,кто то за лифан,кто то за автоконверсию..По поводу отличия снегохода от паралета или дельты,на снежике можно остановится когда захочешь,а в воздухе нет. Повторюсь,налетайте на том же паралете часов 200-300,и все станет понятно по этим двигателям,пока этого не сделать-где увереность в этом двигателе?А безопастность превыше всего.
 
Повторюсь,налетайте на том же паралете часов 200-300,и все станет понятно по этим двигателям,пока этого не сделать-где увереность в этом двигателе?А безопастность превыше всего.
Аналогично можно сказать и про все РМЗ. И про все импортные парамоторы. Включая Полини. Останавливаются в воздухе, подводят самым неожиданным образом.
 
А сколько лифанов остановились в воздухе,не скажите?Хотя бы примерно? У вас лично что остановилось в воздухе,какой двигатель?
 
Аналогично можно сказать и про все РМЗ. И про все импортные парамоторы. Включая Полини. Останавливаются в воздухе, подводят самым неожиданным образом.
Да полини мотор так себе.Заморочились видать поршневую сделали с мин.зазором чуть винт качества не так сразу клин.)Лифан 6.5л.с на мотоблоке и то больше уважаю.работает на полном своем газу лет 10 уже.Не часто конечно ,но все же.Нужно у аэролодочников интересоваться, их много и давно экспл.
 
Извините меня,почему нужно узнавать у снегоходчиков ,аэролодочников, почему кто нибудь из авиаторов не поставить его и не опробует в воздухе энное количество часов,ведь мы же хотим летать на этом моторе а не лодочники?Что мешает это сделать? Я не в коем разе не хочу говорить об этом двигателе плохо.Но мы и не знаем как он хорош,будет налет,тогда и будут отзывы,советы и все стане более менее понятно.Поставьте,опробуйте,полетайте и пусть все получится,я думаю многие будут рады бюджетному варианту!
 
В качестве аргумента за использование лифанов есть хит супер парасоль Андрея Яковлева. Там стоит Лифан на 24 л.с. Вроде и летает неплохо, и доработок минимум. Но из-за тяжелого винта выдавал мотор всего 18 л.с. на 2700 об/мин
 
А по поводу надёжности. Ну на мой взгляд, за несколько лет всё китайцы должны были устранить некоторые болячки. Вот видео человека, который с этими китайцами уже десять лет работает. В целом, всё по делу говорит

 
Не так давно на рутюбе видел видео сравнеия лифан и лончин в общем видео делал производитель техники мини тракторов и погрузчиков где они и применяют эти моторы в общем начал он с того что поднял фильтры воздушные одного и другого и показал в лифане в фильтре в центре отверстие через которое идет вся грязь а в лончине фильтр овальный под ним чисто и сказал что лифаны бывало умирали не проработав и 300 часов а лончины до ремонта нормально отхаживают около трех тысяч часов если им своевременно менять масло . От туда и разница в цене .лончины дороже .
 
Ерунда какая то , какое отверстие, какая грязь ? Я ставил на аэролодки и лифаны и лончины по просьбе заказчиков . И 29 сил и 37 . вторые сейчас больше спросом пользуются. Вес отличается на 10кг в общей сложности но по объему 37 л.с. 999см кб . Сильно дефорсированный двигатель . Из 29 лифанов и лончинов могу отметить что лифан сделан аккуратнее и работает устойчивее , на лончине больше "мяса " в коленвале , но работает как то жестче на слух и бывают небольшие проблемы с запуском . Не знаю с чем связано , скорее всего с электросхемой . И на тех и других народ на рыбалку на волге и северах уходит на значительное расстояние . Когда общался с заказчиками , говорили что общий пробег составлял до 500 км (это с лифаном) с Лончином тоже по Волге ходили далеко и с хорошими нагрузками . Поэтому тут как мне видится проблема не в двигателях , сделаны оба на приличном уровне , а в руках в которые попадают и отношении к обслуживанию и эксплуатации . А все обзоры в тубах носят достаточно субъективный характер и сделаны далеко не экспертами в моторостроении .
 
проблема не в двигателях , сделаны оба на приличном уровне , а в руках в которые попадают и отношении к обслуживанию и эксплуатации . А все обзоры в тубах носят достаточно субъективный характер и сделаны далеко не экспертами в моторостроении .
Согласен. Из опыта своих друзей, которые общаются с мотоблоками - в хороших руках эта техника ходит годами.
Взял для исследований два мотора одноцилиндровый и двухцилиндровый, в 24 и 29л.с. Копаюсь по возможности. Качество изготовления довольно высокое, приятно удивляет.
 
Согласен. Из опыта своих друзей, которые общаются с мотоблоками - в хороших руках эта техника ходит годами.
Взял для исследований два мотора одноцилиндровый и двухцилиндровый, в 24 и 29л.с. Копаюсь по возможности. Качество изготовления довольно высокое, приятно удивляет.
А какова стоимость?
 
КР-500Е ЕСС стоит сегодня 45т.р. у дилеров. Приставка Е - наличие электростартера. Имеет смысл брать без электронной заслонки ( без ЕСС ), они чуть дешевле, по мощности разницы почти никакой.
Снял вытяжной стартер, выхлопную, бак и двигатель полегчал до 28кг.
А двухцилиндровый 29л.с. удалось за 70т.р. Без вытяжного, бака и выхлопной полегчал до 38кг.
 
...по объему 37 л.с. 999см кб . Сильно дефорсированный двигатель...
Он не дефорсированный. Он просто спроектирован на такую мощность.
Если бы они делали литровый двигатель большей мощности, то как минимум перешли бы на жидкостное охлаждение. А оно нам вообще не надо 🙂
Ещё там же есть вентилятор охлаждения, который отнимает немало мощности.
Реально на коленвалу будет наверное меньше 35 сил.
 
Назад
Вверх