Хотя тема уже старая, но, как начинающий, вставлю свои пять копеек. Меня выпустил Костя Мешальников, так вот, мы с ним полетали на Атоме, Небе и Атлете. В характеристиках я пока слабо разбираюсь, могу сказать только о своих ощущениях. Про Небо говорить не буду — это было очень медленное крыло. Атом с заднего сиденья управляется не то что тяжело, а очень тяжело. Когда Костя пересадил меня вперед, разница была разительной — управлять стало на порядок легче, но все равно час самостоятельной отработки взлетов-посадок методом конвеера оставил в руках ощущение как после хорошего спортзала.
Атом управляется и с заднего сиденья гораздо легче Атлета. Про переднее и говрить не приходится: отзывается на движения изумительной легкостью. Но, зато, стоит сбросить газ — и аппарат устремляется вниз. Так пикировать на Атлете мне не удавалось. Помнится, были даже моменты, когда я изо всех сил тянул ручку на себя, но аппарат не хотел садиться, крыло не могло продавить поднимающийся теплый воздух. На Атоме, конечно, так не полетаешь, ему говоришь «вниз» — оно и летит вниз.
Да, еще одно Атом на выходе из разворота гораздо легче возвращается в горизонтальный полет, тогда как к Атлету приходилось прикладывать усилия
Про болтанку пока ничего рассказать не могу — не летал, это впереди. Пока, по ощущениям, я бы выбрал себе Атом.
Забыл совсем: телега во всех случаях Пегас изготовления Воздушного Моста.