Бесшатунные двигатели - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ваших моторах установлены противовесы на выходном валу

Я так сказать не могу. Могу просто показать конструктив, где все просто и понятно.

Эти противовесы, на мой взгляд по тем фото, что были выложены, уравновешивают массу спаренных эксцентриков плюс ползунов, штоков, поршней

Да, Игорь Николаевич, при расчете масс противовесов по методике, изложенной в книге С.С. Баландина, учтены величины возвратно-поступательно и вращательно движущихся масс соответствующих элементов бесшатунного механизма. В моем варианте БСМ это довольно простая задача, с применением СолиВоркс дает очень точный результат.

Сборка КВ БСМ700.4.JPG

при расчете масс противовесов по методике, изложенной в книге С.С. Баландина, учтены величины возвратно-поступательно и вращательно движущихся масс соответствующих элементов бесшатунного механизма
Огромное спасибо! Именно возвратно-поступательные массы не учтены в балансировке в проекте Владимира Александровича.
П.С. Если не трудно, где у С.Баландина указано, что нужно учитывать массу возвратно-поступательно масс?

П.П.С Противовесы - 1 установлены на выходном валу, или я ошибаюсь?

уравновешивание 5.PNG

Если не трудно, где у С.Баландина указано, что нужно учитывать массу возвратно-поступательно масс?

Нетрудно. Я лишь повторю Владимира Александровича, параграф 16. Результирующие силы инерции и моменты и их уравновешивание, стр.96 издание 1972 года.

Именно возвратно-поступательные массы не учтены в балансировке в проекте Владимира Александровича.
Ну, Игорь Николаевич, Вы даете. Даже бегло читая мой текст невозможно пройти мимо неднократного упоминания о возвратно-поступательных и вращательных массах.
где у С.Баландина указано, что нужно учитывать массу возвратно-поступательно масс?
Да все там же - параграф 16 стр.96-97.

П.П.С Противовесы - 1 установлены на выходном валу, или я ошибаюсь?

Выше я ответил. Если быть точным, то нужно сказать так: противовесы установлены на щеках одноколенного коленчатого вала. Так делается давно на огромном количестве одноцилиндровых двух и четырехтактных моторах, а также на звездообразных. Щека КВ это выходной вал или нет, решите сами и называйте как будет удобно. У Владимира Александровича мотор иной конструкции, соответственно способ уравновешивания отличается, но правила остаются неизменными.

Математики люди весёлые и ленивые.
Они не любят возвратнопоступательные движения.
Поэтому всю эту хрень переводят в моменты инерции разных порядков, которых в натуре в двигателях нет, это просто условность.
Третьим порядком пренебрегают.
4-х цилиндровый внутри себя уравновешивается по первому порядку.
рядная шестёрка уравновешена полностью.

В БШМ если ползуны движутся перпендикулярно, то один движется по синусу, а другой по косинусу.

Вывод:
1. в таком БШМ нет чистого возвратонопоступательного движения.
2. БШМ с симметричным коленвалом полностью уравновешивается без дополнительных деталей.

в таком БШМ нет чистого возвратонопоступательного движения.
Здесь никто не ищет чистого возвратно-поступательного движения. Обсуждается правильный подход к уравновешиванию БСМ.
БШМ с симметричным коленвалом полностью уравновешивается без дополнительных деталей.
Чем подтвердите свой вывод? Я, например, с ним не согласен.

Здесь никто не ищет чистого возвратно-поступательного движения. Обсуждается правильный подход к уравновешиванию БСМ.
Чем подтвердите свой вывод? Я, например, с ним не согласен.
согласен... не согласен...
просто геометрия, школьный курс

у меня нет цифровой копии учебника геометрии, чтобы её выложить...

просто геометрия, школьный курс

Игорь Михайлович, в современной школе на уроках геометрии познают бесшатунные силовые механизмы? Это очень круто!!!

Владимир Илларионович,
БШМ - это эпициклоида, а вокруг неё приблуды разные
роторный Ванкеля - эпитрохоида с приблудами

про приблуды в школе, может, и не рассказывали,
а вот кривые уже в 9-м классе нужно было знать (нынешнем 10-м)

чему учат в нынешней, не знаю, сам закончил давно, да и дети больше 15 лет назад

Он и не нужен. Вы сделали вывод по уравновешенности симметричного КВ без дополнительных деталей. Он крайне сомнителен. Можете уточнить у Андрея Миллера.

Владимир Илларионович,
всё ещё проще

всё сущее = электроны+протоны+нейтроны
плюс инопланетяне
кто-то называет их Богом...

а люди просто изгаляются, придумывая разные названия...

Он и не нужен. Вы сделали вывод по уравновешенности симметричного КВ без дополнительных деталей. Он крайне сомнителен. Можете уточнить у Андрея Миллера.
симметричный КВ уравновешивается без дополнительных деталей,
поскольку он есть единственная деталь

но я говорил не это

я говорил об уравновешивании БШМ, а это не одно и то же,
там кроме КВ есть ещё несколько деталюшек

разберитесь синусами и косинусами,
и Вам будет всё понятно

Массу штоковых шеек считают сосредоточенными в т.А и т.Б, а так как они движутся по линии, то штоковые шейки КВ тоже входят в массу деталей движущихся возвратно-поступательно.
Владимир Александрович, Вы, согласно параграфу 16 у С.Баландина, ДОЛЖНЫ учитывать при уравновешивании массы ползуна, штока, поршня в т.А. Вы утверждаете, что для уравновешивания это не нужно, т.к. эти детали двигаются строго по линии.
Далее, "Массу штоковых шеек считают сосредоточенными в т.А и т.Б," - но, вот незадача, поршень у Вас с одной стороны, стало быть, Ц.М. не совпадает с т.А. Поэтому или вводите противовес на место второго поршня - с соответствующим увеличением габарита и массы - или согласитесь, что у Вас нет уравновешивания.

всё сущее = электроны+протоны+нейтроны
плюс инопланетяне
кто-то называет их Богом...
а люди просто изгаляются, придумывая разные названия...

Игорь Михайлович, согласитесь как это все безумно интересно! 🙉

А вот в этом я очень сильно сомневаюсь. 🙂
Когда вы говорите, что надо уравновешивать отн. т. А и отн. т.В, это в корне неверно, потому что они являются осями штоковых шеек, движущихся возвратно-поступательно. Когда вы говорите, что надо уравновешивать отн. т. С, то это ось ПКВ. Этим Вы можете уравновесить только сам ПКВ относительно его оси вращения т. С.
Повторюсь, полное уравновешивание БСМ отрабатывается относительно оси т. О при названых мной условиях.
Как видите, Владимир Александрович по другому прочитал параграф 16🙂

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Вверх