Если количество цилиндров увеличивать до бесконечности с уменьшением объёма каждого последующего цилиндра - то как раз и будет получена спиральная расширительная машина, с точностью - до наоборот.И двигателя тоже нет пока. Или я ошибаюсь
С внешним подводом теплоты и замкнутым герметичным контуром рабочего тела ВЫСОКОГО давления множество. Это конкурент Стирлинга. На водяном пару тоже работают неплохо. Холодильники дорогих моделей используют именно такие компрессоры. Внутреннего циклического сгорания с подводом внешнего воздуха делать смысла не имеет. Для низких давлений просто дорого и тяжело, а если снаружи ещё грязь будет набиваться вааще швах.
Машина, действительно очень интересная.
Но почему сам больше привержен к поршневой машине?
Мне представляется, что цилиндрическая форма рабочей камеры (вместе со способом отбора механической энергии через поршень) является наилучшим сочетанием для преобразования теплоты в работу.
Этот аргумент еще Алексей Вуль приводил в качестве обоснования поршневого варианта своих двигателей.
При этом БЕСШАТУННЫЙ механизм позволит применять в одном цилиндре двусторонние поршни без поршневых компрессионных колец.
С этой точки зрения очень интересным представляется "Тепловой двигатель с бесклапанным газораспределением" http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUPAT&DocNumber=2576077&TypeFile=html .
Единственным препятствием для его реализации остается отсутствие промышленной системы СВЧ-зажигания, точнее отсутствие промышленного СВЧ-ввода микроволновой энергии в рабочий цилиндр.
Много говорится об СВЧ-зажигании, но работающих промышленных образцов даже для ДВС встретить пока не удалось.
Или я ошибаюсь?