но на это тут же среагируют горизонтальные ползуны своей ответной реакцией
		
		
	 
ну это опять беллетристика, вы так художественно видите, когда будете запускать- не забудьте ползунам приказать чтобы не спали и среагировать успели а то мало ли что
То есть вы опять готовы рассматривать только то что вам нравится,  а от того что не очень- проще же отмахнуться - и так сойдет, среагировать там кто нибудь успеет, чего считать чего то- и так сойдет.
Чего там рассматривать то и зазоры считать- ну подумаешь зазоры в штоковом подшипнике и ползуне складываются , а ползун ограничивает перемещение вала от величины суммы зазора (при  направлении перемещения перпендикулярном направляющей ползуна) до бесконечности (когда перемещение идет вдоль направляющей).
и при смещении вала под каким то  углом  к направляющей это возможное смещение достигает максимума, ерунда все это- и так работать будет.  И прогиб вала считать не надо, что зазоры увеличивает- он же маленький.
Наверное и удельные нагрузки на маленькие подшипники пальцев тоже считать не надо с учетом  их статической неопределенности - их же трое- справятся как нибудь, главное перед запуском  сказать им чтобы держались там.
 И не забыть пальцам этих  подшипников   напомнить чтобы  торцем не забыли упереться  ( не важно что так никто не делает, потому как извращение), прорвемся, ну а ежели что -  шайбочки из фольги подложим- на всякий там пожарный.