- Откуда
- Санкт - Петербург
Которое нам постоянно навязывалось "доброжелателями".Непродуктивное и бесцельное мерительство болотами...Вернитесь к классическим бесшатунникам - красиво читалось.Успехов!
Спасибо! 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Которое нам постоянно навязывалось "доброжелателями".Непродуктивное и бесцельное мерительство болотами...Вернитесь к классическим бесшатунникам - красиво читалось.Успехов!
Вот!!! Они поняли всё и их больше нет. Наивных всё меньше и меньше, все "тугрики" считают. Халява она такое дело, везёт один раз. Нет пополнения кошелька частного инвестора, нет "халявы".инвесторы были.
Ну как о чем. Леша пришел покупать вертолет. А там стоит Робинсон с ГТД. Он почему то дороже, а дальность полета меньше в 2 раза, чем у более дешевого с ПД... 🙁Меньший в 2 раза полетный цикл - это сильный стресс.О чём?
А я и не путаю. Сейчас приоритет к финансовой экономичности, никто не собирается устанавливать рекордов дальности. Дешевле купить 3 литра керосина чем литр бензина, тем более авиационного.не нужно путать физическую экономичность с финансовой.
И вообще ничего нет. Только старый Гаррет, который нам продали по дешовке... ;DНет пополнения кошелька частного инвестора, нет "халявы".
Владимир Илларионович, тут недавно общался с директором РИНКЦЕ, он тогда повышал квалификацию на патентных курсах.Это говорит о том, что и мой бесшатунник уже вошел в историю.
Ну в ЦИАМе наверное все поголовно страдают скудоумием, вот и США периодически подбрасывают им темы наверное чтобы поддержать эту тенденцию.Надо не только смотреть, но и понимать.
Прошло уже 130 лет. Вся армия шагает не в ногу, один прапорщик в ногу. Может дело в чём-то другом? Схема БСМ интересная, также как и масса других схем. Может просто наступают времена силовых установок работающих по другим принципам? Я понимаю, хобби это личное дело каждого, переубеждать задача неблагодарная, да и не нужно это.С 40 годов прошло 60 лет
И для перелётов в Арктике допускают только Робинсоны с ГТД. Наверное "злые люди" хотят лётчиков угробить.Правда он летит немного быстрее...
И для перелётов в Арктике допускают только Робинсоны с ГТД. Наверное "злые люди" хотят лётчиков угробить.
Ну, ну. От "хорошего частного инвестора" в США позакрывались практически все, за исключением одной, моторостроительные фирмы производящие авиационные поршневики. "Частный инвестор" в лице правительства Бельгии финансирует работы по поршневикам. Да и история создания авиации общего назначения сплошной "частный инвестор" в лице Федерального правительства США. Поменьше верь демо-либерастным сказкам-расказкам. Автопром может работать с частным инвесторам, зоны риска гораздо меньше из-за больших объёмов производства. Производство авиамоторов на границе рентабельности, это в лучшем случае. Ну тут как говорится:"Блаженны верующие, ибо их есть царство небесное".самый хороший тнвестор - частный.
Количество цилиндров не влияет на решение о редукторе.А почему безредукторного? Там какие обороты получаются?
Собственно, я не понимаю, почему количество цилиндров будет влиять на присутствие/отсутствие редуктора. Что 4, что 8 цилиндров - коленвал один и тот же, скорость поршня при тех же оборотах одна и та же, следовательно, рабочие обороты, по идее, одни и те же.
Объясните ваш ход мысли, пожалуйста.
Приемистость поршневых двигателей с малого газа до взлетного даже у мощных моторов 1,5-2,0 секунды. По этому параметру они всегда превосходили ГТД.Сможет Ваш поршневик выйти с нуля на максимальный режим за 4...6 сек.
В указанном мощностном диапазоне бесшатунный двигатель реально может иметь удельный вес 0,4-0,5, т.е. такой же как у малоразмерного ТВД.Берём диапазон мощностей от 70 до 150 л.с., это мощность наиболее часто применяемых в лёгкой авиации двигателей. В данном мощностном диапазоне 4-х тактные поршневики имеют удельный вес от 0,8 до 1. Уже существующие турбовинтовые имеют удельныц вес 0,3..0,5. Удельный вес силовой установки поршневого двигателя со всей "требухой" переваливает за 1.
Алексей Геннадьевич, у малоразмерного ГТД удельный расход выше чем у 4-х тактного поршневика в 3-4 раза. Иногда даже в 5 раз. Соответственно, потребный запас топлива даже с ограничением в 3 часа полета будет очень сильно влиять на характеристики самолета. Поплывут все параметры.Получается что при удельном расходе, ну например, в 2 раза выше чем у поршневика, запас топлива на газотурбинном самолёте оказывается почти в 2 раза выше чем на поршневике.
Извините, но речь шла не о приемистости, а о запуске двигателя: Способен ли поршневик, охлажденный до -60С или подогретый до +60С, обеспечить выход с нуля на частоту вращения максимального режима за 4...6 сек. и работать на этом режиме 2...3 часа непрерывно? И нужно это для СЛА?Приемистость поршневых двигателей с малого газа до взлетного даже у мощных моторов 1,5-2,0 секунды. По этому параметру они всегда превосходили ГТД.
С температуры -60[sup]0[/sup]С ни поршневик, ни ГТД не способны. Оба требуют подогрева, только до разного уровня. ГТД уже с -35[sup]0[/sup]С способен запустится. Бензиновый имеет разброс. Некоторые модели легко запускаются с -25[sup]0[/sup]С. У меня на машине, например.Способен ли поршневик, охлажденный до -60С или подогретый до +60С, обеспечить выход с нуля на частоту вращения максимального режима за 4...6 сек. и работать на этом режиме 2...3 часа непрерывно? И нужно это для СЛА?
Алексей Геннадьевич ввел в обсуждение размерность 70-150 л.с. Ее и обсуждаем для ПД и ГТД. Поэтому точно не ТВД Аи-20, Аи-24 и др.Аналогично - по фантастической неэкономичности ГТД - Вы о какой размерности говорите???
Вот как раз я и увязываю. Можно коротко, а можно и очень подробно.Поэтому любые споры по проблемам разнотипных двигателей без увязки с условиями применения - пустая трата времени и букв.
При мощностях выше 500 л.с., а то и больше. Речь ведётся о нижнем мощностном диапазоне, а там свои закономерности.может иметь удельный вес 0,4-0,5,
Ну наверное турбостроители всего Мира "скрытые враги" своих государств, вот назло всем и принялись осваивать зону нижних мощностей. Может не всё так печально, есть возможности поднять экономичность до приемлемых величин.малоразмерного ГТД удельный расход выше чем у 4-х тактного поршневика в 3-4 раза.
Естественно я не занимаюсь сохранением ссылок на всю попадающуюся информацию. Поюзайте в инете о перелёте наших вертолётчиков на "Робинсоне" по арктическим районам России.Ссылку можно на этот факт?
ГТД способны и ещё как! Но для СЛА это не нужно...С температуры -60оС ни поршневик, ни ГТД не способны.
Так остановитесь в перечислении разов неэкономичности числом 3, на любительском уровне - 4. Без теплообменников.Алексей Геннадьевич ввел в обсуждение размерность 70-150 л.с.