Может Вы хотели сказать про угол атаки нулевой подъемной силы?
Абсолютный, или аэродинамический угол атаки - это угол между текущим положением крыла и положением нулевой подъёмной силы. В отсутствие срыва при прочих равных (удлинение, площадь, форма в плане, плотность среды, скорость) ПС зависит только от угла атаки (причём линейно) и не зависит от профиля. То есть кривые Су(альфа) у крыльев с разными профилями точнёхонько совпадают на малых УА, если за нулевой УА принять положение нулевой подъёмной силы. Вот абсолютный угол атаки я и имею в виду, говоря про наклон. Что при огибании крыла где-то воздух поднимается, а где-то опускается - не важно. Важен результат: скос вниз, вверх или его отсутствие.
Или лучше давайте сразу про выпукловогнутый профиль. Чего там мелочиться.
Положение нулевой подъёмной силы для профиля со средней линией в виде дужки окружности достигается тогда, когда хорда задней половины дужки точнёхонько горизонтальна. То же самое (хорда задней половины средней линии горизонтальна - ПС нулевая) с точностью до градуса касается профилей NACA 4-й и 5-й серий.
Вы твердо уверены, что та сила реактивного отбрасывания окружающей среды должна быть проигнорирована и вычеркнута из законов физики?
Я хочу знать, что это за сила по-Вашему. По-моему, это сила (тадам!) давления. Я недаром приводил пример твердотопливного РД. Что газ реактивной струи имеет импульс - это не значит, что он его передаёт аппарату. Это значит, что он его получил, взаимодействуя с аппаратом (причинно-следственная связь). Аппарат и газ толкали друг друга в противоположные стороны с равными силами, в полном соответствии с третьим ЗН, при этом в соответствии со вторым ЗН газ получил скорость и импульс тела, а аппарат получил импульс силы. Какая это сила? Сила давления.
И поскольку давление и результирующий импульс потока связаны причинно-следственной связью так, что давление причина, а импульс следствие - для расчёта импульса нам придётся рассчитать давление, вернее, картину распределения давлений. Иначе никак, если мы именно рассчитываем, а не измеряем в реальности. Измерить, впрочем, тоже проще давления на крыле, чем импульсы в спутном следе. А самое печальное, что импульсы в спутном следе не дадут нам информации ни о том, когда ожидать срыва, ни о пикирующем моменте (распределении ПС вдоль хорды). Поэтому есть импульсная теория винта, есть границы её применимости (довольно узкие) и нет импульсной теории подъёмной силы крыла.
______
Похоже, я ошибся в Вас. С Вами, как и с Барадой, приходится доходить до азов - но Барада интуитивно, в меру дремучести и фрагментарности познаний и путая причину со следствием, понимает
связь наличие связи между импульсом и давлением и даже Вам это понимание приписывает - а у Вас его нет как нет!! Хочется ругаться и не хочется продолжать.
PS Даже в
теории идеального движителя Фруда, к которой восходит импульсная теория винта, чтобы получить б.-м. близкую к реальности картину пришлось допустить, что
в месте установки движителя существует скачок давлений (гидромеханическая особенность) - и далее привлечь Бернулли. Так получено объяснение, почему половину вызванной скорости (и импульса) поток приобретает до винта, а половину после - а на винте скачка скорости нет!