Таки почему же она обрывается?в сути природы возникновения подъемной силы крыла.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Таки почему же она обрывается?в сути природы возникновения подъемной силы крыла.
Вот! И какая же сила удерживают воздух, огибающий крыло, на криволинейной траектории? В другой системе отсчёта: какая сила сообщает "неподвижному" воздуху (точнее, разрезанному носком крыла и получившему импульс в направлении "прочь от крыла") ускорение, без которого он не вернулся бы к крылу и не "отследил" бы форму горба?Центростремительными силами называются те силы, которые удерживают движущееся тело на криволинейной траектории.
Не надо меня поздравлять. Это я жду возможности поздравить Вас, когда Вы поймёте, что давление это тот же импульс, только в профиль)) - то есть это взаимосвязанные локальные величины, характеризующие течение среды. Что, кстати, и отражено у Бернулли.Поздравляю Вас с этим поступком (прозрением).
Не отражено это у Бернулли.Что, кстати, и отражено у Бернулли.
)) Вот! Поэтому чтобы был полёт - поверхность должна быть под углом к скорости аппарата, чтобы у скорости воздуха была вертикальная составляющая. В Бернулли скорость вдоль линии тока, когда линия наклонная - у скорости есть вертикальная составляющая. Где противоречие?Там скорость вставляют ту которая вдоль поверхности крыла, а подъемную силу организует поперечная полету скорость.
Да совершенно по барабан как Вы назовете эту силу.Чтоб было проще, возьмём слой, не касающийся непосредственно крыла, но движущийся криволинейно. Это сила давления.
Противоречие в квадратах скоростей,В Бернулли скорость вдоль линии тока, когда линия наклонная - у скорости есть вертикальная составляющая. Где противоречие?
И тут "Анка-пулеметчица" добралась до станка с вопросительными знаками.Теперь самое главное.
Вы из какого дремучего леса прибыли на форум?Вот! Поэтому чтобы был полёт - поверхность должна быть под углом к скорости аппарата,
И тут "Анка-пулеметчица" добралась до станка с вопросительными знаками.
Нет, я просто помню выражение: "один дурак может задать столько вопросов, что..."Я так понял Вы сильно закопались в окопе, чтоб не пострадать от вопросов?
Невозможно приложить силу к точке пространства. Точка - не физический обьект.Если это сила давления направленная в сторону поверхности, то по законам физики точно такая же сила будет приложена в противоположную сторону к той же точки пространства.
Если это сила давления направленная в сторону поверхности, то по законам физики точно такая же сила будет приложена в противоположную сторону к той же точки пространства.
Если эту силу назовете центростремительной на горбе траектории движения, то к той же точке пространства приложена центробежная сила.
Если это центробежная сила во впадине траектории движения, то в той же точке пространства действует в противоположную сторону центростремительная сила равная по величине.
Таким образом, во всех этих трех случаях суммарное воздействие этих сил равно нулю. Это утверждают законы физики, если вы их знаете и уважаете.
Так неинтересно! Вы забыли про абсолютный угол атаки, хотя много раз обсуждалось.Плосковыпуклый профиль вообще может чуток свою "морду" опустить (отрицательный угол атаки), а подъемная сила на нем будет.
Не ожидал, что Вы таки докопаетесь до точки.Невозможно приложить силу к точке пространства. Точка - не физический обьект.
То ли тот "дурак" сильно умный, то ли тысяча якобы мудрецов вовсе не мудрецы.Нет, я просто помню выражение: "один дурак может задать столько вопросов, что..."
Маленький шажок сделан и это похвально.Ну если Вас эта моя точка так сильно корежит, то пусть это нематериальная точка станет материальной молекулой кислорода или молекулой азота.
Вы инженер?Вам бы сначала школьный учебник физики почитать, а не разглагольствовать тут среди инженеров о теории Бернулли.
Спасибо, воздержусь. На ваши вопросы отвечать бесполезно, ибо вам те ответы - как в стенку горох. Плавали, знаемНа вопросы сможете ответить?
Я не инженер и давно уже об этом сказал на форуме. Кроме меня тут еще другие участники есть вроде, вы не заметили?Вы инженер?
Я вас и не учу. Просто вытаскиваю на лобное место вашу дремучесть, чтобы видна была сразу.И это вот недоиженеро собралось тут кого то учить азам физики?
Ой, абсолютный угол атаки?Так неинтересно! Вы забыли про абсолютный угол атаки, хотя много раз обсуждалось.
Это Ваши слова?Вот! Поэтому чтобы был полёт - поверхность должна быть под углом к скорости аппарата, чтобы у скорости воздуха была вертикальная составляющая.
Что то я не понял Вашего юмора.Когда мы толкаем тележку, на нас действует со стороны тележки сила реакции, уравновешивающая силу, с которой толкаем. Значит, толкая тележку, мы не можем сообщить ей ускорение
Нет, не хочу.Не хотите ли сразу перейти к элементарным обьёмам воздуха, а то ведь позже всё равно усреднять придется.