S
slavka33bis
О правде.О ЧЁМ БАЗАР, ПАЦАНЫ?????
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
О правде.О ЧЁМ БАЗАР, ПАЦАНЫ?????
Силы силами, но должны быть равны моменты этих сил, т.е. обычные условия равновесия:1-Равенство сил 2-равенство моментов, причем на качельном роторе равенство сил не соблюдается, а вот равенство моментов-соблюдается обязательно. Весы(качели) с неравноплечим коромыслом- маленький ребенок поднимает отца - силы разные, а момент один. Соглашусь-"В установившемся прямолинейном полёте, вектор полной аэродинамической силы всегда перпендикулярен плоскости вращения чистого ротора без шарниров, без маршевого винта, без киля и стабилизатора т.е.-без автожира" 😉Лопасть, жеш, у нас махать должна.Улыбка
В результате этих маханий подъёмные силы на отступающей и наступающей лопастях подвыравниваются.
О правде.
Всё верно. (я упустил этот нюанс)1-Равенство сил 2-равенство моментов,
Я думаю инече.Примеры из природы: семена клена (одиночные) и ясеня.
Я недавно был на могиле одного мечтателя, звали его Леонардо. 😉Они явились прототипами, скорее всего, только для появления автожирного ротора. (о вертолётах в те времена даже не мечтали).
Тогда может поведаете нам как он расположен в пространстве?а у него сразу видно, что вектор полной аэродинамической силы- того...- не перпендикулярен
Есть другие сведения.а аэродинамическое качесто на авторотации достигает 5-6 единиц.
Качество получается порядка 2,8...3,3.С высоты 800м ,вертикальная 10-12,винт 92-98, приборная 120.
Блин. 🙁Я недавно был на могиле одного мечтателя, звали его Леонардо.
Господа, а зачем это подвесили лопасти на горизонтальном шарнире. Как там начали действовать вектора которые вдоль оси вращения и которые перпендикулярно той оси вращения?slavka33bis сказал(а):А нас, всё-таки, интересует вектор винта.