Дисколёт

Предлагаю Вам рассмотреть работу и импульс, связанные со стремлением повышенного давления снаружи заполнить относительный вакуум внутри.
Я пас) Сами сможете? Подсказка: найдите импульс или хотя бы скорость в формуле для работы.
 
Я пас) Сами сможете? Подсказка: найдите импульс или хотя бы скорость в формуле для работы.
Взаимная уступчивость означает одно, никто из многоуважаемых оппонентов не может произвести даже элементарный расчет.
 
никто из многоуважаемых оппонентов не может произвести даже элементарный расчет
Расчет, в котором для вихревой воздуходувки с помощью калькулятора подбиралось сечение диафрагмы, обеспечивающее соответствие паспортного расхода паспортному вакууму, а затем ПС определялась как произведение величины понижения давления на эту площадь - даёт такой результат: воздуходувка мощностью 3 кВт способна обеспечить за счёт всасывания подъёмную силу ок. 400 г. Что-то я начал сомневаться. 400 грамм силы это много. У менее мощной воздуходувки (у меня на работе и такая вещь имеется) положим, грамм 100 - даже это было бы ощутимо. А я не замечал за шлангами воздуходувок повадок пожарных шлангов.

План опыта вырисовывается такой: подключить воздуходувку шлангом сбоку к стоящей на весах камере, имеющей отверстие вверх. Если отверстие в атмосферу заметно меньше просвета шланга - в камере создастся разрежение и должна возникнуть нескомпенсированная сила давления.
 
Последнее редактирование:
Я пас) Сами сможете?
Суть в том, что импульса будет 2. Я сейчас о тех импульсах говорю, которые выступят компенсацией импульсу порции воздуха от перепада давления
Первый на входе через отверстие площадью S, второй, который погасит остаток. И не важно как они распределятся в соотношении в зависимости от сечения S, т.к. первый будет (также) уменьшать нескомпенсированную силу (p0 -p1)*S. Второй при торможении струи внутри верхней камеры погасит остаток, т.к. возникшая струя будет бить в мембрану силой вниз (возможно упрощённо и идеализировано, зато, надеюсь, понятно и очевидно).
В таких "вещах" чудес не бывает.
Полагаю, что с воздуходувкой произойдёт тоже самое. А эффект, если и проявит себя, будет на уровне погрешности.
Также полагаю, что 95% своей непосредственной эффективности воздуходувка "оставит на шлангах".
Также интересно, не будет ли эксперимент качественно повторять результат эксперимента из поста 289. 🤔 😀
 
Взаимная уступчивость означает одно, никто из многоуважаемых оппонентов не может произвести даже элементарный расчет.

Между "девочками" на всю голову стараюсь не ходить.
если воздух ВНИЗ не летит то и никакой тяги не будет, расталкивай не расталкивай, ну вот так природа устроена, не разрешает она свои фундаментальные законы нарушать

не умеешь работать головой и в школе на физику не ходил- работай руками,
ну воть хоть тресни но для подъемной силы нужно чтобы воздух отбрасывался вниз, по другому ну никак

И получается, мастера в эпистолярном жанре, якобы способные сделать элементарный расчет, . . . сами по факту оказываются:
 
Последнее редактирование:
.План опыта вырисовывается такой: подключить воздуходувку шлангом сбоку к стоящей на весах камере, имеющей отверстие вверх. Если отверстие в атмосферу заметно меньше просвета шланга - в камере создастся разрежение и должна возникнуть нескомпенсированная сила давления.

Эти опыты ни к чему не приведут. Создать разряжение реально может только центробежная сила. Чтобы при вращении крыльчатки поток воздуха над ней не раскручивался в том же направлении (как в случае с "воздушным миксером" на весах). со стороны воздухозаборника напрашивается сопловой аппарат с поперечными ребрами.
 
Последнее редактирование:
И получается, мастера в эпистолярном жанре, якобы способные сделать элементарный расчет, . . . сами по факту оказываются:
Вот интересно, пропагандисты чудодейственного действия вакуума так и продолжат поиски правильного изготовления лопаток крыльчатки, будут подбирать правильные материалы для крыльчатки, бегать в поиске правильных моторчиков раскручивающих крыльчатку, искать правильные весы, выпендриваться в поисках правильных методик проведения эксперимента дабы доказать свою безграмотность?
Но вот навешивать ярлыки безграмотности на тех, кто усердно изучал физику они горазды намного раньше чем сами себя увидели в зеркале.
Вот эти мои оппоненты так учились.
Вначале в школе, а потом может быть и в ВУЗах просто отсидели положенное время на уроках и занятиях по физике даже не утрудясь что либо запомнить. Потом вдруг их ошарашил вопрос о полете самолетов и вертолетов.
И они решили что самым верным источником знаний для познания секретов воздухолетания это учебник по аэродинамике.
Но, как известно, сама аэродинамика состоит из двух частей - практической и теоретической. Причем теоретическая аэродинамика сплошь наполнена мифами и измышлизмами никогда и рядом не стоящими с физикой.
Но эти недоученные любители воздузолетания об этом не догадывались в силу своей тотальной безграмотности и на веру восприняли содержание лживой теоретической аэродинамики опираясь на совпадения практической аэродинамики с теми практическими результатами из которых и состоит эта практическая часть общей аэродинамики.
Далее они прочли в шулерской части теоретической аэродинамики некие упоминания про закон Бернулли и наконец то открыли раздел учебника физики только по поводу закона Бернулли.
Но и тут они содержание прочли по диагонали не особенно вчитываясь в содержание и так и не поняли про что этот закон и где его можно применять.
Вот поэтому у этих моих оппонентов такая неистребимая тяга к благотворному влиянию слегка пониженному и слегка повышенному давлению над и под крылом.
Они десятилетиями будут пытаться отсасывать воздух с поверхности чтоб получить дармовую подъемную силу,будут дуть вдоль верхней поверхности крыла, дрыгать предкрылками Болдырева с той же целью, и даже вертеть крыльчатки.
И самое главное, они так и будут считать себя ученными мужами познавшие секрет закона Бернулли присобачив его к трубкам тока вокруг крыла.
 
Эти опыты ни к чему не приведут. Создать разряжение реально может только центробежная сила. Чтобы при вращении крыльчатки поток воздуха над ней не раскручивался в том же направлении (как в случае с "воздушным миксером" на весах). со стороны воздухозаборника напрашивается сопловой аппарат с поперечными ребрами.
Напрашивается сопловой аппарат с ребрами направляющие воздух в нужную сторону для создания реактивной силы или, по другому, для создания импульса силы за счет отбрасывания масс воздуха в нужном направлении.
А разряжение по законам физики не приведет ни к какому появлению даже мизерных сил.
 
Создать разряжение реально может только центробежная сила.
=так в старину строили вакуумные насосы (два конусных диска большого диаметра...

=сегодня=быстровращающеся (десятки тыс./мин) турбинки в несколько ступенек
"турбомолекулярные насосы"
 
  • Мне нравится!
Reactions: BSM
Последнее редактирование:
Практически докажИте ! С полным описанием эксперимента ?!
Пожалуйста, эксперимент с шлангом пылесоса.
Разрежение создаваемое крыльчаткой пылесоса равно 150 мм водного столба, а в привычных атмосферах это 0,015 атм.
Сечение всасывающего отверстия шланга равно примерно 12 кв сантиметров.
Ожидаемая балбесами от физики чудодейственная всасывающая сила якобы будет равна 180 грамм.
Это надо потрудиться умножить площадь сечения входного отверстия шланга пылесоса на разряжение создаваемое крыльчаткой пылесоса.
Далее, шланг пылесоса у меня имеет длину 1,5 метра и весит он (у меня) 300 грамм.
Центр тяжести шланга будет располагаться на середине шланга и будет иметь расстояние 0,8 метра от точки закрепления шланга к пылесосу.
Момент от якобы чудодейственной силы всасывания будет равняться (в моем эксперименте) будет равен 0,18кг * 1,6м = 0,288 кг*м
Приложим этот момент к центу тяжести шланга и получим силу действующую на шланг в горизонтальном направлении равную 0,36 кг
А в вертикальном направлении этот шланг тянет к земле сила равная 0,3 кг.
Следовательно, шланг должен отклониться на примерно 50 градусов.
Смотрим на сосущий шланг пылесоса и отмечаем, что угол отклонения на равен примерно 45 градусам.
Может действие того чудодействующего всасывания не равен 100 %, а только составляет 10 % ?
Тогда шланг отклонится по логике бездарей ио физики на угол примерно 6,8градуса.
Опять глядя на неподвижный шланг не наблюдается такого отклонения.
Может, черт его знает, только один процент того разрежения действует?
Тогда угол отклонения должен быть равным 0,687 градуса.
И в этом случае входной конец шланга должен был отклониться на 0,0192 метра или на 1, 92 сантиметра. Считаем на 2 сантиметра.
Но вот беде, шланг не отклоняется и на 2 мм.
Висит себе и висит без отклонений.

Вас такой отчет об проделанном эксперименте хоть на какую то мысль наводит?
Или начнете искать ошибки в гибкости шланга, неправильной оценке веса и длины шланга, неопределенности центра тяжести шланга, потерь на изгиб шланга, неточности измерения давления, косоглазости экспериментатора?
 
диск для метания=3,5 кГ / 0,1 кв.м.

Сосите Генрих, сосите вакуум, это золотая жила для бездарей от физики.
У Вас в Польше все такие всасыватели или изредка умные попадаются?
 
Мне кажется что и такой мотор себя не плохо проявил бы. 🙂

Посмотреть вложение 558320
Был момент, когда не было возможности для испытания ДВС купить нормальный гидротормоз, и нам пришлось делать его из "подручных" средств. Так вот в качестве гидротормоза мы приобрели и доработали пожарную помпу, от ЗИЛа. Она давала напор до 100 метров (см. рис). Заглушили выходной патрубок, и поставили через рычаг мерные весы, и от тарировали их. Помпа показала себя прекрасно.

Посмотреть вложение 558324
У меня человек из пожарной академии на этой помпе диссертацию успешно защитил, а режим в котором она работала, называется "на упор". А я по жизни моторных стендов сделал столько, сколько вам и не снилась.
На таком стенде как-то можно регулировать нагрузку? (кроме трансмиссии)

Кстати, при сравнении с обычным водометом, упор помпы на удивление равен упору водомета (точность 1-2 процента) с одинаковыми диаметрами входных сопел и двигателем...
Если честно, я думал что потери помпы будут намного выше из-за сопротивления ЦБ улитки...
 
На таком стенде как-то можно регулировать нагрузку? (кроме трансмиссии)

Кстати, при сравнении с обычным водометом, упор помпы на удивление равен упору водомета (точность 1-2 процента) с одинаковыми диаметрами входных сопел и двигателем...
Если честно, я думал что потери помпы будут намного выше из-за сопротивления ЦБ улитки...

Помпа это тот же гидротормоз. Главное в нем, как можно большее создание именно самого сопротивления. В советское время было полно подобных гидротормозов, особенно широко использовались схемы со штырями. Регулирование нагрузки идет либо по входу либо по выходу обычными кранами. Гидротормоз по внешней характеристике грузят до тех пор, пока обороты двигателя не начинают падать. Момент отражается на весовом устройстве. Весовое устройство (показывающее момент) тарируют с помощью грузиков на плече . Для предыдущего случая специальные весы нужны, не те что в магазине раньше продукты взвешивали, хотя они похожи чем-то.
На сегодня весы это прошлый век. Я уже давно пользуюсь датчиком момента, с точностью измерения в 0.2 %. Вывожу рычаг момента с гидротормоза длиной в один метр, и под него ставлю датчик силы, как пример, двухтактный оппозит:


стенд обкаточный 005.jpg

А это стенд собранный из древнего гидротормоза на 1000 сил, которому наверное около ста лет, я его переделал под диапазон работы от 100 до 200 кВт:

20..07.2011 г. 006.jpg
 
Последнее редактирование:
Далее, шланг пылесоса у меня имеет длину 1,5 метра и весит он (у меня) 300 грамм

А, так Анатолий все-таки взял в руки шланг пылесоса!!!
И зачем тогда учёному, хоть и самопровозглашенному, проводить детский эксперимент, если "не неучу" и так ясно, как он себя поведёт. 😏
 
На таком стенде как-то можно регулировать нагрузку?

Вот такой у меня приборчик, подключенный к компу и тормозу, показывает момент двигателя с точностью (а их три класса) 0.2%. Тогда как по ГОСТу допустимая погрешность измерения момента в ДВС оценивается в 1%.

68.JPEG
 
Последнее редактирование:
...И самое главное, они так и будут считать себя ученными мужами познавшие секрет закона Бернулли присобачив его к трубкам тока вокруг крыла.
Вот я лично никогда не комплексую по поводу удобных или неудобных тем. И считаю совершенно нормальным учиться всегда и во всём у всех, и если что-то непонятно, лучше вынести эту тему на общее обсуждение. Коллективный ум всегда полезней, чем сидеть в одиночку и убеждать самого себя что ты самый тут гениальный. А тем кто боится выйти за рамки своей компетентности и строит из себя пупа земли, я таких людей отношу к закомплексованным людям, трясущимся за свою мнимую репутацию.
 
Создать разряжение реально может только центробежная сила.
Центробежной силы мало. Центробежная сила создаёт поток, для создания заметного разрежения этот поток надо частично перекрыть на входе и оставить свободным на выходе. И не важно, где находится вход: у самой крыльчатки или в камере, отделённой от крыльчатки шлангом - если входная диафрагма создаёт гораздо большее сопротивление, чем шланг.

Разрежение создаваемое крыльчаткой пылесоса равно 150 мм водного столба, а в привычных атмосферах это 0,015 атм.
Подозреваю, что это разрежение, создаваемое при полностью перекрытом входе. При открытом разрежение будет на уровне десятитысячных долей атмосферы. Так что дальнейшая цепочка рассуждений Анатолия про пылесос теряет смысл.
 
Назад
Вверх