Дисколёт

Это не чертеж, а принципиальная схема, так что не мутите воду. ... И крутка предусмотрена, но только не за этим столом.

Я эту ветку поднял, как дискуссионную, а не как место для обвинительных приговоров.

Не страна, а концлагерь на выворот.

Последнее редактирование:
На каком расстоянии от крыльчатки градиентом давления можно пренебречь, а давление считать равным атмосферному?

Хороший вопрос, я думаю не более 2-2.5 диаметров. Добавлю, по горизонту. Поток неизбежно начнет закручивать в тор.

то не винт, а центробежная крыльчатка.
Не от той "беды" крыльчатка в 52-м посту. Предъявите нечто к ЭТОЙ теме, за что стыдно не будет
К этой требуется "крышка", так понятнее?
Кроме того, обратите внимание на соотношения диаметров входного "русла" и выходного на реальной крыльчатке и той, что по Вашей схеме в посту 200.
Тем не менее, вынужден констатировать, что ответы на свои вопросы не получаю. Меж этим, они НАКАПЛИВАЮТСЯ.

Я думаю не более 2 диаметров.
Вполне подходит.
И поэтому, . . . -- следующий вопрос. ))
А с какой среднеквадратичной (по радиусу) скоростью (ну, так чтобы скорость набегания посчитать, а ТОЧНЕЕ -- её энергию),
ну, или средневзвешенную, чтобы силу секундного импульса, будет приходить вся эта секундная масса воздуха на S=1 кв м?
Предлагаю посчитать самому.

К этой требуется "крышка", так понятнее?
Кроме того, обратите внимание на соотношения диаметров входного "русла" и выходного на реальной крыльчатке и той, что по Вашей схеме в посту 200.
Сверху следует ставить не крышку а кольцевой сопловой аппарат.

А с какой среднеквадратичной (по радиусу) скоростью (ну, так чтобы скорость набегания посчитать, а ТОЧНЕЕ -- её энергию),
ну, или средневзвешенную, чтобы силу секундного импульса, будет приходить вся эта секундная масса воздуха на S=1 кв м?
Предлагаю посчитать самому.

Сходу я это подсчитать не смогу, надо мозги перенастраивать, но в принципе в этом нет ничего сложного... Да, надо согласовать возможности впуска и выпуска.

вот есть наглядный эксперимент:

отбрасывание воздуха в стороны ничего не дает,
возможно потому что скорость этой крыльчатки очень мала
и никакого разряжения не успевает производиться -
очевидно атмосфера легко успевает подавать воздух сверху.
но как только вводится сверху экран между которым
сразу же образуется разряжение, то появляется и подъемная сила.
экран тут выступает в качестве опоры получается...

поэтому если такая крыльчатка с направляющим аппаратом
будет убирать воздух со сверх-звуковой скоростью то вакуум сможет образоваться.
Если атмосфера не будет успевать заполнять этот вакуум! атмосфера со звуковой скоростью заполняет.
но нужна большая скорость вращения как и говорит Игорь Петрович.
и какой КПД данного движителя будет не совсем понятно

опять же на самом деле не нужен какой-то огромный объем вакуума.
над вращающейся крыльчаткой. достаточно тончайшей пленки.

возникает здесь не подъемная сила а воздействие потоков воздуха, которые неизвестно как движутся в объеме ограниченном стенками а потом и крышкой

а называется это не умеешь работать головой и в школе на физику не ходил- работай руками,
ну воть хоть тресни но для подъемной силы нужно чтобы воздух отбрасывался вниз, по другому ну никак

опять же на самом деле не нужен какой-то огромный объем вакуума.
над вращающейся крыльчаткой. достаточно тончайшей пленки.
Не вопрос, есть миллион способов. Вопрос в другом, За чей счёт?
Всё, что тут было на 13-ти страницах,-- тщетная попытка обосновать эффект Барона Мюнхгаузена.

отбрасывание воздуха в стороны ничего не дает,
возможно потому что скорость этой крыльчатки очень мала
и никакого разряжения не успевает производиться -

И не будет, по всей совокупности признаков, и по каждому пункту отдельно. Ничто так не убивает идею, как плохо выполненный эксперимент.

Для подъёмной силы скорость привода должна быть примерно раз в 30 больше. В коробке нет кольцевого вихря. Профиль лопаток не позволяет захватывать воздух... он его перемалывает. И потом, без направляющего аппарата, сверху вертушки, столб воздуха тоже будет вращаться, соответственно ему не войти в крыльчатку.

Я модель сделаю но чуть позже, весы у меня есть на 6 кг. с точностью до 1 грамма.

5 "заветных" тонн??? Удачи.

При чем здесь пять тонн, направляющие жалюзи лишь блокируют паразитный кольцевой вихрь над аппаратом. Их и нужно зафиксировать расходящимися от центра в стороны расчалками.

Куда потерялся (чему передался) вертикальный импульс притекающего воздуха?
Кроме "чему передался", резонный вопрос - откуда взялся. И оно, казалось бы, то на то - что дали, то взяли. Но есть нюанс: дали каждый раз новому объёму асимметрично по отношению к устройству. Я разбирал выше, мысленно разбив на отдельные фазы: всасывания и выброса. Это похоже на то, как космонавт лезет по антенне. Он может оттолкнуться внизу (придать импульс себе и кораблю) и сразу прилететь к верхушке. Причём схватившись за верхушку, он импульсы нейтрализует. А может лезть по антенне с остановками. Итог один и тот же: космонавт на верхушке, импульсы 0, произошло взаимное смещение масс.

Вот ещё как можно представить, не заменяя непрерывно действующий насос поршневым.
centrif1.png

Допустим, у нас коробка разделена по вертикали на две камеры идеальным движителем (красная мембрана), который волшебным образом создаёт скачок давления: над мембраной пониженное, под - повышенное. В верхней камере есть осевое отверстие, а в нижней - симметричные радиальные. Рассмотрим балансы сил давления на трёх контурах: внутренность нижней камеры, внутренность верхней и наружная стенка коробки. В нижней камере картина симметричная, силы давления уравновешены. Можно исключить её из рассмотрения и считать частью стенки. В верхней камере за счёт асимметричного дефекта площадью S существует нескомпенсированная сила давления вниз величиной р1 * S. На внешней стенке за счёт того же дефекта существует нескомпенсированная сила давления вверх величиной р1 * S. Результирующая сила F = (p0 - p1) * S.

вот есть наглядный эксперимент:
В эксперименте без экрана сила вниз. Казалось бы, JohnDoe прав (нельзя ли его разбанить?)

Но величина силы маловата: 3,5 грамма. Я, дунув на чашку весов, создаю 7 грамм. Как версия: в эксперименте мог повлиять поджим пенопластовыми стенками.

В эксперименте без экрана сила вниз. Казалось бы, JohnDoe прав (нельзя ли его разбанить?)

Но величина силы маловата - 3,5 грамма. Я, дунув на чашку весов, создаю 7 грамм. Как версия: в эксперименте мог повлиять поджим пенопластовыми стенками.
Давление вниз, к моему стыду, боло и моей идеей. Правда не долго, в итоге вернулся к нулевому импульсу. 3,5 г скорее всего погрешность. Возможно воздух немного отбрасывает вверх.

Короче, результатом полностью удовлетворён, повторять его уже нет смысла.
Спасибо за видос.

Результирующая сила F = (p0 - p1) * S.
Ну, тогда, уж, идти до конца.
Предлагаю Вам рассмотреть работу и импульс, связанные со стремлением повышенного давления снаружи заполнить относительный вакуум внутри.

Ну, тогда, уж, идти до конца.

Не стоит ориентироваться и на видео, в котором перемешивание воздуха производится миксерной насадкой, которая в свою очередь может вызывать только вращение столба воздуха.

Назад
Вверх