Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На каком расстоянии от крыльчатки градиентом давления можно пренебречь, а давление считать равным атмосферному?
то не винт, а центробежная крыльчатка.
К этой требуется "крышка", так понятнее?Не от той "беды" крыльчатка в 52-м посту. Предъявите нечто к ЭТОЙ теме, за что стыдно не будет
Вполне подходит.Я думаю не более 2 диаметров.
Сверху следует ставить не крышку а кольцевой сопловой аппарат.К этой требуется "крышка", так понятнее?
Кроме того, обратите внимание на соотношения диаметров входного "русла" и выходного на реальной крыльчатке и той, что по Вашей схеме в посту 200.
А с какой среднеквадратичной (по радиусу) скоростью (ну, так чтобы скорость набегания посчитать, а ТОЧНЕЕ -- её энергию),
ну, или средневзвешенную, чтобы силу секундного импульса, будет приходить вся эта секундная масса воздуха на S=1 кв м?
Предлагаю посчитать самому.
"Об этом я и пишу". Спрашивается, а кто его держать там будет?Сверху следует ставить не крышку а кольцевой сопловой аппарат.
Не вопрос, есть миллион способов. Вопрос в другом, За чей счёт?опять же на самом деле не нужен какой-то огромный объем вакуума.
над вращающейся крыльчаткой. достаточно тончайшей пленки.
Я буду держать, если вы не сможете."Об этом я и пишу". Спрашивается, а кто его держать там будет?
отбрасывание воздуха в стороны ничего не дает,
возможно потому что скорость этой крыльчатки очень мала
и никакого разряжения не успевает производиться -
5 "заветных" тонн??? Удачи.Я буду держать, если вы не сможете.
5 "заветных" тонн??? Удачи.
Кроме "чему передался", резонный вопрос - откуда взялся. И оно, казалось бы, то на то - что дали, то взяли. Но есть нюанс: дали каждый раз новому объёму асимметрично по отношению к устройству. Я разбирал выше, мысленно разбив на отдельные фазы: всасывания и выброса. Это похоже на то, как космонавт лезет по антенне. Он может оттолкнуться внизу (придать импульс себе и кораблю) и сразу прилететь к верхушке. Причём схватившись за верхушку, он импульсы нейтрализует. А может лезть по антенне с остановками. Итог один и тот же: космонавт на верхушке, импульсы 0, произошло взаимное смещение масс.Куда потерялся (чему передался) вертикальный импульс притекающего воздуха?
В эксперименте без экрана сила вниз. Казалось бы, JohnDoe прав (нельзя ли его разбанить?)вот есть наглядный эксперимент:
Давление вниз, к моему стыду, боло и моей идеей. Правда не долго, в итоге вернулся к нулевому импульсу. 3,5 г скорее всего погрешность. Возможно воздух немного отбрасывает вверх.В эксперименте без экрана сила вниз. Казалось бы, JohnDoe прав (нельзя ли его разбанить?)
Но величина силы маловата - 3,5 грамма. Я, дунув на чашку весов, создаю 7 грамм. Как версия: в эксперименте мог повлиять поджим пенопластовыми стенками.
Ну, тогда, уж, идти до конца.Результирующая сила F = (p0 - p1) * S.
Ну, тогда, уж, идти до конца.