Дисколёт

А Барада ответил
Что он может ответить?
Сколько работы надо совершить над гирей, чтобы между ними произошло то же самое импульсное взаимодействие?
Некая сила ее удерживает, гиря бьет по пуле, и останавливается. Некая сила отпускает пулю, и она с той же скоростью с которой прилетела (примерно, опустим некоторые потери, пуля и гиря теплоизолированы), улетает от гири.
Некие силы моделируются верёвками, которые в момент удара натянуты, строго вертикальны и компенсируют силы тяжести. Типа, 2 маятника. Взаимодействие осуществляется в горизонтальной плоскости.
Поэтому одни взаимодействия на другие не влияют.
А теперь правильный ответ на мой вопрос. Чтобы висячая пуля получила тот же импульс, что и стреляная, внимание, барабанная дробь. . .
Не импульсами там чего-то надо считать, а понять, что Скорости между висячей пулей и летящей на неё гирей должны быть ровно такие же как и между стреляной пулей и стоячей гирей. Всё просто гирю надо разогнать до скорости стреляной пули.
Пуля также расплющится, но приобретёт импульс стреляной.
Это какая же энергия тогда должна быть у гири?
Абсолютно / НЕабсолютно упругое взаимодействие, это совершенно НИКАК на результат НЕ ВЛИЯЕТ.
Кстати, При ином взгляде на взаимодействие пули и гири, можно сказать, что мы все-лишь поменяли одну инерциальную СО на другую инерциальную.
А Барада понять того не может, что, чтобы удвоить импульс, -- надо приложить к телу втрое большую энергию, чем придать первичный импульс изначально покоящемуся телу. А если это осуществляется за то же время, значит со стороны рабочей силы должна иметься утроенная мощность.
Он также не может понять, что сила тяжести это такая же сила как и все, только без верёвочки и без конкретного упора в тело.
Он также не может понять, что над свободно падающим телом осуществляется работа ровно по тем же законам, что и при ускорении тел в горизонтальном направлении любыми внешними силами, отличными от силы тяжести.
А энергетического парадокса никакого нет. Есть лишь определённая неграмотность отдельных лиц.
Природа так устроена, что основные физические законы работают в любой инерциальной системе отсчёта, а результаты взаимодействий тел и сред инвариантны.
Кинетическая энергия пропорциональна второй степени скорости, а не ей самой. Всё, что надо понять, это лишь то, что не стоит подобные величины рассчитывать в одной СО, а применять в другой. И если с переменой СО импульс вырос вдвое, а кинетическая энергия -- в 4 раза, это не означает, что нарушился ЗСЭ, он совсем о другом.

Последнее редактирование:
А энергетического парадокса никакого нет.
Вот, у Барады и возник когнитивный диссонанс ЗСЭ и ЗСМ он рассматривает как едино пропорционально связанное, и не может понять, почему энергия импульсов разная.
Так, я и начал ему пояснять (только для наглядности), что большая часть энергии при соударении упругих тел, уходит в упругую деформацию (как пример футбольный мяч), а часть в импульс. В нашем случае, это упругая деформация гири, при ударе в нее пули. Вогнутая гиря, есть результат работы совершенной пулей, и потенциальной энергии упругого тела. И если, гиря восстановит свою форму, плюс импульс (наедет опять на пулю), это придаст пули первоначальную скорость. (и все это совершаем в космосе, исключая влияние других сил). Это, как пример, как распределяется энергия.
Но, этого не будет. А будет, пуля (без рикошета) попав в гирю сплющится (нагревшись), деформирует и гирю (тоже нагрев ее, и придаст импульс. И вся энергия, за исключением импульса уйдет на обогрев вселенной и деформацию обоих физических тел.
Бараде просто нужно уяснить, что понятие энергия СУЩЕСТВУЕТ (и физический смысл тоже).

Вот, у Барады и возник когнитивный диссонанс ЗСЭ и ЗСМ он рассматривает как едино пропорционально связанное, и не может понять, почему энергия импульсов разная.
Так, я и начал ему пояснять (только для наглядности), что большая часть энергии при соударении упругих тел, уходит в упругую деформацию (как пример футбольный мяч), а часть в импульс. В нашем случае, это упругая деформация гири, при ударе в нее пули. Вогнутая гиря, есть результат работы совершенной пулей, и потенциальной энергии упругого тела. И если, гиря восстановит свою форму, плюс импульс (наедет опять на пулю), это придаст пули первоначальную скорость. (и все это совершаем в космосе, исключая влияние других сил). Это, как пример, как распределяется энергия.
Но, этого не будет. А будет, пуля (без рикошета) попав в гирю сплющится (нагревшись), деформирует и гирю (тоже нагрев ее, и придаст импульс. И вся энергия, за исключением импульса уйдет на обогрев вселенной и деформацию обоих физических тел.
Бараде просто нужно уяснить, что понятие энергия СУЩЕСТВУЕТ (и физический смысл тоже).
эт божественно, из вас, товарищ, такой же физик как и конструктор. Ноль.
совершенно безграмотные суждения о том, что энергия переходит в импульс тому доказательство. Они ничем не отличаются от суждений Барады о том что импульс переходит в энергию.

совершенно безграмотные суждения о том, что энергия переходит в импульс
Вы, точно разобрались в теме? А то как в прошлый раз, только к 12 странице доразумели. Чудак, импульс содержит (или обладает) энергию. ЧТО, опять невпопад? Лучше, промолчать и выглядеть идиотом, чем сказать, и развеять все сомнения.

Чудак, импульс содержит (или обладает) энергию
это уже новый уровень то вы рассказывали что газ делать должен и он конечно же беспрекословно вам повиновался, а теперь повысили ставки уже начали импульсам и энергиям приказывать

импульс ни в чего не переходит и никакого физического смысла не имеет,у него есть одно замечательное свойство- он всегда сохраняется, при любых взаимодействиях, только и всего

тела обладающие каким то импульсом при одном и том же его значении могут иметь сколь угодно малую или очень большую кинетическую энергию

И т.о., определяет её? Одна величина другую, без оговорок?
Все относительно и несовершенно.
импульс ни в чего не переходит
большая часть энергии при соударении упругих тел, уходит ........ а часть в импульс.
И вся энергия, за исключением импульса уйдет на обогрев вселенной и деформацию
И, где импульс во что то переходит? Вы опять. что то не дочитали.
никакого физического смысла не имеет,
Конечно не имеет, какой физический смысл в массе, скорости, направлении и кинетической энергии? И все это можно определить. после взаимодействия тел по импульсу.
при одном и том же его значении могут иметь сколь угодно малую или очень большую кинетическую энергию
А, я и не против. Тут. я не понял, вы меня подтверждаете или опровергаете?
Надо, сказать, что такое ощущение, что на форуме постоянно присутствует группа с явно выраженными комплексами неполноценности. Вот, нашли место для самоутверждения, где можно безнаказанно оскорблять, и хамить. Даже тонко подколоть, не в состоянии. Вот, агрессивно угрюмо- монотонное бурчание, и детская обидчивость.
Кстати, ветка совсем о другом. А флуд идет у же с десяток страниц. Все выясняют. у кого толще.

Все выясняют. у кого толще.
Я выясняю у кого точнее.
у него есть одно замечательное свойство- он всегда сохраняется
Человек постулирует свою позицию (и похоже, только потому, что Вы явно сами ничего не утверждаете и не обосновываете, а Ваши перлы носят явный характер двусмысленности).
А вот как ведёте себя Вы.
Надо, сказать, что такое ощущение, что на форуме постоянно присутствует группа с явно выраженными комплексами неполноценности.
При этом:
Все относительно и несовершенно.
Вы опять. что то не дочитали.
У меня такое ощущение, что представителем "с явно выраженными комплексами неполноценности" наиболее ярким являетесь именно Вы.

канонер- группа с комплексом- это вы, барада, давно не бывший здесь червяков и прочие подобные, от невежества которых уже тошнит

неужели нельзя напрячь несколько извилин, если они остались конечно, и посмотреть что написал, прежде чем нажать на кнопку отправить-

если что то переходит во что то значит первое убавляется а второе прибавляется, это из смысла слова переходит вытекает

в замкнутой системе при любом взаимодействие составляющих ее частей импульс остается постоянным, значит часть его никуда не переходит

в замкнутой системе энергия тоже никуда не исчезает и ни откуда не прибавляется , а только переходит из одного вида в другой и обычно вся превращается в тепловую энергию, значит в энергию ничто не переходит, тем более импульс

так что ты канонер дедушке не хами а лучше почитай учебники за среднюю школу, может что новое для себя откроешь

Человек постулирует свою позицию
А. я его опровергал?
явный характер двусмысленности)
Феликс у вас уровень повыше многих (столичный ВУЗ, Бауманка скорее всего, НИИ и т.д.) заметно. И вы могли бы Бараде тактично и просто пояснить. Нет, вы размазываете кашу по тарелке в течении 10 страниц. Вам важен процесс, а не результат. И. тут вопрос к Фрейду, а почему?
Что там еще нужно было ТО использовать. влияние солнечного ветра и тяготения Юпитера учитывать.
А., если Варан не прочитанное не воспринимает (хотя смотрю исправления ввел), Заметил наконец, что я про распределение энергии, а не импульса говорил.
У меня такое ощущение,
Это обманчиво. Сегодня воскресение, рюмочка коньяка. расслабляющая музыка удобное кресло, прикрытые глаза. И все неприятные ощущения пройдут.
в замкнутой системе энергия тоже никуда не исчезает и ни откуда не прибавляется
Да
значит в энергию ничто не переходит, тем более импульс
ДА . неужели просветили меня. А где я утверждал обратное?

в замкнутой системе при любом взаимодействие составляющих ее частей импульс остается постоянным
Вы, воспринимать прочитанное способны?
Где у меня в примере ошибка? Первый (невозможный случай), абсолютно упругий удар. Пуля и гиря упруго выгнулись (и в такой форме остались). Гиря получив импульс со скоростью обратно пропорционально отношения масс тел движется, от нулевой точки, импульс тот же (не изменился). Кинетическая энергия ушла в упругую деформацию обеих тел (действие других сил исключаем). Затем, что бы придать пуле исходную скорость (и начальный импульс), мы в противоположную сторону толкаем гирю с той же скоростью. В определенной точке, "срабатывают" силы упругой деформации и добавляется импульс с энергией. Гиря останавливается, пуля полетела с прежней скоростью и импульс и энергия прежние.. Невозможный идеальный.
случай. Где изменения, того или иного? Это. было для пояснения Бараде, когда возможна обратная ситуация воздействия гири на пулю, что бы последняя получила прежнию скорость. Ну и где ошибка?
Второй случай. пуля попала в гирю и деформировалась, Гиря как и в первом получила аналогичный импульс и аналогичную скорость. Импульс сохранен - сохранен. А энергия ушла на деформацию тел, и обогрев вселенной (тепло), ну и кинетическую энергию двигающейся гири (импульс). Энергия тоже сохранилась. И, что не так?
Во, я и говорю про комплексы. И, нахрена вам было столько букв печатать? Не, вот есть острое и непреодолимое желание уязвить другого, даже особо не вникая в суть дела. И так по всем веткам. Добрый, вежливый и тактичный у нас народ, однако.
так что ты канонер дедушке не хами
Ну, мне самому (даже не через год, а через несколько месяцев) будет 70 лет. И канонир (будучи командиром батареи) воспитывал разных дедушек и привил бы и вам настоящий ДУХ, а изгнал бы гнилой душок (которым некоторые наполнены). У меня от строгости службы молодые не бегали, а убежал даже не дед, а дембель (3 месяца до увольнения). За 20 лет в округе такого события не было (не убегали деды, но по другим причинам). Во, как.

Если взять за основу не подпор под несущей плоскостью летательного аппарата, а разрежение над ней, то теоретически можно создать индивидуальный дисколёт с размерами меньше зонтика и весом не более пяти кг.

" Всё уже придумано до нас..."©
IMG-20240713-WA0001.jpg

Во!!! Наконец возвращение к истокам. А, то флуд по кругу.

А энергия ушла на деформацию тел, и обогрев вселенной (тепло), ну и кинетическую энергию двигающейся гири (импульс)
😢
если сову не удаётся натянуть на глобус, значит надо глобус засунуть в сову. Не приходя в сознание.

Хочу спросить Феликса. вы согласны с таким утверждением Варана?
импульс ни в чего не переходит и никакого физического смысла не имеет,
А потом, я займусь Вараном.
Не приходя в сознание.
ВО, ВО. Вы как всегда обделаетесь. Не приходя в сознание. Ну у вас талант. Потерпите.

А. я его опровергал?
А зачем пришли на форум?
вы могли бы Бараде тактично и просто пояснить. Нет, вы размазываете кашу по тарелке в течении 10 страниц. Вам важен процесс, а не результат. И. тут вопрос к Фрейду, а почему?
Не угадали. Я, оказывается, не единственный, кто в личной переписке его пытался образумить. Если чел -- совсем не идиот, то хотелось бы вразумить. В одного это оказалось невозможно. Неужели мозги настолько не пытливые, что проще найти объяснение в тотальном заблуждении, чем усмирить собственных тараканов в голове? Правильно заданный вопрос, есть половина ответа. А собеседнику -- это как правило, неудобный для него вопрос.
И я его, мне показалось, нашел. Но, когда тебе задаёт вопрос кто-то один, можно отмахнуться, что у него получается лучше всего. Была маленькая надежда, что коллективное воздействие может . . .
Что там еще нужно было ТО использовать. влияние солнечного ветра и тяготения Юпитера учитывать.
Вы так пишите, что не понятно: это утверждение или вопрос. И так постоянно. Поймите, я не настаиваю, чтоб Вы тут писали лекции, но хотелось бы чтобы Ваша позиция, если уж пишите, была ясна и читалась/понималась однозначно.
А достаточно было сказать, что в контексте конкретной СО, рассматривая "изолированное" тело (а не замкнутую систему) или систему из единственного тела, то верно утверждение: Импульс есть -- есть и энергия, а какие они, не зная массы тела, одно другим не определяется.
Тут. я не понял, вы меня подтверждаете или опровергаете?
Вопрос был не мне, но актуально. Меня самого подмывало указать Вам на неточности. Но Ваши тезисы составлены так, как-будто человек специально расставил западни. Все ключевые утверждения имеют (могут иметь) иной (иногда более глубокий, а иногда из-за недосказанности важного слова) смысл/итог. Поэтому я и не ввязывался.
плюс импульс (наедет опять на пулю), это придаст пули первоначальную скорость. (и все это совершаем в космосе, исключая влияние других сил
Как это понимать: "плюс импульс" или "исключая влияние других сил"? Что в Вашем примере замкнутая система?
Тот же случай другими словами:
Затем, что бы придать пуле исходную скорость (и начальный импульс), мы в противоположную сторону толкаем гирю с той же скоростью.
"мы в противоположную сторону толкаем", т.е. воздействуем на систему из вне системы?
И ещё. Импульсные взаимодействия очень скоротечны, и если позволить гире приобрести скорость, то пуля-то уже получит свою почти изначальную скорость, но в обратном направлении, и гире уже никогда "не догнать" пулю и "не успеть" ей ТОТ импульс добавить.
Гиря как и в первом получила аналогичный импульс и аналогичную скорость.
Что значит, "аналогичные"? Вообще-то, вдвое (ОЧЕНЬ близко к тому) меньшие.

Хочу спросить Феликса. вы согласны с таким утверждением Варана?
В контексте его полное утверждение звучит так:
импульс ни в чего не переходит и никакого физического смысла не имеет,у него есть одно замечательное свойство- он всегда сохраняется, при любых взаимодействиях, только и всего
Первая часть, как понимаю, относится к замкнутой системе, а ещё подразумевает, что импульс в энергию буквально не переходит. Тут претензий нет.
Вторая часть мне не нравится, но что он там подразумевал . . . ??? Импульс силы, например, в том смысле, что, если работы он не совершает, то это -- не более, чем усилие за промежуток времени, который даже к возникновению/изменению импульса тела не приведёт.
Кружка стоит на столе и ежесекундно производит собственным весом импульс силы, по величине равный её весу.
В этой части о физическом смысл импульса говорить (можно сказать) бессмысленно.
Импульс силы -- мера воздействия, которая в иных случаях приводит к появлению/изменению импульса тела (и разумеется, кинетической энергии).
И здесь, разумеется, имеют место быть вполне конкретные физические смыслы.
А не нравится потому, что именно по изменению импульсов отдельных тел в системе, мы и судим об изменении импульсов других тел.
Последнее -- про сохранение, очевидно, для замкнутой/изолированной системы. Если понимать так, И тут претензий нет.

PS. И, признаюсь, что отдельные "вещи" в физике (даже механике) для меня тоже не прозрачны, но в отличие от Барады, мне это -- не повод, обвинять сходу в неграмотности всё академическую науку, при этом не имея конкретных обоснований на уровне формул или цифр.

Но 2 минуты в интернет, которые не помогли (хотя все ответы там были), ПЛЮС какие-то наводящие мысли и собственное осмысление -- и пробел заполнен. А за собственную неграмотность=таракашечку в голове даже немного обидно, ведь, всё лежало "на поверхности" (когда в теме . . . )) . . . ).

А Бараде и иже с ним по поводу сущности (а также насущности учета/применения и пр.) кинетической энергии могу сказать следующее.
Не важно сминается ли пуля, либо взаимодействие -- (условно) абсолютно упругое, сохранение импульса системы выполняется по-любому.
(Это он знает).
Изменение импульсов отдельных тел в зависимости упругое/не упругое, как показал, может отличаться до 2-х раз.
А теперь главное.
В контексте абсолютно упругого взаимодействия (так проще и доказательнее в части спора с Барадой) задача о пуле и гире (о нахождении скоростей=импульсов тел после взаимодействия) БЕЗ ЗСЭ НЕ решается.
Именно условие сохранения суммы кинетических энергий тел и определяет конечные их импульсы (разумеется не без ЗСИ).

А зачем пришли на форум?
Не перевариваю когда стаей кидаются на одного.
Импульсные взаимодействия очень скоротечны,
Да.,я и сразу заявил о неосуществимости такого. Это просто условное пояснение Бараде о варианте когда пуля получает от взаимодействия с гирей кинетическую энергию, равной той с которой она прилетела в гирю. Он же утверждал, что достаточно гире с противнаправленным импульсом, можно придать пуле первоначальную скорость.
Первая часть, как понимаю, относится к замкнутой системе, а ещё подразумевает, что импульс в энергию буквально не переходит. Тут претензий нет
А. я вот не согласен. Считаю. что правильнее звучать так должно- значение (форма) импульса физического смысла не имеет.
А вот сущность (содержание) импульса, различные (m . v)- определяют кинетическую энергию тел, участвующих во взаимодействии .
Смысл, импульсы разных тел (в нашем случае) равны, но они не тождественны.
Тело обладает только своим, и присущим только для него импульсом, пусть равным с импульсом другого тела. Это равенство не предполагает, что можно заменить импульс одного тела другим, только потому, что они равны.
И тогда.
Кинетическая энергия тела1 -скобки ( массой m1 и скоростью v1)- скобки закрываем, будет (значение). Ну и так для другого тела2 .......................................................................... (m2 и скоростью v2)-(значение).
Что. в скобках- это импульс, но импуль индивидуальный, и присущ только для данного тела. Что получим.
Кинетическая энергия тела1 с импульсом р1 -значение.
и .................................................................................. р 2 -значение.
Ну и кто определяет, распределение кинетической энергии? Где масса и где скорость, правильно в скобках.
Только не надо путать равенство и тождественность.
И вот зачем. лить помои (это не вам Феликс) на других, когда суть одна и та же. Вот. я как раз и говорил, про определенную категорию лиц. Им без. этого ну никак нельзя.

Назад
Вверх