Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
О, хоть с этим разобрались.часть энергии УХОДИТ в импульс
А, это откуда?????но количество энергии осталось прежним и импульс не изменился
А в это время дископлан улетел на фиг из этого словесного гадюшника.С интересом наблюдаю. . .
Дискообразные летательные аппараты — летательные аппараты дискообразной формы, имеющей сходство с распространённой в массовом сознании формой НЛО...А в это время дископлан улетел на фиг из этого словесного гадюшника.
Название темы "Дископлан", если еще не забыли.
После того как я прекратил общаться в личной переписке с бородатым "гением" и поняв с каким дремучим неучем пришлось переписываться, с тех пор все его лайки и комментарии в мой адрес я пропускаю мимо своей реакции "Хорошо / Плохо".
Так пустое место.
Иногда встряну, чтоб озадачить его его же очередной глупостью.
Но оно, бородатое, даже не понимает насколько оно смешное.
Расплющенная пуля об наковальню, и есть работа.
эт божественно, из вас, товарищ, такой же физик как и конструктор. Ноль.
совершенно безграмотные суждения о том, что энергия переходит в импульс тому доказательство. Они ничем не отличаются от суждений Барады о том что импульс переходит в энергию.
Да.,я и сразу заявил о неосуществимости такого. Это просто условное пояснение Бараде о варианте когда пуля получает от взаимодействия с гирей кинетическую энергию, равной той с которой она прилетела в гирю. Он же утверждал, что достаточно гире с противнаправленным импульсом, можно придать пуле первоначальную скорость.
А. я вот не согласен. Считаю. что правильнее звучать так должно- значение (форма) импульса физического смысла не имеет.
А вот сущность (содержание) импульса, различные (m . v)- определяют кинетическую энергию тел, участвующих во взаимодействии .
Смысл, импульсы разных тел (в нашем случае) равны, но они не тождественны.
Тело обладает только своим, и присущим только для него импульсом, пусть равным с импульсом другого тела. Это равенство не предполагает, что можно заменить импульс одного тела другим, только потому, что они равны.
И тогда.
Кинетическая энергия тела1 -скобки ( массой m1 и скоростью v1)- скобки закрываем, будет (значение). Ну и так для другого тела2 .......................................................................... (m2 и скоростью v2)-(значение).
Что. в скобках- это импульс, но импуль индивидуальный, и присущ только для данного тела. Что получим.
Кинетическая энергия тела1 с импульсом р1 -значение.
и .................................................................................. р 2 -значение.
Ну и кто определяет, распределение кинетической энергии? Где масса и где скорость, правильно в скобках.
Только не надо путать равенство и тождественность.
ЗСИ + ЗСЭ
Можете считать вопрос провокационным, но как говорится, И, Всё же . . . А что энергию в таком (буквально) случае содержит?
4 Килограмм-силы метр в секунду равно 39.228 ватт. - по непроверенному источнику ! 😉
И чтобы закончить с импульсом.
если на вас оказывает магическое влияние само слово и вы начинаете искать в нём смыслы, то это слово не более чем краткая запись выражения - масса умноженная на скорость(речь о классической механике) Больше это слово ничего не содержит и ни в чём не содержится.
фундаментальным свойством нашей вселенной является то, что масса умноженная на скорость сохраняется во времени.
Хоть бы ОДИН примерчик. Умоляю.есть масса опытов,
которые наглядно показывают что никакая "кинетическая энергия" не сохраняется,
в тот же самый момент импульс сохраняется.
Да пусть уж наконец-то тишина побудет. А то как-то подзатянулось это бурное и беспощадное, натягивание вакуума на глобус 😊.И, тишина . . .
Однако, и двигатель/и с движителем/ями тоже крутить придётся.Кабину придётся отдельно ,,крутить,, однако!