Дископлан

Thread moderators: Spectrum
Попытайтесь связать эти два утверждения. И вы придёте к производным
Производные - только малая часть. Точно так же как при расчёте сопротивления, составляя всё в общую таблицу можно сравнивать доли, так же рассчитывая продольную устойчивость, имеет смысл сравнить составляющие в реальном расчёте. И не стоит забывать про хотя бы рули высоты.
Выберите какую-нибудь реальную модель и проведите полные расчёты, многое слетит как шелуха.
Это один из вариантов. Я не рекламирую малое удлинение, а просто рассмотрел тот редкий случай, когда нагрузка на площадь переднего крыла меньше, чем заднего.
Да, только один из вариантов. На моей модели (ККПОС - комбинация крыльев прямой и обратной стреловидности), которую продувал в трубе 35 лет назад переднее крыло прямой стреловидности в фюз заделывалось в носовой расширяющейся части. Так вот в корне крыла не было срыва до 25 градусов.
Вы извините, у меня от ваших рассуждений голова пухнет (я не буду делить коэфициенты на их производные), наверное старый стал. Но помню чётко один вывод: Нагрузка на площадь на переднем крыле не может быть в принципе меньше чем на заднем - это из условий обеспечения продольной устойчивости вытекает.
Вывод о том, что необходимо положительное продольное V, он даже более частный, чем про нагрузки на площадь, он для статичной модельки без отклонения механизации.

Назад
Вверх