ЭПО МДП

...но гусь это делает уже тысячи лет...ежегодно... 
Правда не знаю, не видел в таком наборе.
Ведь если просто махал бы себе - не лез бы в струйники.

Орлы над Эверестом используют динамик.
Птицы,в отличии от нас,весьма экономны и ,начиная с 500м,практически не машут,а пользуются энергией атмосферы...вертикальных струек для них всегда в воздухе предостаточно...а вариометр у гуся не нашим чета...

Птицы,в отличии от нас,весьма экономны и ,начиная с 500м,практически не машут,а пользуются энергией атмосферы...вертикальных струек для них всегда в воздухе предостаточно...
Да, причем птицы чувствуют (или знают по опыту) как движутся воздушные потоки в масштабе всего их дневного маршрута перелета.
Типичная  картина миграции журавлей, например, такая: они могут до недели пастись на одном месте, ожидая подходящего момента, и совершая короткие, минут на 10, разведывательные полеты над точкой. Потом в какой-то момент, к разведчику начинают подниматься другие птицы, и после бурной дискуссии в воздухе, вся стая в восходящих потоках набирает эшелон с максимально сильным попутным ветром. После набора они могут без посадки проскочить до 1000 км (в среднем, конечно, меньше).
Спутниковое слежение за журавлями с радиомаркерами показывает профиль миграционного перелета весьма близкий к тактике маршрутных полетов планеристов.

Точно - и дались вам эти гуси, нэхай оны усе поиздыхают. Однако про ПВО я все что знал - сказал, еще добавлю, что от моего дома до точки РЛС примерно 2 км, тем не менее ни разу проблем не возникало.

Сколько на охоту ни ходил - гусей в скафандре ни разу не видел, они там себе яйца не отморозили ?
Ну а если серьезно то дельту увидят ( про винты что якобы крутятся из за этого отметка лучше - бред полный,чем больше радиоотражаемая площадь - тем жирнее отметка) , но значение цель приобретет только в зоне полетов - учений, аэропортов, аэродромов, везде в зоне повышенного контроля, а в других местах отметка (самой аппаратурой ) будет признана помехой, из за тихоходности.
Вы уважаемый про бред на основании чего заявляете? Может вы спец в электромагнитных излучениях? Или поведаете зачем у современных вертолетов, к примеру,сопла турбин закрывают колпаками? Теперь, что значит цель приобретает значение в зоне учений, а что на других векторах цель не сканируется чтоли? И что значит признана помехой? Дальномер Р-37, на котором я служил, видит на 500-700км.(если хорошо настроен) и хватает он все, и не только движующиеся цели , но и местники (горы, вышки и т. д.) Есть защита от пассивных помех , можно убрать все не активные отметки, но активные не убрать, в этом смысл локатора отображать все что движется. Те гуси, про которых я писал, шли со стороны Румынии, т. е. через гос. границу, поэтому и подняли дежурную пару чтобы классифицировать цель. И напоследок, прежде чем что то ставить под сомнение, усомнитесь сперва в своей компетенции, а потом уже пукайте в эфир, и то  тихонько, чтобы пузыри не поднять 🙂

Ну начинается, не хочется флудить но придется, во первых сила отраженного сигнала прямо прапорцеонально площади отражающей поверхности, для вас секрет ? (а Стелс не видно по тому что у него хитрые америкосы бупло заткнули) а вертолеты закрывают рассекателями сопла для того что бы стингеры и прочие "земля-воздух" не прицепились, РЛС тут вообще не при делах.  Второе зоной повышенного контроля РЛС считается не сектор а конкретные места в секторе, над которыми введены какие либо ограничения (в вашем случае это была часть границы), то есть до данного места на вас просто ни кто не обратит внимания (эти места желательно знать), ну у нас границ нет за то есть военный аэродром, есть места где они отстреливаются, есть глиссады, да и в конце концов зона ответственности аэродрома.
Ну и последнее - разумеется вас на дельте увидят, а вот придадут ли вам значение (будут ли вас сопровождать)- вопрос.
Ну и третье - никто же не хотел вас оскорбить.

Ну что вы лаетесь. Если ПВО-ПРО заставят нас засекать - засекут, они видят малоразмерные (типа крылатых ракет с ЭПР 0.1м) . Но, слава богу, мы им не интересны. И Стелс нынешний не виден в диапазоне каком-то, в других виден. Сербы увидели. Нас по тревоге поднимали наводить и сбивать шар-зонд с ЭПР меньше 1 метра, шедший от турок. Летчик несколько раз заходил, пока попал. Высота не меньше 14 000 была.

Да я и сам не пойму - чего он завелся ? И вообще проблемы с ПВОшниками ни когда не было, пасет нас прокуратура да менты и то если будешь над городом летать и уронишь на голову прокурору свечной ключ, до тех пор ни кто задницу от кресла не оторвет. А про"Стелс" - новые РЛС его и не видели , пймала его, если не ошибаюсь ламповая допотопная (могу ошибаться) ПРВ16

Да я и сам не пойму - чего он завелся ? И вообще проблемы с ПВОшниками ни когда не было, пасет нас прокуратура да менты и то если будешь над городом летать и уронишь на голову прокурору свечной ключ, до тех пор ни кто задницу от кресла не оторвет. А про"Стелс" - новые РЛС его и не видели , пймала его, если не ошибаюсь ламповая допотопная (могу ошибаться) ПРВ16 

При чем тут вообще ПВО, заклинило чтоли  В аэропортах и на на аэродромах ВВС есть дальномеры кругового обзора с приличной дальностью, одна из модификаций например про который я упоминал до сих пор крутиться в нашем аэропорту. Низколетящие цели он практически не берет для этого есть станции мерового и дециметрового диапазона, и в аэропортах они тоже есть. Теперь о проверках: транспортная прокуратура или инпектор  МТУ ФАВТ к примеру легко могут приехать к вам на площадку, если даже вы не засветитесь над городом или еще где. Это их работа, им нужны показатели. А ПРВ16 - это высотомер, он не сканирует в круговом режиме, измеряет высоту по координатам с дальномера. 

То что обсуждается в этой теме, когда то очень привлекало военных, во многом именно благодаря им мы имеем этот замечательный ультралайт.

Вложения

• SL733542.JPG
    SL733542.JPG
    32,3 КБ · Просмотры: 87
  • SL733544.JPG
    SL733544.JPG
    66,5 КБ · Просмотры: 90
Назад
Вверх