Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И тут всплывает такое качество шасси, как удельное давление на грунт. Чем больше пятно контакта колеса с грунтом тем лучше. Плюс, как я уже писал, способность колеса с намотавшейся грязью беспрепятственно вращатся. Конечно при даче газа нагрузка на носовое колесо растёт, но тут надо помнить что на него приходится только 10-15% веса самолёта, даже усли приложить всю тягу мотора к колесу, нагрузка будет соизмерима с нагрузкой на основные стойки. И если колесо будет такого размера, как и основное, ничего криминального не произойдёт. Что же касается таких недостатков, как большое аэродинамическое сопротивление и больший вес, то тут нужно учитывать в первом случае то, что самолёт не скоростной и вся остальная аэродинамика в норме (ни подкосов, ни второго крыла, можно пожертвовать десятком процентов ради безопасности и удобства), во втором то что нам для УМО нужен бак всего 250л, а мощности навыбирали аж 160 сил (есть хороший запас, возить эту стойку).Пусть не как на фото,но на колеса наматывается будь здоров.
Да нет там особого запаса-(495+250+80+~20= 845 кг!).Это по-минимуму.Во-вторых-развесовка на асфальте-это одно,а на мягком грунте-другое,поэтому на глаз не скажешь,что за колеса будут.нам для УМО нужен бак всего 250л, а мощности навыбирали аж 160 сил (есть хороший запас, возить эту стойку).
А зачем бак в 250л. для УМО,можете пояснить? Есть желание оотправить пилота на 1 час, а то и больше,по времени,разливать этот объем. К тому продолхительное кол-во времени он будет летать нагруженным.во втором то что нам для УМО нужен бак всего 250л
А зачем бак в 250л. для УМО,можете пояснить? Есть желание оотправить пилота на 1 час, а то и больше,по времени,разливать этот объем. К тому продолхительное кол-во времени он будет летать нагруженным.во втором то что нам для УМО нужен бак всего 250л
Они есть и с турбиной и поршневыеОн,кстати турбопроп,
УМО-ультра-малообъемное...50кг/га разве подходит под ультра-малообъемное опрыскивание. УМО и придумали как раз для того,чтобы была возможность работать концентратом, т.е. жидким водным раствором поставляемым с хим-завода. Например 1.3-1.5 кг/га и норма внесения и кол-во рабочего раствора на гектар одинаково, а капля в диапазоне 100-300 мкм. Вот это УМО. Форсуночная аппаратура это уже не УМО, широкий дисперсный диапазон при малом кол-ве Р-Р, будут существенные потери.УМО понятие растяжимое аж до 50 кг/га
Он саранчу ещё и колёсами давит.самолет буквально молотит колесами по верхушкам посевов,
А чем на УМО работать, только ВРЖ?Форсуночная аппаратура это уже не УМО, широкий дисперсный диапазон при малом кол-ве Р-Р, будут существенные потери.
Что значит работать на УМО?А чем на УМО работать, только ВРЖ?
Пошу прощения ошибся 5 кг/га.УМО-ультра-малообъемное...50кг/га разве подходит под ультра-малообъемное опрыскивание. УМО и придумали как раз для того,чтобы была возможность работать концентратом, т.е. жидким водным раствором поставляемым с хим-завода. Например 1.3-1.5 кг/га и норма внесения и кол-во рабочего раствора на гектар одинаково, а капля в диапазоне 100-300 мкм. Вот это УМО. Форсуночная аппаратура это уже не УМО, широкий дисперсный диапазон при малом кол-ве Р-Р, будут существенные потери.УМО понятие растяжимое аж до 50 кг/га
Прошу прощения, я не силён в терминологии. Поставлю вопрос по другому - для работы ультра малыми объёмами форсуночные системы не годятся? Только системы, аналогичные распылителям компании "Микронейр"? Или есть другие системы, также не требующие насоса высокого давления с возможностью применения на лёгких ВС?Что значит работать на УМО?А чем на УМО работать, только ВРЖ?
УМО это абривиатура только и всего. Появилась она вместе с вертушками фирмы "микронейр". Если есть аппаратура конструктивно отличающаяся от ВРЖ, но с такими же техническими возможностями наверное ее можно также назвать аппаратурой УМО.
Повторюсь по другому 🙂Для начала вопрос: какой расход считать ультра-малым? Вот коллега Uptosun утверждает что УМО до 5кг/га; правда обычно в килограммах устанавливается норма внесения, а не расход. Мое мнение расход 5л/га это уже МО(мало-объемное). Теперь к вопросу, можно ли на форсуночной аппаратуре работать УМО т.е. концентратом без добавления воды.Думаю что можно, но либо с перерасходом материала для опрыскивания, либо с отсутствием надлежащего эффекта от опрыскивания.Прошу прощения, я не силён в терминологии. Поставлю вопрос по другому - для работы ультра малыми объёмами форсуночные системы не годятся? Только системы, аналогичные распылителям компании "Микронейр"? Или есть другие системы, также не требующие насоса высокого давления с возможностью применения на лёгких ВС?