terivlev
Я люблю строить самолеты!
Дъсти Полейполе.Мой сын иногда его смотрит.Молния Маквин в реале. 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Дъсти Полейполе.Мой сын иногда его смотрит.Молния Маквин в реале. 🙂
О, точно.. ошибочка вышла, с тачками перепутал. 🙂Дъсти Полейполе.Мой сын иногда его смотрит.Молния Маквин в реале. 🙂
Это мысль здравая, но если это автомат, то проблема в том, что скажем посадка с закрылками меньше посадочного положения, будет приводить к взмыванию. А вот в ручную с помощью отдельной от закрылков ручки былоб не плохо.Были в авиации закрылки, которые после касания могли отклоняться на 90 градусов и становились интерцепторами, которые уменьшали пробег совместно с тормозами.
Так одно из другого вытекает. Чем мощней механизация тем меньше скорость, чем меньше скорость, тем меньше посадочная дистанция.Интересно, что важнее, максимально уменьшить посадочную скорость или пробег на ИХ?
Это вряд ли. Причина взмывания кроется в другом: подход к выравниванию на повышенной скорости и.т.д.посадка с закрылками меньше посадочного положения, будет приводить к взмыванию.
Если закрылок мгновенно будет пролетать с 20 градусов до 60, возможно самолёт и не успеет получить достаточный импульс, но это сложно реализовать. Есть ещё минус такой системы резко возрастающий пикирующий момент, с шасси с хвостовым может выйти капотом.Причина взмывания кроется в другом:
А что это за закрылки? Я что-то упустил?идея с плавающими закрылками понравилась
Это как раз те самые, у которых угол отклонения зависит от скорости полета. Например на самолете МИГ -23 закрылки в посадочное положение (50*) на скорости 500 вообще не выйдут, сколько не выпускай ;D, а выйдут они полностью перед касанием, на скорости 250-255. Но МИГ -23 это, конечно, не наша весовая категория. Для НАШЕГО химика иметь подобную систему - непозволительная роскошь. А вот если бы найти не дорогое и не тяжелое решение этой проблемы.... было бы не плохо.А что это за закрылки? Я что-то упустил?
Это как минимум актуаторы с шаговиками. Не бюджетно, но реально.которых угол отклонения зависит от скорости полета
для взлета хорошо бы иметь закрылок, а для посадки - хороший тормозной (посадочный) щиток
Вот вот. Я как раз об этом.На самом деле существует такой вид механизации