Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спорный вопрос. Я исходил из того, что в основном голосуют люди следящие за темой, а значит, да-бы ракушки были попроще, то народу полезно знать сколько в среднем он сам готов потратить, ну и из этого делал выводы по конструктиву (хотя сомнительно, что кто-то серьёзно к этому относится, голосует каждый за своё видение ИХ, без соизмерения с затратами). Да и не проект это пока, собственно, это скорее постановка задачь для проектирующих.Мне кажется опрос про стоимость должен быть крайним. Сейчас проект обрастает "ракушками", а они денег стоят...
Используем программу Xfoil. Для получения сравнительных данных - вообще замечательная прога.сравнивать профиля нужно на одних числах Рейнольдса, только вот, где их взять?
Xfoil- Марка Дреллы с открытым кодом, лёг в основу Profili и JavaFoil. Причём последний делает круговую обдувку и имеет возможность выбирать модель сваливания, зато первый мощный инструмент микширования. Для сравнения конечно интересно попользовать, но в сравнении с трубными коэфициентами привириают они (или привирают трубы 🙂). Чуть позже я постараюсь исполнить сравнение в чём нибудь.замечательная прога
Я не аэродинамик, но живо интересовался предметом, поэтому как смогу постарюсь прокоментировать поляры и графикии, почему на мой взгляд планерный профиль не пойдёт для химика.посмотреть можно спецам