Идеальный "химик", какой он?

Как ни крути, но идеальным химиком может считаться только один кандидат - ДАСТИ !
К нему все опросы и сходятся.

Вложения

• 662444.jpg
    662444.jpg
    37,2 КБ · Просмотры: 78
Как ни крути, но идеальным химиком может считаться только один кандидат - ДАСТИ !
К нему все опросы и сходятся.
Не всё,... шасси, количество мест (судя по кабине), крыло с сужением, да и турбину в 160 сил ещё поискать надо  🙂. Это американская мечта.  🙂

В этом ролике наглядно показано, за сколько оборотов самоль выходит из штопора с разными компановками.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=dCG5xdy4k10[/media]

Одна или две двери, фонарь влево или вправо, вперед или назад, сдвижной или подъемный - это важно для пилота.
Нельзя забывать и о том, что по АП к фонарю предъявляются требования по безопасному покиданию в случае капотирования.

Я за первые два 🙂,но расположение стабилизатора будет диктовать конструкция хвостовой балки(части) фюзеляжа.Вчера для себя прорисовывал схему ИХ ,то при меньших размерах и высоты фермы(сварная схема,не дюраль) фюза получается как на Вильге(ближе к телу) -или Пилатус 🙂 😉 😉и для себя выбрал свободнонесущий,без разъёмов, прямоугольный стаб.,по технологоскорости и минимум кронштейнов деталей и по эксплуатации меньше мусоросборников-троса подкосы...хотя проиграю в весе на два-пять кг(?!)
но.....всё крутится вокруг пауне или крук или ...Дасти, с мелкими переделками под свои нюансы... 🙂 🙁

Я за первые два 
Нет, так не пойдёт. Надо один вариант выбрать. Судя по фильму №2 быстее всех выходит из штопора при даче ноги на вывод пол витка, однако при такой конфигурации возможен плоский штопор из которого вывести ноги не помогут. На втором месте №3 3/4 витка, в плоский не входит (но по мне так, такой вариант для дешёвого самолёта роскошь, нетехнологично) . На третьем вариант №1 два витка, плоского нет.
На большинсте американских оперение подкосное или расчалочное, поэтому фезюляж имеет большую строительную высоту в районе хвоста, ну и как следствие вытекает схема №1. За исключением может только С188, она скорее ближек схеме №2 со своим развитым форкилем.
Австралийцы новозеландцы, больше любят схему №2
Поляки и так, и так, и эдак. Румыны №1.

Я голосовал за свободнонесущее прямоугольное, хвост может быть поизящьней, а значит с №2 будет не плохо (на случай плоского штопора поставим на ИХ противоштопорный парашют) ;D   

Конечно схема 1 проще, поэтому ее все и используют. Американцы особенно не парятся по теориям а делают как проще и надежнее. Мне кажется, для химика штопорные характеристики вообще не актуальны. Если он попал в штопор, то шансов нет. И уж до плоского он точно не докрутит. Нужно просто побольше площадь оперения иметь и все будет ОК,

Мне кажется, для химика штопорные характеристики вообще не актуальны.
Мне кажется они актуальны для любого самолёта, "и на старуху бывает проруха". Схему то всё равно выбирать.

№5 Кто угадает что за химик?

Вложения

• 168-1.jpg
    168-1.jpg
    37,8 КБ · Просмотры: 95
Я признаться изрядно попарился найти на лёгком самолёте стреловидное ГО №7. Это самый маленький самолёт который мне удалось обнаружить на просторах. Аппаратура у него убирается за задний пятый лонжерон  😎

Вложения

• Miss_Ashley_II_P-51.jpg
    Miss_Ashley_II_P-51.jpg
    32,3 КБ · Просмотры: 81
№8. Не совсем плавник, но всё равно выпендрёжно.

Вложения

• Evektor_Harmony.jpg
    Evektor_Harmony.jpg
    228,2 КБ · Просмотры: 81
№1. Вариант первый с выносом ГО вперёд

Вложения

• IAR-828.jpg
    IAR-828.jpg
    123,7 КБ · Просмотры: 83
№3 с выносом ГО назад.

Вложения

• Kruk.jpg
    Kruk.jpg
    30,7 КБ · Просмотры: 82
№5 Кто угадает что за химик?

Ладно, это сложный вопрос с одной стороны. Это Крук с Лайком в 400 сил. (его можно было узнать по оперению, это единственный серийный химик с Т-образным).

А этот узнаёте? Известны отвратительные штопорные характеристики кобры. Выход был найден  ;D                               

Вложения

• L-39-1_from_side_aft_web.jpg
    L-39-1_from_side_aft_web.jpg
    90,7 КБ · Просмотры: 82
Как счас чувствую ,следующий этап- фонарь,сиденье, потом ручки, педали, кнопки, кручёчки ,задвижки, щеколды... 😉 ;D
Рисовать когда будем,многие детали по ходу пьесы всплывут и опросим 😡 😀
...наррод трребует...

Как счас чувствую ,следующий этап- фонарь,сиденье, потом ручки, педали, кнопки, кручёчки ,задвижки, щеколды... 😉 ;D
Рисовать когда будем,многие детали по ходу пьесы всплывут и опросим 😡 😀
...наррод трребует...

Эдак у конструктора не останется простора для творчества  ;D

Назад
Вверх