"Дальний восток хоть и далёк, он ведь он же - нашенский!"
Уважаемый "Мотор"! Должен Вас обрадовать /или огорчить/ - у моего проекта приличная аэродинамика и вовсе не в ущерб весу. Я бы даже отнёс этот самолёт скорее в семейство мотопланеров, чем самолётов. Помните, на заре советской авиации было много проектов Планерлётов - очень безопасных машин в условиях отсутствия аэродромов, которые при отказе могли спланировать и безопасно притулится на любую площадку. Правда они были очень тихоходные, но, товарищи, за всё приходится платить! Самолёт для народного хозяйства - не истребитель, он должен летать на крыле, а не на моторе. Ну и главное у меня - это правильная компоновка, при которой самолёт не разрушает кабину. Кроме того я применил программированное разрушение конструкции - с той же целью - уберечь мозги. Так что никакой фантастики в проекте нету, но кидать эту кость на унизительные обсуждения профанов будет слишком преждевременно, надо всё проверить в деле. А та травля , которую здесь организовали разные господа, говорит только о капитализации человеческих отношений. Им вообще будет невыгодно, если самолёты перестанут разбиваться. Куда тогда девать те самолёты, которые они настроили. Им бы своровать идею и они бы непременно сами тут же начали внедрять мои принципы в свои изделия , потому что не дураки и понимают, что идея стоящая. Поэтому им легче обвинить меня в мошенничестве, чем признать свою неправоту. Я никого никогда не обманывал /не тот возраст и воспитание/, поэтому мне нечего прятатся от людей под разными никами. Я на этом форуме почти с его начала и успел провернуть несколько полезных дел у которых есть результаты. И на этом же форуме меня уже дважды обокрали. Так что у меня есть причины не разглашать свои изобретения впредь. Только сухие результаты. Построить же самолёт запросто можно колхозным методом, организовав подобие товарищества с его общепризнанным уставом. И не такие уж огромные деньги нужны для осуществления моего проекта - порядка 10 лимонов, и мы пройдём этап опытных разработок и выйдем на серийное производство.
Но этим нелепым критиканам, считающим себя великими авиаторами и очень уважаюших себя в авиации, я даже благодарен за их клевету. Теперь я точно знаю, с кем из них я в эту атаку не пойду. Им предложили быть участнниками очень продвинутой новой разработки в авиастроении с перспективой потом иметь дивиденты от серийного производства - а они вылили на разработчика ушаты грязи. Вроде небо летающих людей учит правде жизни, потому что оно /небо/ не знает компромиссов, а они /эти люди/ на земле ведут себя очень по-свински. Странно это. Обычно профессия очень накладывает отпечаток на характер человека. Странно это.
И тем не менее, не всем знатокам авиации моё предложение стало поперёк горла. Есть люди, которые готовы участвовать в проекте, и их не оскорбляет, что это не их изобретение, а какого-то Домброва. Нас пока мало, но мы уже обсуждаем вопросы координации наших совместных усилий и будущие постулаты нашего устава. Причём наша деятельность в случае успеха ни коим образом не нанесёт ущерба ни этой ветке, ни форуму вцелом, так как мы как раз и воплощаем задачи нашего ФОРУМА в жизнь. А ФОРУМ - это объединение, а не склочные разборки частных лиц! /Апплодисменты!/ Ну я тоже чувак с юмором...
Дабы избежать личных оскорблений - в личку пожалуйста.