Идеальный "химик", какой он?

Вот бы видео  полетов  этого  дрона  посмотреть  по  оврагам  и  балкам  куда  люди  не  редко  летают.  Оператор  этого  дрона  должен  видеть  обьект  и  препятствия  т.е 3D  изображение  иначе  я  думаю  эта  машина  способна  обрабатывать мелкие  огороды  которые  наши  фермеры  сами из  лейки  поливают.
Такое  направление  реально  сможет  развиваться если  оно  будет  полным  роботом  с закладкой  рельефа  местности. 😉
Я думаю, что уже есть технические решения для таких полетов и это одна из причин по которой у нас сейчас закручивают гайки по дистанционно управляемым аппаратам. Пилот этого аппарата имеет соответствующую пилотскую лицензию. Меня эта тема мало интересует и времени для общения было мало поэтому я в детали не вдавался. Я потом хотел сделать фотку внутри, но на следующий день он уже приехал без него.

И совсем не факт, что даже на коротких гонах будет предпочтительнее вертолёт, чем Бекас, к примеру, со сканером и автопилотом.
Зависит от подходов. У нас тут леса и вертолеты часто используются для обработки участков, находящихся внутри лесных массивов.

Дрон - да запросто может работать и сегодня , например на трихограмме, если дронами пицу уже разносят - в чём проблема???

АХР  это  не  пицца  по  стоимости,  чуть  вельнул  не  туда  или  на  снос  препарата  не  ту  поправку  взял  и  считай  пару  месяцев  бесплатно  будешь  летать  , если  вообще  будешь..... ;D

Ну , эт Вы зря ребята, уж автопилот нам давно известен , как наименьшее что можно сказать в защиту туких машинок, не говоря уже о том что авто сейчас наварачивают так , что скоро водилы останутся без работы, молимся что работотехники не обратили взор в нашу сторону, а иначе вот пример до чего докатился прогресс :https://www.youtube.com/watch?v=4vGcH0Bk3hg
или тут , тупо чиркнул пальцем по дисплею и пустил машинку:https://www.youtube.com/watch?v=MW9w4nP9_4A

Ну , эт Вы зря ребята, уж автопилот нам давно известен 
С автопилотом, Вас не наймёт ни один аграрий. Не в этой жизни машина заменит человека в аграрном секторе. Разве что автополив  ;D К этому конечно надо стремиться. Автоматизация, прежде всего, потребует  перепланировку конфигурации сельхозугодий. Разделение по выращиваемым культурам. И море всего прочего.
Не помню где, но читал, что сегодня правильный автопилот стоит как дельта, заточенная под химию.

Дико извиняюсь, вообсЧе-то разговор вёлся о расселении трихограммы , в виду сегодняшних реалий так сказать, ну а о глобальной химии , ну я просто не готов,  да и не писал и не думал!?!?!?!? Ну а уж если и кинул камушек, метнул так сказать, то лишь для красного словца!!! Мол не разслабляйтесь !!!

Автомат  всего  лишь  машина  придуманная  человеком,  но  разум человека  постоянно  в  развитии  и  при  возникновении  усложненной  ситуации  порой  подсознательно  принимает  то  или  иное  решение,  которое  в  роботе  может  и  не  заложено.  Полета  производятся  в  живой  среде  и  живому  умному  организму  гораздо  легче  вписаться  в  неё, чем  автомату. 😉

Автомат  всего  лишь  машина  придуманная  человеком,  но  разум человека  постоянно  в  развитии  и  при  возникновении  усложненной  ситуации  порой  подсознательно  принимает  то  или  иное  решение,  которое  в  роботе  может  и  не  заложено.  Полета  производятся  в  живой  среде  и  живому  умному  организму  гораздо  легче  вписаться  в  неё, чем  автомату. 😉
Всё гораздо проще, с владельцем автомата, сложнее договориться.  🙂 

А  ещё  он  не  пьет........... ;D........

А если по теме , то разговор весь сводится к тому, что был бы.............., а работать приходится на том что имеем , без выбора!

Подойдёт идеальному химику:
"Прозрачный" капот
На концептуальном внедорожнике Land Rover, который станет предвестником семейства Discovery следующего поколения, дебютирует технология под названием «прозрачный капот». Премьера прототипа состоится в апреле на моторшоу в Нью-Йорке.
Специальные видеокамеры, установленные в решетке радиатора внедорожника, передают изображение пространства перед автомобилем на большой проекционный дисплей в салоне, создавая ощущения, что водитель может видеть землю сквозь капот.
Кроме того, на этот же дисплей выводятся данные об оборотах двигателя, выбранной передаче и режиме управляющей электроники, а также об углах поворота, положении колес и работе полноприводной трансмиссии.
По словам представителей компании Land Rover, «прозрачный капот» будет полезен как на бездорожье, чтобы с абсолютной точностью знать, что находится перед машиной и куда попадут передние колеса, так и при маневрировании на тесной парковке.
Производитель пока не говорит о том, когда именно подобная технология появится на серийном автомобиле.
http://motor.ru/news/2014/04/09/landrover/

Вложения

• 78570b1e896f2446aa32be3c1b8728d07a21dcd0.jpeg
    78570b1e896f2446aa32be3c1b8728d07a21dcd0.jpeg
    25 КБ · Просмотры: 113
Надо поднять тему: https://www.youtube.com/watch?v=26_qLvGpTe4&feature=youtu.be
Был такой тут , а вот такое видио - не помню?

а вот такое видио - не помню?

Очень интересно, а он взлетел после 33 секунд (столько насчитал по видео) разбега ?
А веточку давайте поднимать, тема идеального химика, надеюсь, себя не исчерпала.

Идеального  в  этом  мире  практически  ничего  нет, особенно  самолетов, у  всего  есть  свои  недостатки.  Что  касается  самолета  на  крайнем  видео  то  его  явно  перегрузили, он  бедный  аж  присел  и  взлета  я  что  то  не  заметил.......

Лозовому .
Как реализуется проект по подленько украденной документации?
Своих то мозгов не хватает.

Не знаю как для идеального , но у меня есть предчувствия что туда мы и катимся ;D
https://www.youtube.com/watch?v=zXXeLEhDdG0&feature=youtu.be

Идеальный самолет  это  химера, хороший  самолет-да, есть такие, но  жаль  что не у  нас.Однако  , что  нам мешает  перенять  эту конструкцию национальная  гордость  или  отсутствие хорошего  мотора?  Считаю  ,  что сделать  новый  самолет  с более  впечатляющими  ТТД  и ценой  вполне  под силу  именно  в наше  время.  Если  обратить  на новые  успехи  в  модернизации  Хонды  то вполне сможет  выйти   отличный самолет, единственно нужно  будет  максимально  обезопасить  пилота  и кабина , привязная  система должна  быть  максимально  прочной,развитое  шасси.  Вот реальный  пример  для подражания.

Вложения

• 57439_1228192973.jpg
    57439_1228192973.jpg
    104,5 КБ · Просмотры: 97
Назад
Вверх