Идеальный "химик", какой он?

На неделе говорил на эту тему с человеком в "теме"  он показал фото, у амеров самый лучши признанный химик это биплан с движком звезда и нагрузкой 1200кг амселитры, только не помню что за аппарат :-[ новерное Булат может подсказать, он как первый реальный химик татарстана, эмигрировав в амерстан наверняка все держит в курсе 😉
Откройте Крылья - он там есть. И решение о возврате его производства активно обсуждается. Он правда шлепнулся в прошлом году в России -  не выдержало сердце "Кота" нашего бензина...

"Три кита АХР: СП-30,ЯК-12М,АН-2." - и одна рыба-меч, сами понимаете какая...
Все в этом мире стоит труда, времени и денег. Можно заказать ЛА с взлетом на 50 м, расходом химии 100 л/га и весом с блоху, но заплатить придется непомерно много и ждать долго. А можно поднимать 150 л, начать работать завтра и стоить 30-40 тысяч.
Поэтому главный пукт для меня в ТЗ - В КАКУЮ ЦЕНУ необходимо уложить аппарат, чтобы БОЛЬШИНСТВО заказчиков встало в очередь за ним.
Николай, и Россия, и Украина уже давно испытывают перепроизводство зерна. И производители могут выращивать существенно больше, но сбыть по человеческой цене не могут. Дай людям продать зерно по нормальной цене - глядишь, им и и одобрямс Великого Пу не понадобится, сами что хочешь выберут и купят.

интресный эрзац бипланчик http://www.airwar.ru/enc/la/larsond1.html

Вложения

• larsond1-1.jpg
    larsond1-1.jpg
    38,9 КБ · Просмотры: 83
а вот и фото "Кота" говорят он самый безопасный и грузоподьемный (отношение веса конструкции к нагрузке)

Вложения

• 800px-AgCat.jpg
    800px-AgCat.jpg
    88,4 КБ · Просмотры: 82
  • 800px-G164B_AgCat.jpg
    800px-G164B_AgCat.jpg
    36,1 КБ · Просмотры: 89
вот ещё какой сельхоз самолет был при советах http://www.airwar.ru/enc/la/tu134skh.html   :-X

а вот и фото "Кота" говорят он самый безопасный и грузоподьемный (отношение веса конструкции к нагрузке)

Конструкция вполне классическая: минимум дюраля, сталь, максимум тряпки, тросов. И, разумеется, мощный надежный двигатель. Но бипланная схема набирает смысла лишь с определенных габаритов, превышать которые становится проблемно. Для более легких аппратов платить за 4 консоли - накладно и расточительно.

Не знаю как Вам, а мне такой химик больше нравиться. За час работы 150 га. Летчики с "Бекасов" и МДП мне завидуют.

Вложения

• P1020517.JPG
    P1020517.JPG
    27,8 КБ · Просмотры: 81
А отзывы о работе гораздо лучше чем самолетом (со слов заказчика). Что касается окупаемости, уверяю "овчинка стоит выделки" (конечно меньше, чем на "бекасе" но безопасность тоже стоит многого).

Вложения

• vertolet_himik.jpg
    vertolet_himik.jpg
    42,6 КБ · Просмотры: 90
Маэстро, у Вас с математикой есть договор о ненападении ? Вы ох#еете, когда возьмете в руки каркулятор. Можно конечно и на Апаче химичить. По 10000 руб за Га.

Можно, конечно и 600-ый мерс отбить таксуя.....!  😉

Мне  бы  предложили  похимичил  бы  и  на  таком.  Вертолет  тем  и  хорош  ,  что  распыление  более  качественное  и  площадку  особо  не  надо  подбирать.  Хотя  Аппарат  более  дорогой, но  для  солидных  контор  резон  все  же  есть.

Господа химики, сколько стОит на сей момент полный комплект химоборудования для дельта, есть ли у кого выходы на Гулявина из Краснодара?

Химичить на Робике??? Сильно!  ;D Если только маковые или коноплянные плантации обрабатывать- тогда наверное есть смысл)

Я на Робике химичу, при этом затраты на 1га составляют 42 руб., (контора которой пренадлежит данный борт, более чем солидная, третья аграрная компания РФ), при этом минимальная цена за Га на сегодняшний день, к примеру в нашей сместности 140 руб, а в краснодаре доходит до 220, так что кто-то про матиматику говорил? Или думаете на Ми-2 дешевле химичить? Расчет сделан со всеми затратами (обслуживание, регламент и т.д.) При этом в сутки около 800 га делаем. Считайте ...

Порсчитали? Я могу помочь, чистая прибыль 100 руб за га * 800 получаем 80000 рублей за день. Дальше считать?

Я на Робике химичу, при этом затраты на 1га составляют 42 руб.,

Очень интересно, как Вы рассчитываете статью "Аммортизационные расходы"....?!!! И исходя из какого назначенного ресурса...?!!  😀
Очень интересно узнать также уточнить:
1. Стоимость ГСМ в пересчёте на один Га  (в режиме ХИМИИ!)
2. Стоимость тех.обслуживания в пересчёте на один Га
3. Зарплата пилота в пересчёте на один Га
4. Зарплата техника в пересчёте на один Га

Такой "циферки" в 42 рублика сто лет нет уже даже для дельты...!!!!  :STUPID

Назад
Вверх