Идеальный "химик", какой он?

Вообще  на  вертушке  можно  летать  круглый  день.  Ветра  она  не  боится  ,  а  обработка  растений  просто  зашкаливает  по  сравнению  с  самолетом.Думается  мне  ,  кто  хочет  много  и  главное  хорошо  ,  быстро  обработать  поля  ,то  вертолет  даст  фору  иному  самолету.  Самая  основная  причина  ,  что  не  химичат  на  вертушках  ,  это  не  многие  могут  делать это на  ней  и  относительно  высокая  стоимость  техники.

Вообщем уважаемые убеждать ни кого не стану и спорить я не хочу, но могу сказать работаю на вертушке-химике третий год, ни разу контора в нуле не была, только в прибыле. Так что думайте сами. На этот год объемы даже увеличились. Теперь будем осваивать обработку картофеля.

Вообще  на  вертушке  можно  летать  круглый  день.  Ветра  она  не  боится  ,  а  обработка  растений  просто  зашкаливает  по  сравнению  с  самолетом.
Зато химия боится. Не приходилось разговаривать с фермером на поле которого ветром стянуло яды?

и тишина............ 🙂  видимо все побежали подбивать бабки на вертушку(кому на какую хватит) до сезона считанные дни :-/ ну маестро посадил ты народ на измену 😉
млм идеальный химик тот на котором ты качественно зарабатываешь деньги, да вертушка быстрее это делает, но не у всех есть на неё деньги и конторы

Вообще  на  вертушке  можно  летать  круглый  день.  Ветра  она  не  боится  ,  а  обработка  растений  просто  зашкаливает  по  сравнению  с  самолетом.
Зато химия боится. Не приходилось разговаривать с фермером на поле которого ветром стянуло яды? 
Просто пилот гонял обьемы, а не качество, так бывало после дельт,  при мне это было, химия прошла через пасадку, трассу ещё дну пасадку и попала на другую культуру, через неделю деревья стояли желтые посерёдке, у корня и верхушки зелёные, в меньшей степени это бывает после работы наземников

Вообщем уважаемые убеждать ни кого не стану и спорить я не хочу, но могу сказать работаю на вертушке-химике третий год, ни разу контора в нуле не была, только в прибыле. 

Вобщем, ни одного КОНКРЕТНОГО ответа на КОНКРЕТНЫЕ вопросы не предоставлено, а только "вопилки-пыхтелки" про прибылЮ...!!!   ;D ;D ;D

У  каждого  типа  свои  преимущества  и  я  надеюсь  ,  что  тут  по  большей  части  всё  же  опытные  ребята  поймут.  Я  просто  достаточно  долго  пилотировал  вертолеты  разных  типов  и  о  преимуществах  вертолета  знаю  не  по  наслышке.  Жаль  ,  что  похимичить  на  них  не  пришлось. Сильно  напрягают  порой  плохие  погодные  условия  ,  ветра  и  время  летит  в  трубу  ,  а  это  извините  тоже  кое  чего  стоит.  Так  ,  что  если  взять  на  круг  и  вертолет  неплохая  альтернатива  в  этом  плане.  Нужно  просто  тупо  все  посчитать.

Сильнонапрягаютпоройплохиепогодныеусловия,ветраивремялетитвтрубу,аэтоизвинитетожекоечегостоит.Так,чтоесливзятьнакругивертолетнеплохаяальтернативавэтомплане.Нужнопростотуповсепосчитать. 

Применение авиатехники на химработах регламентируется не лётными возможностями техники , - а УСЛОВИЯМИ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМСРЕДСТВ ПО ПОГОДНЫМ УСЛОВИЯМ (ветер - до 4м/сек, температура - до 20 градС. На любой канистре с химикатом написано!!!!)

Вы можете на своём пепелаце мёртвые петли крутить, или выходить вертикально в космос , причём в условиях грозового шквала, - по сравнению с дельтой это не даст вам ни одного лишнего часа работы (ну ежели, рядом с вами грамотный агроном, конечно...!!!)...!!!  :STUPID

Grig  в  этом  плане  полностью  согласен,  в  ненастье  и  вертолет  не  полетит  именно  по  этим  обстоятельствам.

Ну Grig распугал всю серьезную технику. 🙂Плохие погодные условия это не всегда сильный ветер, а порой, как говориться в нашей среде, не "сотканный" воздух, который ограничивает пилотирование СВС, особенно с балансирным управлением(но не закрывает условия для АХР) потому ЛА с большой нагрузкой на крыло и вертолеты вполне безопасно могут набирать гектары.Так что Grig когда ты своему пепелацу сделаешь паркинг и пойдешь пить кофей, у пилотов химических турбо-тракторов,пайперов и робинов гектары только начнут прибывать...
Про хасана вообще молчу,он будет работать, под твои сладкие сны как с тобой расчитывается агроном. 🙂
PS. Про себестоимость гектара все просто, дельта на АХР это от бедности, как говорят на этом форуме. 😉

PS. Про себестоимость гектара все просто, дельта на АХР это от бедности, как говорят на этом форуме. Подмигивание

Убойный довод, аргументированный...., типа - "сам дурак"...!  ;D ;D ;D

Убойный довод, аргументированный...., типа - "сам дурак"...! 
Мимо цели... 🙂у меня сейчас самоль с соткой 912ой, хотя дельт тоже остался. А про аргументы,так это не я придумал...а по факту вообщем то так оно и есть. 🙂

Уважаемый Grig здесь спорить и доказывать бесполезно, так как каждому ближе то на чем он работает. А что касается расчетов то пожалуйста откройте No3 журнала "Вертолетная индустрия" за 2009 год, статья "R-44 -Экономичный сельхозагрегат" и сравните все характеристики и затраты: Бекас, Ан-2 и Робинсон (посмотрите кто остается в победителях). Также я думаю, что фермеры Австралии, США, Германии и т.д. (которые я думаю умеют считать деньги) не зря используют Робинсон на химии, но это сугубо мое личное мнение.
Но для Вас попробую объячнить с позиции крупного предприятия которое может позволить себе приобрести вертолет и использовать как его хочет а не заказывать себе его на стороне (так ака имеет этот опыт). Итак начнем: Что бы обработать 800 га, необходимо грубо возьмем 9 опрыскивуателей (из расчета нормы для механизатора-72 га в день) типа John Deere 4940  стоимостью на сегодняшний день381 860.00 USD (самый дешевый иностранный опрыскиватель), плюс зарплата 9 трактористам, ГСМ,  пом. механизатора (на хим.работах), кроме этого оторвать от дела несколько тракторов для постоянного подвоза воды с бочками (естественно стоимосчть этих тракторов, зарплаты, ГСМ и т.д.) и получиться сумма около 30 000 000 рублей. Робинсон сейчас стоит 17 000 000 руб. Думаю больше расскрывать не стоит, так как там можно рассказывать про доп.выплаты рабочим за опасные условия работы, их обучение, доп.питание и т.д и т.п.

Вот ссылка на журнал http://www.helicopter.su

Вложения

• Novyj_risunok__3__002.jpg
    Novyj_risunok__3__002.jpg
    75,4 КБ · Просмотры: 83
Хотелось бы немного поправиться, не 30 000 000 руб а 3 000 000 USD, но если и наше оборудование брать то влезешь в эти 30000000 руб.

Милости прошу, скоро открываем сезон.
хорошая съемка химика http://www.youtube.com/watch?v=rAksLhvs8OE&feature=related

Робинсон, безусловно хорош, только бензина нормального для него на АХР не напасешся, а это как ни крути дополнительные проблемы, которых и без того хватает. Ротаксы все-таки на 95-м могут работать, хотя и  без особого удовольствия.  А в целом вертолет, на АХР бдагодаря хорощей маневренности, пожалуй неплохо, особенно на небольших площадках. В идеале неплохо бы иметь в компании и самолеты и вертолеты.

Назад
Вверх