Идеальный "химик", какой он?

Забавно! Сам производитель пишет, что стоимость лётной эксплуатации (НЕ на химии, с качественным топливом, со всей любовью и заботой к технике и с соответствующей отдачей техники - пользователю) составляет без малого - 200$ (грубо 6000 руб/час), в пересчёте на 100 га обработанных за этот же час - 60 руб/Га....!  😉

Вопрос! Этот вертолётик не печатает ли деньги в полёте, чтобы компенсировать разницу между 60-тью рублями своей эксплуатации и 42-мя заявленными Вами рублями, ну и заодно на зарплатку своему пилоту и своему технику....?!!!  ;D ;D ;D

Grig я уважаю тех людей которые умеют конструировать и отправлять в жизнь то, что создали, темболее, что среди них много и моих знакомых. Но смею уверить, что и я не первый год работаю на химии, при этом на Робике. Где я работаю, сказать не могу, т.к. в РЛЭ для Robinsona работы на АХР не прописаны, при этом они и не запрещены (Если захотите посмотреть работу в личку поговорим об этом). Поэтому поступаем по принципу, что не запрещено, то разрешено ( это ответ для 017). Что касаеться расчетов Grig, я дал Вам номер журнала, посмотрите, посчитайте, а, что касается моих расчетов, так расчеты производил не я, а отдел мотивации труда предприятия. Могу сбросить сканированный расчет менеджеров с их подписью. Что они расчитывали, мне не особо интересно, так как я работаю за свою ставку. Для себя я эту цифру справнивал с цифрой которая фигурирует   в указанной мной номере журнала "Вертолетная индустрия" и она фактически не отличается. Так, что верить или не верить Вам, а я в данный момент готовлю оборудование к работам. Кстати оборудование изготовлено умельцами из Харькова и оно анологично американскому "Helipod III". Так же могу сказать, что РВС уже четвертый год на Кубани испытывают это оборудование, говорят только положительные отзывы ( в частности Сергей Навродский, с которым я несколько раз общался -пилот). Наше оборудование было испытано летчиком испытателем КБ"Миль" (по личной просьбе, благодаря дружеским отношениям). Летчиков которые работают на Робике на АХР в РФ я знаю-перечесть по пальцам. Вообщем гдето так.
Grig, специально для Вас, если найдете ошибки извините уж меня глупого!

Grig. Он Вам не ответит на Ваши вопросы, потому что не знает... Цифра 42 р/га - это прямые производственные затраты: зарплата экипажу и ГСМ. Все остальные расходы его не волнуют, т.к. это головная боль "хозяина", который решил что это для него выгодно. Это не бизнес, а корпоративная работа.

Реальные годовые эксплуатационные затраты R-44 на химии составляют примерно 100-110 р/га. Нетрудно подсчитать, что для предоставления услуг на R-44 для АХР (с конкурентноспособной ценой обработки за гектар) окупаемость этого "идеального аппарата"  составляет не менее 42 лет! Думаю, что даже для "денежного дяди" это будет более чем расточительно.

Нетрудно подсчитать, что для предоставления услуг на R-44 для АХР (с конкурентноспособной ценой обработки за гектар) окупаемость этого "идеального аппарата"составляет не менее 42 лет! Думаю, что даже для "денежного дяди" это будет более чем расточительно.
Робин это не химик, у него других возможностей куча, хотя бы патрули различные, а успешное использование его на АХР лишний раз подтверждает его универсальность. АХР для робина это лишь эпизод. 🙂

Что они расчитывали, мне не особо интересно, так как я работаю за свою ставку.

Мда-а....! Забавный способ вести диалог....!!!
Спрашивают про вес в килограммах, а отвечают про вкус, про цвет, или про запах.....!  ;D ;D ;D

Ну хоть, свою ЧЁТКО ИЗВЕСТНУЮ ВАМ ставку - Вы озвучить можете....?!!! И входит ли она в эти пресловутые 42 руб/Га, или идёт отдельной строкой...?!!!  😉

Что касается ставки, то оклад у меня (фиксированный) 30 тыс. руб. месяц. 1 ч. налета - 1 тыс. руб. (не химия-облет сельхоз.охотугодий, заказ-покатухи, и т.д.), на химии - 1 га 30 USD (мне и технику, делим 60/40). Входит ли это в эти 42 рубля, я не скажу т.к. я расчет не вел, думаю, что 42 рубля это чисто эксплутационные и регламентные расходы.

Расценка еще прошлогодняя когда 1 USD был 30 рублей, так и осталась на этот год.

1 га 30 USD (мне и технику, делим 60/40). Входит ли это в эти 42 рубля, я не скажу т.к. я расчет не вел, думаю, что 42 рубля это чисто эксплутационные и регламентные расходы. 

Ну вот мы и пришли к реальной МИНИМАЛЬНОЙ циферке затрат на Робине в пересчёте на ГА

60+30...40 руб = 90...100 руб/га

Скока там будет, если из 140 руб отнять 100 и умножить на 800 ....? :🙂 😉

Кстати, для информации - стоимость обработки Дельтой, или СП-30 одного Га в Волгоградской области для крестьян 100-120 руб.

Ну-ка расскажите им, как "космические корабли бороздят Большой театр" (с)....! ;D

Григ (извините, что по русски), зря Вы наезжаете на Маэстро (тоже извините). Парень работает..., ему это нравиться..., он испытывает удовлетворение работой именно на этой технике, даже (как считает 017) за "нищенскую" зарплату. Вся эта остальная арифметика ему не нужна - и  это правильно.

Ветка об "идеальном химике". Только для одного понятие "идеальный химик" - это безопасное, комфортное и родное ему воздушное судно, а для другого это средство для выживания в условиях рыночной экономики.

Как вообще можно привязывать доход пилота к "идеальному химику", если один летая на Бекасе по 40 р/га зарабатывает меньше другого, который летает по 20 р/га, лишь из-за того что первый обрабатывает в сезон 10000 га, а второй 30000 га.

В критерий "идеального химика" каждый вкладывает свои понятия. Так же как и любой кто заходит на эту ветку ищет ответы на свои вопросы.

А разве кто-то, на кого-то наезжает персонально....?!!!
Лично я, попросил, всего-лишь, - уточнить цифру себестоимости работы Робина в пересчёте на один гектар...! 🙂

Ничего личного...!!!  😉 Я проосто захотел, как Вы выразились "найти ответ на свой вопрос"....!  🙂

Вообще  ребят  хорош  на  личности  переходить,  тема  то  про  технику  вроде.

Стоимость 1 часа полета в Аэросоюзе на Robinson  стоит 22 тыс. рублей, обработать 150 га за час по 140 рублей получиться 21 тыс. рублей. Расходы, что у нас, что в Аэросоюзе одинаковые, и в минус они не работают. Какая разница как зарабатывать на Робике деньги. На, что у нас спрос в данный момент то и делаем. аппаратура снимаеться за 20 минут.

Что  бы  прекратить  спор    скажу,   на  вкус  и  цвет  товарищей  нет.  Сейчас  на  чем  только  не  работают.  Разношерстная  техника  порой  просто  забавляет.  Ну,  раз  хватает  пилоту,  то  фирме  и  подавно  должно  хватить,  я  так  думаю.

навкусицветтоварищейнет.Сейчасначемтольконеработают.Разношерстнаятехникапоройпростозабавляет.Ну,разхватаетпилоту,тофирмеиподавнодолжнохватить,ятакдумаю. 
Я же писал раньше - идеальный химик тот на котором ты качественно зарабатываешь деньги -- качественно это кгда и денег хватает и агроном даволен

Но  все  же  господа  конструкторы  какие  предложения  по  схеме  идеального  химика?  Может  наброски  какие  с  учетом  вышесказанного.

Новсежегосподаконструкторыкакиепредложенияпосхемеидеальногохимика?Можетнаброскикакиесучетомвышесказанного. 
Биплан это, можно по схеме тандем (стабилизатор уменьшить и разгрузить). Химии жидкой литров до 500, с возможностью разброса "сухих". За кабиной лётчика - отсек для инструмента и техника ( при перебазировании). Размах не будет превышать 8-ми метров. Двигатель сил 200-250. Ну и т.п.

Назад
Вверх