Grig я уважаю тех людей которые умеют конструировать и отправлять в жизнь то, что создали, темболее, что среди них много и моих знакомых. Но смею уверить, что и я не первый год работаю на химии, при этом на Робике. Где я работаю, сказать не могу, т.к. в РЛЭ для Robinsona работы на АХР не прописаны, при этом они и не запрещены (Если захотите посмотреть работу в личку поговорим об этом). Поэтому поступаем по принципу, что не запрещено, то разрешено ( это ответ для 017). Что касаеться расчетов Grig, я дал Вам номер журнала, посмотрите, посчитайте, а, что касается моих расчетов, так расчеты производил не я, а отдел мотивации труда предприятия. Могу сбросить сканированный расчет менеджеров с их подписью. Что они расчитывали, мне не особо интересно, так как я работаю за свою ставку. Для себя я эту цифру справнивал с цифрой которая фигурирует в указанной мной номере журнала "Вертолетная индустрия" и она фактически не отличается. Так, что верить или не верить Вам, а я в данный момент готовлю оборудование к работам. Кстати оборудование изготовлено умельцами из Харькова и оно анологично американскому "Helipod III". Так же могу сказать, что РВС уже четвертый год на Кубани испытывают это оборудование, говорят только положительные отзывы ( в частности Сергей Навродский, с которым я несколько раз общался -пилот). Наше оборудование было испытано летчиком испытателем КБ"Миль" (по личной просьбе, благодаря дружеским отношениям). Летчиков которые работают на Робике на АХР в РФ я знаю-перечесть по пальцам. Вообщем гдето так.
Grig, специально для Вас, если найдете ошибки извините уж меня глупого!