zov
www.zovprop.ru
- Откуда
- Краснодарский край
Коллеги, не забывайте, что форум авиационный. Никто не спорит, что пневмоходы - отличная техника. Но все же хотелось бы про Л.А. поговорить.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А кто поделится мнением: для АХР лучше высокоплан или низкоплан?
И не рисуйте химиков с профилем GA(W)-1. Эти самолеты много времени летают на больших углах атаки, а там ГАВ просто никакой, кроме плавного срыва. Старые добрые серии NACA 44 или USA-35B работают значительно лучше.
Лёгких химиков с крейсерским Рейнольдсом менее 2 млн. нет.
Что бы не говорили теоретики про GA(W)-1, практика эксплуатации Ястреба и Фермеров (с этим профилем) доказывает применимость профиля и для этой категории самолётов. Хотя создавался он для других целей.
Через Фермер прошли много пилотов. Летали и на крайних режимах. Замечаний к поведению самолёта на предсрывных и срывных углах атаки, даже в сочетании с предельно задней центровкой, нет.
Господа, про Чмелак уже давно всем понятно! Чего зря клавиатуру мучить! Несомненно самолет, в своем классе - отличный. Но все течет, все изменяется. ВОПРОС остался открытым: какой самолет, с какими характеристиками наиболее востребован сейчас? Ни кто от Вас денег не просит! Скажите: что бы Вы хотели иметь в качестве носителя хим препаратов на сегодняшний день!? Неужели это так трудно?Re: Идеальный "химик", какой он?
Ответ #189 - Сегодня :: 20:05:52 Отметить & Цитировать Цитировать
Балаболы! Вы или покрасьте человеку самолет, или не флудите
Если трудно и не желательно - ни кто Вас не заставляет высказываться здесь!
2. Ето должен быт самолет с МТОМ ~ 800 кг (расчитывая на масса химиката 400 кг).
3. Енерговооруженость [ch8594] порядки 250-300 л.с. ,
6. Рабочая скорость - 100-140 км/ч.
8. Высокие ВПХ должны быть за счет хорошeи механизации.
9. Удельная нагрузка на крыло <100 кг/м[ch178]
<100 кг/м[sup]2[/sup] - 55-60 тоже< 100 😉
Это моя ошибкаЯ не учел знака "<".
Ну тут диапозон пошире будет.При ~100 кг/м2 можно легко летать на 140-160удельная нагрузка на крыло - 100 кг/м[ch178] предполагает рабочая скорость порядка 180 - 210 км/ч. Скорость 100 - 140 км/ч ...за счету применения ... механизации крылa
Это моя ошибкаЯ не учел знака "<".
Hадо было написать <=100 кг/м2
Ну тут диапозон пошире будет.При ~100 кг/м2 можно легко летать на 140-160удельная нагрузка на крыло - 100 кг/м[ch178] предполагает рабочая скорость порядка 180 - 210 км/ч. Скорость 100 - 140 км/ч ...за счету применения ... механизации крылa
Выпускать механизацию на 5-10 градусов надо будет (если надо!) для гона. Рабочая скорость снизится, а доп сопротивление компенсируем мощностью.
По мощности я там загадал до 300 л.с., именно с учетом выше сказанного.
На подлете и отлете большая скорость очень кстати и в плюсы.
У Вами любимого Piper Pawnee PA-25 удельная 77 кг/м. И это на 1957й год.
Думается, что современная аэродинамика ушла далеко вперед.
Хотя нагрузка на метр не самоцель. Важнее чтобы этот ероплан мог помедленнее и поустойчивее над гоном и побыстрее на разворотах.
Имелось ввиду - чтобы самолет побыстрее разворачивался. Время разворота надо минимально возможным. Не про скорость разговор.чтобы этот ероплан мог помедленнее и поустойчивее над гоном и побыстрее на разворотах." - вот ето (прости меня) грубая ошибка!
ВО!!! [smiley=thumbsup.gif]Имелось ввиду - чтобы самолет побыстрее разворачивался. Время разворота надо минимально возможным. Не про скорость разговор.чтобы этот ероплан мог помедленнее и поустойчивее над гоном и побыстрее на разворотах." - вот ето (прости меня) грубая ошибка!
ПустЬ будет 77 кг/м, не суть. Просто обозначенные Вами 55-60 явно маловато. Самолет будет чуствителен к болтанке, а для химика это плохо. Кроме того двигатель в 100 лс явно мало. Это маловато даже для туристических полетов.
Более мощный двигатель - залог безопасности на химии. Говорить о большем расходе/цене тут неуместно. Надо не на спичках экономить, а увеличивать производительность.
Интересно , но похоже от безисходности однако.Robinson R-44 на химии