;D ;Dпростите химики, не удержался
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
;D ;Dпростите химики, не удержался
Он не красив, но...... со своей харизмой 🙂. НедополуторопланУ Т-320 весовая отдача прямо зашкаливает...
Замутил опрос. Определим пошагово, что нужно асам 🙂
Чтобы опрос был не скучным, предлагаю каждый вопрос обсуждать в следующем духе:
По мне так химик должен быть биплан или полутороплан.
В достоинстве этой схемы:
1. Низкая нагрузка на крыло (+5)
2. Отличные срывные х-ки (+5)
3. Возможность крепить аппаратуру к нижнему крылу (+4)
4. Прочность при малом весе (+4)
Недостатки
1. Плохой обзор (зависит от компановки)(-3)
2. Низкая технологичность (-4)
3. Цена (-4)
4. Сложнее в эксплуатации и ремонте (-4)
Итого,что-то около, +4 балла :~)
Можно копировать, добавлять пункты, обсуждать баллы.
Я летал на химии. Не стоит торопить события, вопросов будет много, по три дня на вопрос. Для всех перечисленных Вами самолётов характерно расположение пилота перед верхним крылом, может быть иначе. Смотри мой пост http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1295372570/848#848Теплая вода уже открыта!
Я летал на химии. Не стоит торопить события, вопросов будет много, по три дня на вопрос. Для всех перечисленных Вами самолётов характерно расположение пилота перед верхним крылом, может быть иначе. Смотри мой пост http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1295372570/848#848Теплая вода уже открыта!
Как отцениваете здесь обзор?
Я летал на 3-х моторном.Вы летали на двухмоторном?
Я думаю мы побеседуем на счёт СУ попозжеЕто полное безумие - поверьте!
А это в каком документе написано? Размещению штанги не придавал особого значения, это так сказать эскиз, можно сместить назад, будет видна, как на пайпере. Но сейчас уже речь не о моём наброске. Как на счёт обзора AG CAT?Бросим то что с/х аппаратура является невидимой - даже хуже, чем было в Авиатики,штанги должны быть не больше чем 66% от рамах крыла (ето обязательно!!!!)
Я летал на 3-х моторном.Вы летали на двухмоторном?
Я думаю мы побеседуем на счёт СУ попозжеЕто полное безумие - поверьте!
А это в каком документе написано? Размещению штанги не придавал особого значения, это так сказать эскиз, можно сместить назад, будет видна, как на пайпере. Но сейчас уже речь не о моём наброске. Как на счёт обзора AG CAT?Бросим то что с/х аппаратура является невидимой - даже хуже, чем было в Авиатики,штанги должны быть не больше чем 66% от рамах крыла (ето обязательно!!!!)
Согласен. Необходимо лимитировать длинну штанг в зависимости от интенсивности индуктивного вихря. Но вернёмся к нашим баранам, кто сильнее лев или тигр.Не допускается попадения частиц препаратов в зоне интенсивных индуктивных вихрах.
А по отношение другое - есть кучу документов. Не допускается попадения частиц препаратов в зоне интенсивных индуктивных вихрах.
Интересное утверждение! Вообще-то работу распылителей контролируют по приборам расхода химжидкости, которые ставят уважающие себя химики. Причем визуально можно и не заметить частичное засорение, а по прибору все видно до 0,1 л/га. Причем намного удобнееее контролировать прибор, который находится в поле зрения пилота и не отвлекаться от пилотирования, чем периферическим зрением наблюдать за распылом.Для того чтоб была видимой нет документ но разве вы не слежите за системой когда химчите? И летите з засорреными расспылителями? Чем удобно она смотрится тем лучше
Следить надо за режимом полета в развороте и за наземными препятствиями, а не метится визуально в точку начала гона. Для этого есть агронавигатор (GPS), который ксати тоже должен находится в зоне пилотажно-навигационных приборов. Даже когда раньше летали по сигнальщикам, никаких затруднений у выкокоплана не было.Вообще наличие верхнего крыла очень неудобно - ничего не смотреться в направления разворота.
Все верно изложил коллега 164. Есть прибор расхода рабочего раствора, по нему и контроль: расход-остаток рабочего раствора ,"засор" системы. Только еще удобней, когда он показывает не л/га, а мнгновенный расход т.е. расход л/мин. У меня такой установлен, очень удобно и точность очень высокая до 1 мл.есное утверждение! Вообще-то работу распылителей контролируют по приборам расхода химжидкости, которые ставят уважающие себя химики. Причем визуально можно и не заметить частичное засорение, а по прибору все видно до 0,1 л/га.
Утверждена кем? И если давным давно, то когда, в середине 20-го века? Почему нам в очередной раз говорят: "Русский Ваня, не выдумывай ничего, ты этого делать не умеешь. Бери то что МЫ считаем нужным и необходимым и пользуйся, пока МЫ даем тебе такую возможность...!"По моему схема не надо обсуждать - она выдумана давным давном и утвержена. Есть другие вещи которые подлежат обсуждению.