Идеальный "химик", какой он?

Подскажите, где прочитать о аварии

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1253090114/60

Прошу прощения, если напутал с названием лайнера. :-[
Так тож А-31, он разве с GW? Кречет - вроде легкая пластиковая машина с Ротаксом.

К  kurch.Понятно Ваше негодование по поводу НАШЕГО авиастроения в целом. Но критиковать всегда легче чем что то реально предпринимать. В кои то веки появились люди, которые говорят: "Ребята, мы готовы строить самолеты, которые вам нужны! Скажите только, что вы хотели бы получить? От Вас не нужно денег, только Ваши пожелания!"
  Если ВЫ,kurch, ничем не можете помочь, зачем ВЫ тратите свое драгоценное время посещая эту ветку?
С Меглинским "покусаться" могли бы в другом месте.
За ссылки - спасибо. Но изучать рекламу "закордонных" ребят
это одно, а изучать потребности нашего рынка- это другое.
Извините, если был излишне резок.

Уважаемый писАтель ТЗ.Вы уж простите,я вас отнесу к этим же ребятам,которые рассказывают баналюки про то,какие разувесистые клюквенные самолёты они строить умеют.Что построили вы - лично?Г-н Меглинский "совершенствовал" по своему разумению  самолёт Рябикова и многих других,тех,кого в один прекрасный момент просто подвинули.С этим то понятно.Меглинский тут любит ссылаться на испытателей - это ж так легко -спрятаться за спинами пилотов,а ,главное,убедительно.А мне доводилось не один аппарат с нуля подымать в воздух - делать первый вылет, да и без первого вылета вылавливать интересные интересности - всего хватало.И если для него объективность лётной оценки - пустой звук,то я знаю на своей шкуре смысл выражения - "ложь в авиации - скрытый дефект,который вылазит всегда и с катастрофическими последствиями".И именно при непосредственном участии уважаемого г-на Меглинского "насертифицировали" Бекас так,что до сих пор не могут с весами разобраться, по хорошему надо просто отзывать сертификат типа и ресертифицировать по другому сертификационному базису.Так что,простите,когда будет у вас опыт работы десятках на двух-трёх типов легкомоторных самолётов - тогда будете мне рассказывать "почём свиньи в Дарнице".И еслы вы за рекламу принимаете руководства по лётной эксплуатации и руководства по выполнению работ " у них"-где-то я это уже встречал про то,что зачем география,коли извозчики есть, 😉 Митрофанушки не переведутся вовек - мне очень грустно за того,кто вообще поручил вам писание ТЗ.Потому что в данном случае последняя фраза статейки относится к вам непосредственно.Простите за резкость 😉

Почему-то господин Яковлев не стонет здесь о своей невостребованности а работает в своей "нише",успешно производит,продаёт и совершенствует.И я уверен,если бы он посчитал нужным заморочиться разработкой и производством химика - был бы вполне успешный коммерческий проект,сбалансированный по эксплуатационным характеристикам.А стенают обычно и плачут по поводу непонимания своей "гениальности" те,кто не в состоянии ничегошеньки путнего,кроме метана,произвести.

Большое спасибо. Ваша позиция понятна, вопросов больше нет.
Огромная просьба, если для Вам это не трудно, повышайте свой авторитет в другом месте. Жалко около 70% ветки тратить на изучение Вашей гениальности.

Мне абысолютно ровно ваше мнение.Займитесь элементарным повышением уровня информированности в данном вопросе.Потому что элементарным ликбезом вряд-ли кто-то с вами займётся.Желаю удачи.
Может,понятно будет - для чего всё-таки география 😉
"Ребята, мы готовы строить самолеты, которые вам нужны! Скажите только, что вы хотели бы получить?
Готовы сторить - стройте на здоровье,я готов только приветствовать.Но не бегайте и не канючте денег.Займите деньги в банке,постройте опытную машину,создайте производство - и к вам очереди выстроятся.А не стоните "здесь деньги будем грести лопатой-дайте денег на лопату"

Что построили вы - лично?
Да не мое это. Я уже говорил, что я не строитель, я пилот.
При чем здесь это.
Но тем кто может и хочет строить, я помогу.
Вам, я думаю, проще и  приятней позлорадствовать.

Но тем кто может и хочет строить, я помогу.
Так берите и помогайте, а не терзайте клавиатуру.Вот проснётесь - и сразу первый вопрос себе - "а чем я помог жаждущим завалить эсэнговенное пространство новейшим словом сельскохозяйственного самолётостроения".И сразу такой стимул к дествию 😀

zov-так устроены законы бытия,всегда есть люди"за"и "против".Понятно что каждый кулик своё болото хвалит и при возможности кинет камень в чужой огород...,но ведь ветка призвана чего то РОДИТЬ!? ДАвайте рожать:-нужен самолёт для АХР,давайте считаться с мнением каждого! По своему многолетнему опыту понимаю желания заказчиков,начинаем с сыпучих мин.50кг/га.и до 200кг\га,прошли те времена(по крайней мере у нас в Хохламе) когда работали по 20грам Гранстара на Га,нынче там фунгицид+набор микроэлементов+ретордант+хелатные удобрения и весь этот коктейль еле еле бадяжится в 30 литровом растворе,если кто ещё не сталкивался значит эти заказчики к этому пока не дотягивают(поверьте это вопрос времени),далее борьба с вредителями,не знаю как кто но уже в сезоне 2010 у меня было чистыми ядами ну %20 не более остальные 80 фунгицид+25-30кг карбамида+ещё какие то химикалии,не забываем поклейку рапса,бобовых с дозировкой как мин.50-100л\Га(не говорите мне о 10л/Га буду очень смеяться),даже при десикации говорю что 5л/Га рубает наглушман,агроном соглашается,кивает,но хозяин сказал 50и всё!!! Вот примерно такой расклад,теперь давайте посмотрим что наши конструкторы могут предложить???МЕГЛИНСКИЙ по моему дальнейшее развитие Бекаса как химика это тупик!? Озвученные 20-30 тыс.Га за сезон уже надо делить на треть!Это раньше было реально, я лично имею налёт на МДП без малого 1700 часов АХР но по мере роста запросов моих клиентов пришлось пересаживаться на АН-2,далее Z-37.Как бы нам не хотелось эпоха 3-5-10 л/Га(Украина) уже уходит.На сегодняшний день уже около 50% и лет через 5 составит не более 30%(этого требует схема питания растений) !Надеюсь становится понятно что самолёт с грузоподъёмностью менее 500кг лишняя трата средств,господа конструкторы возьмите эту цифиру за основу(лет через 5 скажете спасибо).То что делает z-37 не делает ни один АИРтрактор в смысле соотношения груз-разбег-пробег,рабочая скорость в гоне 120!!!,посадочная до 50км\ч! работает с полевой дороги и ещё... . Но ведь суть даже не в этом-технология отработана,ставим м-14п(+50л.с.),совершенствуем привод хим апар (ветряк)!Чехи лет питок назад прикидовали калькуляцию по реанимации что то около 150тонн евро за коня!Господа конструкторы может хватит самоутверждаться просто взять(выкупить за недорого)и выпускать нужный аппарат??? Скептики нука дайте инфу по пожарам в Словакии или Чехии... ,отож засуньте свои языки себе в ж... а если кому не понятно что даже самокат требует уважения ,то это их проблемы!

Уважаемый kalaha,то,о чём вы говорите - и есть краеугольный камень ТЗ🙂И я тут головой в стену долблюсь,что именно с этого надо начинать - с понимания,а что собственно должен этот самолёт делать - не нести на внешней подвеске две тонны керосина и восемь ракет,не 250 пассажиров на 5000 километров,а делать именно то,о чём Вы говорите.По моему разумению,М-14П как двигатель - глубокий покойник и реанимировать Чмелак с ним - продлевать агонию.Лично я больше склоняюсь в сторону авиаконверсии ряда двигателей Шевроле в диапазоне 350-400 л.с.,тем более,что и автобензин они переносят на ура.Проблема только в том,что прийдётся перепахивать химаппаратуру.А бояться автоконверсий не надо - в конце концов дизель Тилерта - тоже конверсия автомобильного дизеля.

Сергей, извини, но ты похоже профессиональный лжец и склочник. Я теперь понимаю Яковлева, когда он попросил тебя не защищать его интересы - нигде и никогда.
И я тоже прошу тебя удалиться.
Ты можешь отмахнуться от мнения одного. Но к мнению нескольких - стоит прислушаться. Просто могут уйти с ветки все остальные - такое уже было и не раз.
Мне очень жаль, но у тебя исключительный дар деструктивности.

Владимир,если ты бросаешся обвинениями во лжи - будь добр ответить за свои слова.Я лично могу свои слова доказать цифирками.А ты - нет.Так что насчёт лжеца - будь поаккуратней.А то ведь может  оказатся,что лжец,подтасовщик и напёрсточник- ты.
Моё мнение неизменно - докажите на деле а не дацзыбао в интеренете,что способны создавать не поделки рукодельников,а пригодную для работы технику.И не надо будет цирка с публикацией прожектов.Уж не одну книгу прожектов в своё время издали(сколько из них до железа дошло?а сколько полетело- на напомниш?).Ток летать на сегодняшний день кроме старичка Чмелака - как не было,так и не на чем.

МЕГЛИНСКИЙ по моему дальнейшее развитие Бекаса как химика это тупик!?
Если это вопрос ко мне, то ответ утвердительный: конечно. Абсолютно временная ниша. О которой лет через ... и не вспомнят, быть может. Тупик, как и применение химии вообще. А уж тем более такой рисковой отрасли, как химавиация. Примерно как торпедоносцы и топмачтовики. Кто сейчас о них вспомнит?
А ископаемый ящер Z-37 больше всего востребован тем, что это самый доступный из "профи", не более того. Его категория позволила ему не быть разорительным и на УМО, и в тоже время в какой-то степени накрывать и остальные виды работ, чего не могут себе позволить СЛА. Т.е. его категория - действительно оказалась хороша. Временно. Тут, у нас. В остальных частях света к нему нет никакого интереса. Изменятся завтра условия, цены на горючее, например, или госполитика - и все повернутся в сторону Ан-2/Ан-3.   Что касается уровня его конструкторского исполнения - увы, знаю его слишком мало, выслушивал прямо противоположные мнения.

Нет, Сергей, извини, я не буду столь добр, чтобы тебе на все отвечать. То, что я написал - это мой вывод, и я его не скрываю, назвав тебя профессиональным склочником и лжецом. Слава Богу, с тобой по работе я не пересекался, поэтому твои авиашулерства с лилиенталем меня интересуют слабо. С сегодняшнего дня лучше включи меня в игнор. Я это уже сделал и твои сообщения - не вижу.

Владимир,тебя -безусловно в игнор,а куда ж ещё фальсификатора и напёрсточника.Когда организм пойман на этой ветке в подтасовке что он после этого делает - правильно,громче всего орёт - "а вот он лжец,это не я". Низко и подло,но в твоём обычном стиле

ДАвайте рожать:-нужен самолёт для АХР,давайте считаться с мнением каждого!
Ну вот, золотые же слова! Сразу бы так! Давайте вместе рожать! Тем более, что денег ни кто не просит!
Развке, что kurch выступит в качестве мецената!
К стати, kurch, прекрати флудить. Уже всем надоел.
Не угомонишься сам - поможет админ.

Всем -это кому - вам и Меглинскому - так как-то маловато для всех.
Господа конструкторы может хватит самоутверждаться просто взять(выкупить за недорого)и выпускать нужный аппарат???
А я о чём говорил ещё страниц так эдак  назад?
Развке, что kurch выступит в качестве мецената!
Думаю,выступать меценатом мне не прийдётся - кроме пузырей по воде вряд-ли что-то произойдёт 🙂 😉

Скептики нука дайте инфу по пожарам в Словакии или Чехии... ,отож засуньте свои языки себе в ж... а если кому не понятно что даже самокат требует уважения ,то это их проблемы!
И это явно не ко мне относилось, не правда ли, или напомнить автора какашечки в сторону Чмелака????И будьте любезны,зов, мне не тыкать - я с вами с одного корыта хлебать не имел чести. 😉

Назад
Вверх