Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня высшее лётное образование, и в отличие от Ореха у меня есть опыт раборы на химии. Я летал на Ан-2 и Ту-154.В таком ключе иметь личный опыт не обязательно.
То что в штатах зародилась спецализация, ещё ничего не значит, за последние 65 лет они больше нового ничего не придумали. Мусолят свои труши и пиарят по всему миру, как лучшую технику всех времён и народов. Однако на деле оказывается, не такая уж она совершенная и расчёты, как вы видели это показывают. Это как Харлей, апломбу много, а мотоцикл так себе. ;DОни может и изучили рынки разных стран, но о наш видимо обломали зубы - никак их техника здесь не приживется, не конкурентноспособна...
Хорошо учту.Сорри. Не понял, что это адресовалось мне. Из 24-х
У меня высшее лётное образование, и в отличие от Ореха у меня есть опыт раборы на химии. Я летал на Ан-2 и Ту-154.
Мусолят свои труши и пиарят по всему миру
Это и есть ответ на Ваши слова"если-бы у меня были деньги, купил бы НАСТЯЩИЙ химический самолёт!".
Не знаю как точно сказать, но это когда нет нормальных кредитов и нет нормальной заинтересованности руководителей авио предприятий вкладывать средства в будущиеНо тоьлко не у нас! Мы сами с "усами". Летаем на ХРЕН знает чём и оправдываемся!
Но там ширина захвата меньше размаха крыльев
А выдержать трек до метра пилот сможет? Человеческий фактор никто не отменил. Поэтому чем шире захват, тем больше можно оставить на перекрытие. Никогда не пробовали работать в полный штиль? Обязательно останутся огрехи, а если с боковым ветром (1-2м/с) картина совсем другая. Снос выравнивает распределение химии по полю.А так пилот знает где она ложится(до метра!)
К сожалению наш рынок не даст шансов окупить этот самолет. Работая с нормами 50-100 л/га, мы не сможем конкурировать по ценам с УМО. А колхозникам чем дешевле - тем лучше.если-бы у меня были деньги, купил бы НАСТЯЩИЙ химический самолёт!".
Не хочу умничать и спорить, но где -то выше участник из ближнего зарубежья говорил о том что одной из причин запрещения использовать авиацию у него на родине было то что химия разлетается на многие километры вокруг поля и тем губят экологию. И причиной как он видит было именно погоня за большой площадью захвата на гоне и самое главное не контролируемые завихрения которые и разбрасывали химикаты на эти километры.Снос выравнивает распределение химии по полю.
Вообще то на экзамене в вузах у агрономов на вопрос в экзаменационном билете: каким должно быть перекрытие на опрыскивании, правильный ответ перекрытия быть не должно.Насчет обязательных огрехов в штиль не согласен. Если уж в штиль полосы,то одназначно не отрегулирована не настроена система аппаратура-ЛА, или не опытный,не умеющий работать на качество пилот. Кстати технические возможности самой аппаратуры очень важный момент.А выдержать трек до метра пилот сможет? Человеческий фактор никто не отменил. Поэтому чем шире захват, тем больше можно оставить на перекрытие. Никогда не пробовали работать в полный штиль? Обязательно останутся огрехи, а если с боковым ветром (1-2м/с) картина совсем другая. Снос выравнивает распределение химии по полю.
Вот это по делу! С уважением!Голос за 36 метров мой, и обоснован он тем
При таком сносе химии как у вас на фото просто невозможно не зацепить лесополосы и соседние поля. Другое дело, что применяемая химия не "воздействует" на лесополосы (береза более чувствительна чем клен и т.д.), а на соседних полях растет та-же культура.Дефектов обработки нет, лесополосы целы
Определенно не ответить о точной цифре. Как то так думаю.
Ну так и нужно определится, что должен "уметь" идеальный химик, а что ему вовсе не обязательно. Я за то чтоб всё мог, поэтому и голосовал за 32м (это в пересчёте на размах 15м). Но я оговаривал, что рассматриватся должна ширина захвата для определённых условий. Штанга 75-80% размаха, высота 3, норма 5, ВРЖ.Ширина захвата зависит от цели полета. Прополка, десикация и борьба с разными букашками - нужна разная ширина.
Это зависит от расхода на гектар, в кино льют 150-200литров на гектар, как из ведра. Поэтому и картинка такая.Но там ширина захвата меньше размаха крыльев
При таком сносе химии как у вас на фото просто невозможно не зацепить лесополосы и соседние поля. Другое дело, что применяемая химия не "воздействует" на лесополосы (береза более чувствительна чем клен и т.д.), а на соседних полях растет та-же культура.
Коллеги, повторюсь, я прекрасно понимаю, что попытка сделать из химического ЛА аналог установки на базе турбины, которая выдает чуть ли не кубический километр тумана- это не совсем правильно, но таковы требования заказчика. С агромонстром в 38т.га нельзя не соглашаться.При таком сносе химии как у вас на фото просто невозможно не зацепить лесополосы и соседние поля. Другое дело, что применяемая химия не "воздействует" на лесополосы (береза более чувствительна чем клен и т.д.), а на соседних полях растет та-же культура.
Я с Вами согласен.
Но похоже на этом форуме, включая "топкастера", это не интересует.
В Европе уже практически запретили авиахимию(только из того,что опыляли не правильно!)! А у нас как всегда, всё по**ю!
Хотя в Каснодарском крае, уже больше используют наземную технику. А на рисовых полях работают вертолёты.
А у нас распылять химию на соседние участки, не проблема!И с перекрытием(двойная доза), тоже ОК?