инерционный потенциал самолёта

Сюда лучше не лезьте.
Всё-равно это не имеет практического выхода и, по сути, является не более чем игрой ума. По принципу: "А могло бы быть и так". Это чистая математика...
Я и не собираюсь этого делать. Для меня достаточным уже является факт существования самого Принципа иерархического разделения масштабов (scale separation) в моей интерпретации к концепции "инерционного потенциала" земных объектов. Мало кому дано понять остановку самолёта в воздухе и уж тем более представить себе отсутствие у него инерционной скорости и кин. энергии.
Нейронка подстроилась под Вас и даёт желаемые ответы...
Вот и я об этом же. Ещё раз перепроверил показания нейронки deepseek «Фиктивные силы инерции» являются градиентом (производной) «инерционного потенциала» в неинерциальной системе отсчёта. той же АЛИСОЙ и вот что она выдала:

Да, в ряде случаев: "фиктивные силы инерции в неинерциальной системе отсчёта (НИСО) действительно представляются как градиент (с обратным знаком) некоторого скалярного «инерционного потенциала». Но это верно не для всех фиктивных сил- зависит от их вида и от того, можно ли выразить силу через производные по координатам."
И тоже источники: 1. Fictitious force - Wikipedia
2. Физика. Порядок вещей, или Осознание знаний, Александр Астахов, 1. ИНЕРЦИЯ И СИЛЫ ИНЕРЦИИ - читать фрагмент онлайн бесплатно
3. http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st5378.pdf

Вот Вам и источник из печатных изданий. «Своими мозгами надо играть», дорогой.

Вы даёте две ссылки на одну и ту же письменную работу Астахова.

Это не работа по физике, а литературно-лирическое сочинение. К тому же содержит грубые неточности и откровенно ложные умозаключения.

Вы на них строите свою теорию?

Назад
Вверх