Вот и летайте в своих тысячах системах отсчета, а не на Земле и не удивляйтесь потом, когда внезапно стихнет ветер, против которого вы летите, в ожидании что вас спасет имеющийся по вашему представлению запас кин. энергии, когда также внезапно рухните на Землю.вот именно, не сказали! если бы это была исключительно земля- то как раз таки сказали, утвердили.. как хотите называйте. а так, как не сказали - это подразумевает множество, тысячи систем отсчета!
По вам это очень заметно.У врачей, которые пытаются лечить душевнобольных, тоже часто съезжает крыша.
Я рад, что доставил вам такое удовольствие. Сначала тему почитайте сами сначала. В начале темы речь шла о аэродинамических процессах, но теперь я рассматриваю физику процесса., и если до вас не доходят мои мысли, то послушайте хотя бы оппонента вашей стороны - Kameradа: "Летчик на сверхзвуке никакой кинетической энергией относительно самолета не обладает." Надеюсь вам хватит вашего абстрактного мышления, чтобы понять что самолет - это наша Земля, а летчик - ядро на ней и оно, также как и летчик, находясь в состоянии покоя не обладает никакой кин. энергией ни в самолете ни на Земле, а также и относительно всех предметов в них, независимо от того стоят они или движутся. И постарайтесь ответить хотя бы на один вопрос.Ваш Альцгеймер уже задолбал.
Воздушный шар завис в штиль над проходящим под ним поездом. Вопрос: какое влияние эти субъекты могут оказать друг на друга в реальной действительности?
Вот, к примеру basmen считает, что если шар опустится на движущеюся платформу поезда, то он непременно отдаст свою несуществующую кин. энергию этой платформе и она с удовольствием приняв ее, заставит двигаться поезд быстрее, но может быть и медленнее. Он так и не ответил мне на этот вопрос. А может быть это все таки платформа, имея в своем движении колоссальную кин. энергию, заставит шар двигаться вместе с поездом передав ему часть своей энергии? А вы как думаете?