Как летает планер (теория полета)?

У самолета в полете есть сила "G" сила тяжести, и эту силу тяжести для удобства (на разных режимах полета) тоже раскладывают на составляющие силы G sin(x) и G cos (у) а также еще к этой силе"G" иногда "плюсуются" силы перегрузки "g" (ваше "джи") и силы инерции. ВСЕ ! НЕТ НИКАОЙ СИЛЫ ВЕСА!
У самолёта в полёте есть опора - это воздух , который на скорости уже около 100км/час вполне ощущаем и на него уже можно даже и опереться , поэтому Ваши ссылки на современные вузовские учебники могу подсказать куда засунуть , они зомбировали Ваше сознание , их нужно забыть как страшный сон ,а Вы даже ещё остались и благодарны им за это .
Далее объяснять надо что при снижении (падении тела вниз) ваша "сила веса" уменьшается ? Раз сила веса меньше то какого рожна у вас длинна вектора ПС осталась прежней ? про отрицательную перегрузку что ни будь слышали ?
Это Вам нужно объяснять , что по мере снижения плотность воздуха увеличивается , и соответственно увеличивается положительная перегрузка ! В простонародье давление задницы на подушку сиденья , и если подложить весы под задницу , то этот процесс можно наблюдать воочию..

А у Вас Нарисована дурь. ! Вы не знаете определений ! У самолета в полете нет веса по причине некуда поставить весы (у него есть только масса)! Идите в школу!
Не распространяйте дурь и ложь ! Вам уже сказали неоднократно , что если бы у самолёта не было бы опоры , неоткуда было бы взяться и перегрузке , а она на вираже на Миг - 17 достигает 3.5 , а на фигуре петля Нестерова до 5 с лишним единиц .. Чем отличается перегрузка на "американской горке" у которой есть железная опора от перегрузки на истребителе?

У самолёта в полёте есть опора - это воздух , который на скорости уже около 100км/час вполне ощущаем и на него уже можно даже и опереться , поэтому Ваши ссылки на современные вузовские учебники могу подсказать куда засунуть , они зомбировали Ваше сознание , их нужно забыть как страшный сон ,а Вы даже ещё остались и благодарны им за это .
🤣 🤣 🤣Еще одна чуда ! Точно опора ? А почему не подвес? А ? Алеееее ? Я требую чтоб был подвес! 🤣
Усекай ! Несмышленыш! У самолета в небе есть взаимодействие с воздухом это аэродинамика ! Опорой для определения веса воздух быть не может ПО ОПРЕДИЛЕНИЮ ИЗ ФИЗИКИ !! Учись читать о чем речь шла вообще ! Докажите это и ради бога.. Вперед за нобелевкой ! Учебники у тебя видать там и застряли от того все через жопу...
Это Вам нужно объяснять , что по мере снижения плотность воздуха увеличивается , и соответственно увеличивается положительная перегрузка ! В простонародье давление задницы на подушку сиденья , и если подложить весы под задницу , то этот процесс можно наблюдать воочию..
Та стовы стовы ?! А температуры вы не учли и влажность вы не учли а вспышку на солнце ?! А .... вы не знаете про это ? Ой Ой... караул !
А скажите я рассматриваю к примеру участок снижения всего на десять метров (здесь тема про планер) и мне сильно надо учитывать плотность ?! Ага ?мега погрешность будет ! Да ? Ой как же я так....
Вы вообще адекватный человек ? 🤣 🤣 🤣 🤣
что по мере снижения плотность воздуха увеличивается , и соответственно увеличивается положительная перегрузка !
Положительная перегрузка на снижении ???????
Та вы че.... ? Серьезно ? Ньютон наверно в гробу перевернулся..... 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 Вы превзошли даже великого гуру , mpn !

Последнее редактирование:
Не распространяйте дурь и ложь !
Конкретно с обоснованием доказать слабо где у меня ложь ? Только не свои бестолковый бла бла а со ссылками на материал ? Нет ? Ну так помалкивай! И запомни , Я защищаю только то с чем согласен из учебного материала и не более (может где и ошибаюсь) А вот вы втюхиваете дурь ни на чем нее основанную высосанную из пальца Анатолия!
Я не виноват что вы не можете отличить мух от котлет! И аэродинамику с табуретом в самолете путаете Увы..... 🤣 🤣 🤣

Я не виноват что вы не можете отличить мух от котлет! И аэродинамику с табуретом в самолете путаете Увы..... 🤣
2 минуты говорил , а сколько гавна излил ! После этого говорить с таким не хочется . Сплошное хамство , откуда такие "лёдчики" берутся ? Ещё один вопрос задам и пожалуй с таким больше говорить не о чём ; - скажите милейший , а перегрузка до 5 и более на пилотаже не является доказательством опоры крыльев на воздух ? Смотри #222

2 минуты говорил , а сколько гавна излил ! После этого говорить с таким не хочется . Сплошное хамство , откуда такие "лёдчики" берутся ? Ещё один вопрос задам и пожалуй с таким больше говорить не о чём ; - скажите милейший , а перегрузка до 5 и более на пилотаже не является доказательством опоры крыльев на воздух ? Смотри #222
Вот причем тут g=+5 ? А скажите милейший перегрузка отрицательная -10 не является доказательством отсутствия опоры ? Мне не нужно тут рассказывать о свойствах воздуха на разных скоростях я это знаю точно не хуже вас. Еще раз для вас , я не знаю как вам еще объяснять. Речь у меня с Анатолием шла о весе ! Понимаете О ВЕСЕ . Сила веса это реакция опоры ! По ОПРЕДИЛЕЮ В ФИЗИКЕ воздух не может быть опорой для определения веса!! Если вам так сильно хочется что бы воздух был опорой просто потому что это так вам кажется то это не научный метод а тарабарщина! Пишите свои определения и доказывайте их.
ВЫ это понимаете ? Речь идет просто о правильных терминах и более ни о чем!
Далее, ну вам хочется что бы воздух был по определению опорой а я хочу что бы воздух был подвесом !!
Докажите мне обратное адекватно опираясь на официальный материал?
А если вы тут мне пишите о своих выдуманных терминах (никем не принятых) то кто пишет ложь и чушь ?
И докажите пожалуйста мне какими законами на снижении может появится положительная перегрузка !

По ОПРЕДИЛЕЮ В ФИЗИКЕ воздух не может быть опорой для определения веса!! Если вам так сильно хочется что бы воздух был опорой просто потому что это так вам кажется то это не научный метод а тарабарщина!
Не болтайте глупости ! По какому определению? По Вашему ? Сказано : - " Всякая реакция возникает в местах наложения связей Если наложено ограничение на одно из указанных выше перемещений (чаше всего перемещение полагается равным нулю), то в этом направлении возникает реакция опоры: сосредоточенная сила при ограничении линейного перемещения и пара сил при ограничении углового перемещения. " Виды опор Это и есть определение опоры , на которую опирается тело ..

Не болтайте глупости ! По какому определению? По Вашему ? Сказано : - " Всякая реакция возникает в местах наложения связей Если наложено ограничение на одно из указанных выше перемещений (чаше всего перемещение полагается равным нулю), то в этом направлении возникает реакция опоры: сосредоточенная сила при ограничении линейного перемещения и пара сил при ограничении углового перемещения. " Виды опор Это и есть определение опоры , на которую опирается тело ..
🤣 🤣 🤣 Не нужно тут включать дурачка и вырывать из контекста!
Уважаемый я продолжу вашу ссылку о чем речь в механике , виды опор :
изображение_2026-04-29_185048298.png

Некоторые виды опор и их реакции:
1) Заделка (жёстко-защемлённая опора).
Не допускает линейных и угловых перемещений.
2) Неподвижная шарнирная опора. Позволяет телу вращаться вокруг оси
3)Подвижная шарнирная опора. Ограничивает движение только в одном направлении
т. е. речь о конкретных механических опорах. Тут про аэродинамику ни слова.....

Так где тут уважаемый Про воздух ? А ?

Аэродинамическая сила крыла — это результат взаимодействия воздушного потока с поверхностью крыла. Она возникает из-за распределения сил давления и трения, возникающих при обтекании крыла потоком воздуха.
Уважаемый Казак вот выше все сказано заучите это и не выдумывайте ни про опоры ни про табуретки....

Я понимаю вас по логике вещей крыло как то где то опирается на воздух и можно конечно так образно выразится при сильном желании и вас поймут!
Но ради бога не навязывайте свои не научные хотелки другим как будто это истина первой инстанции!
Так что не болтайте вы сами глупостей! И грамотное выражение это когда крыло взаимодействует с воздухом а не опирается на него!

Назад
Вверх