Химик, на котором не убиваются

Спасибо за добрые слова, [highlight]GALKA[/highlight]. Рискну начать тему: "[highlight]Любой полет рождается на земле[/highlight]" Мне понравилась эта фраза, которую написал [highlight]мир[/highlight]. Думаю, точная.

Мысли такие. Давайте в новую тему скидывать ссылки, видео, документы, абзацы, предложения, с кратким пояснением, откуда это (если из документа) о чем в ней и что в ней главное. Можно их собрать с многих тем, а потом по ходу, если возникнет необходимость, будем обсуждать, отвечать на вопросы. С начала только конкретное, без лишних слов. По ряду причин смогу начать через несколько дней. Не против я, если кто-то первый начнет.

Небольшое отступление.
До сих пор у многих в Казахстане горечь утраты хорошего ЧЕЛОВЕКА, который разбился осенью 2014 года. Это был директор авиакомпании "Казавиа" Сухоруков Сергей Иванович, (Алматы). Это громадная потеря была. Ранее, весной того же года, разбился молодой пилот. Сам живу далеко от Алматы, приезжал, садился в самолет, отхимичил госзаказ, поставил самолет в Алматы и домой. Получалось, был в стороне, как иногородний пилот в авиакомпании. Видел недостаточный уровень подготовки молодых. Вот потом решил, все что знаю, поделюсь знаниями. Нельзя допускать очередные ЛП. 

Рассуждатели от очень выученных и дисциплинировакнных пилотов празднуют победу над заткнувшимся выскочкой-конструктором, посмевшим предложить самолёт повышенной аварийной безопасности. А между тем сегодня ещё даже не май, а мы уже имеем 2 катастрофы на химии, одна в Осетии на мотодельте, вторая на Бекасе в Ростовской. 2 катастрофы и ни одного желающего внести практическую лепту в дело остановки смертей хотя бы на химии. Это как называется? Тем не менее наша группа энтузиастов-предпринимателей потихоньку растёт. Есть люди и с нашего форума, что приятно . Просто адекватных людей теперь, после 20-летней обработки народа, совсем трудно найти, а кого попало мы в коллектив не берём. А непререкаемые "умники" пусть пишут никрологи, о чём я и предупреждал в самом начале наших обсуждений.

Тогда - никаких проблем. Обдираем с Бекаса кабину, ставим систему управления и - вперед!
Ну целиком кабину "обдирать" то может не понадобится, а в плане доработки системы управления и места установки рулевых машинок можно подумать. К тому же наверняка может освободиться дополнительный вес для химикатов, что позволит устанавливать бак большей емкости.
Беспилонти из пилотируемуго - не самый лучший вариант. Точнее худший. БПЛА должен проектироваться как БПЛА

Добрейшего всем здоровьичка! Всех, кто ещё не перестал понимать, что все блага на земле создаются рабочими руками поздравляю с Днём международной солидарности трудящихся! Ура товарищи!
   Несомненно за БПЛА - будущее! Которое тоже принесёт свои разнополярные результаты и о которых мы сейчас даже догадываться не можем. Если честно - я вообще против всякой химизации сельского хозяйства, мне надоело вкушать отравленные продукты и понимать, что я себя и своих детей этим гублю. Не на нашем уровне, к сожалению, этот вопрос будет решаться. Но наши прадеды умудрялись кормить себя и страну не прибегая к химреактивам. Навоз - вот лекарство для хорошего урожая!
   А пока там наверху отменят химизацию и наступит эра БПЛА сколько ещё наших товарищей ляжет в землю за урожай? У меня когда-то в интернете гуляла моя песня под названием "Кто же следующий из нас?". Найдёте - послушайте и подумайте о тех, кто сейчас с Вами рядом. Можно ёрничать на эту тему, гнобить Домброва сколько угодно, но делу этим не поможешь! Есть реальный проект, который может очень серьёзно сократить катастрофы в СЛА, и не только на химии, но который сейчас нуждается в Вашей помощи. Сейчас, а не потом, когда всё сделают другие. Почему, когда вопрос встаёт о конкретном деле, все ярые авиаторы попрятались в кусты? Им легче обвинить Домброва в шельмовстве, чем принять участие в проекте. Но ведь рано или поздно история расставит свои точки над "И" и каждый займёт своё место согласно своим действиям...

Ничего не понятно. Коллективно финансировать что? В каком объеме? Кому? Какие сроки?

Тогда - никаких проблем. Обдираем с Бекаса кабину, ставим систему управления и - вперед!
Ну целиком кабину "обдирать" то может не понадобится, а в плане доработки системы управления и места установки рулевых машинок можно подумать. К тому же наверняка может освободиться дополнительный вес для химикатов, что позволит устанавливать бак большей емкости.
Беспилонти из пилотируемуго - не самый лучший вариант. Точнее худший. БПЛА должен проектироваться как БПЛА
Если для оприходования инвестиций - безусловно, это худший вариант.
Если же для быстрого получения надежной и отработанной платформы-носителя - то вполне себе ничего.

Рискну нарваться на полное непонимание некоторых коллег, но лично я уверен. что если будет самый самый безопасный самолёт, а пилоту, который на нём летает Бог попустил умереть, то он погибнет где-то в другом месте, при других обстоятельствах, но погибнет обязательно. В Евангелии сказано: - "Не две-ли малые птицы продаются на рынке за ассарий (мелкую монету) и ни одна из них не упадёт на землю без воли ОТЦА, у вас-же и волосы на голове сочтены".   
Посмотрите, одни летают всю жизнь и ни одной царапины, а другие только чинятся и лечатся.
На войне похожее - одни проходят всю войну почти без царапины участвуя в самых жестоких боях, а другие гибнут в первом бою.
Открою секретный несекрет - всё зависит от духовного состояния человека и пока человек здесь в земной жизни не дошёл до своего личного духовного потолка, Бог его хранит, а когда дошёл, то на земле ему уже делать нечего и Бог забирает его.
Почитайте внимательно Евангелие и Святых Отцев, так много интересного узнаете и в том числе про себя.
Естественно я не призываю летать на всяком хламе и как попало - "Не искушай Господа Бога твоего", но и на сверхбезопасный самолёт надежда не велика.
Всем желаю чистого неба и АНГЕЛА -ХРАНИТЕЛЯ.

А непререкаемые "умники" пусть пишут никрологи, о чём я и предупреждал в самом начале наших обсуждений.

"Умники" знают, как слово "нЕкролог" пишется....
А Вы всё лохов ищите?
Утверждаете, что команда растёт и с форума даже есть?
Вот бы их послушать, есть ли такие и чем их решение мотивированно?   Очень интересно, кто же за Вас впишется?  Аууу...  Есть тут кто???  😀

artaban сказал(а):
Рискну нарваться на полное непонимание некоторых коллег,

Ну почему же, вполне понятно 🙂

Однако вот это изречение мне очень нравится:

artaban сказал(а):
пилоту, который на нём летает Бог попустил умереть, то он погибнет где-то в другом месте, при других обстоятельствах

Надеюсь что "в другом месте" ни кто тоже не погибнет, но по крайней мере случись горе гибель не будет связана с авиацией.  Ну не хочу я в самолете/вертолете погибать, не хочу от слова Совсем 🙂 И не хочу что бы кто то другой со мной в самолете/вертолете погибал. Тоже совсем не хочу.
Да и как эта тема соотносится с конструированием мне тоже не совсем понятно 🙂 На Бога надейся, да сам не площай! 🙂

traper2000 сказал(а):
Вот бы их послушать, есть ли такие и чем их решение мотивированно? 

А что вы от них услышать то собственно хотите? И какая разница чем мотивировано их решение? Хотите в конкурсе проектов поучаствовать? Есть что предложить?

traper2000 сказал(а):
Вот бы их послушать, есть ли такие и чем их решение мотивированно? 

lenspecstroy сказал(а):
А что вы от них услышать то собственно хотите? И какая разница чем мотивировано их решение? Хотите в конкурсе проектов поучаствовать? Есть что предложить?

Собственно, что и сказал, то и хочу услышать.
Если не понятно - объясню:
1. Есть ли такие "доверчивые" товарищи вообще? Или это очередная фантазия ТС?
2. Каков мотив участия в "мутном" проекте, о котором неизвестно ничего, кроме заявления ТС. Можно купиться на голые лозунги?
Вам, уважаемый, всё это, возможно, без разницы. А мне любопытно. 🙂

А насчёт конкурсов и предложений - просто игра Вашего воображения, с моим постом никак не связанная  :IMHO

Продолжается скрежет зубовный по поводу что не обнародовал проект. Читайте ветку сначала,где я такие убедительные примеры привожу, что уже бы и камни согласились бы со мной. Ещё раз скажу для невнимательных, что даже лётчики набираемые в первый отряд космонавтов ничего не знали, кроме того, что работа будет интересная. Так что векториа трепер точно космонавтом никогда бы не стал. Люди с нашего форума пишут мне в личку и здесь светится не желают, дабы не вызвать отрицательных эмоций. Господа, а Вам не кажется, что Вы берёте на себя наглость инквизиции, спалившей на кострах немало гениев средних веков и всё во имя господа бога, замечу, указывая другим на "мутность" проекта. Я понимаю, не всем давалась физика в школе легко. Я вот тоже так и не понял теорию относительности Энштейна, но я же не говорю, что это - бред. Ну и по высказываниям боголюбивого товарища АРТАБАНА-А. Конечно всем правит бог, но ему гораздо лучше уберегать людей от смерти после того, как те придумали подушки безопасности и парашюты.
   Вот Векторавиа держит в руках плакат ИМХО... Так же уверены в своей правоте были фашисты и сейчас уверены на Украине. Также уверены в своей правоте были белые рыцари средних веков, спасители гроба-господня, истребившие целые страны народа... Умный человек нахрапом идти не будет, он задумается.
   Я попытался поднять народ на хорошее дело, а в меня полетели тухлые яйца. Ну не обижайтесь потом, что всё сделали без Вас, я приглашал к сотрудничеству всех без исключения. Я поднял в воздух более 100 человек народу на почти голом энтузиазме, мои ученики трудятся в КБ Сухого и воюют в Сирии, а аферистом я никогда не был, не то воспитание. Но и лохов тут ловить не надо, не туда попали. Прийдёт время - всё узнаете, вот тогда и похохочим вместе.

dombrov сказал(а):
Господа, а Вам не кажется, что Вы берёте на себя наглость инквизиции, спалившей на кострах немало гениев средних веков и всё во имя господа бога
У Святой Инквизиции за всю ее историю было больше 90% оправдательных приговоров. Так, что не надо нам тут подбрасывать......

dombrov сказал(а):
Я вот тоже так и не понял теорию относительности Энштейна, но я же не говорю, что это - бред.
А, зря не говорите! СТО - это действительно бред.

FS сказал(а):
dombrov сказал(а):
Господа, а Вам не кажется, что Вы берёте на себя наглость инквизиции, спалившей на кострах немало гениев средних веков и всё во имя господа бога
У Святой Инквизиции за всю ее историю было больше 90% оправдательных приговоров. Так, что не надо нам тут подбрасывать......
FS сказал(а):
dombrov сказал(а):
Я вот тоже так и не понял теорию относительности Энштейна, но я же не говорю, что это - бред.
А, зря не говорите! СТО - это действительно бред.

Ну да, оставшиеся 10 % - это вовсе не люди, о гений, превзошедший Энштейна!  :-X

Ну и по высказываниям боголюбивого товарища АРТАБАНА-А. Конечно всем правит бог, но ему гораздо лучше уберегать людей от смерти после того, как те придумали подушки безопасности и парашюты.
Вот вот, после того, как придумали подушки безопасности и парашюты люди совсем перестали гибнуть и на дорогах и а авиакатастрофах!!! 😛

Назад
Вверх