Вот почитал, вроде народ адекватный собрался, всё вроде понимают, но как то по-своему. Так правда - одна? Или у каждого своя? Но в основном мою идею не приемлют категорически! Почему? А потому что каждый считает себя настолько умным, что раз он в этом плане ничего придумать не может - значит и другие не могут. Из литературы, из классики: " Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!!!"
Но вот обратимся к физике. Внутри какой то большой массы находится человек и эта масса движется с огромной скоростью. Человека надо спасти, то есть опустить его скорость плавно до нуля. Для торможения огромной массы надо приложить огромную энергию, которая в дифиците. Тогда мы разделяем большую массу на составляющие и человек оказывается уже отдельно от большой массы, представляя собой материальную точку с вполне пригодной для торможения массой. И вот эту маленькую массу мы в состоянии плавно затормозить. А по простому это называется катапультирование с парашютом. Когда приземлялся Гагарин, мы ещё не умели плавно опускать свои космические корабли и потому Гагарин катапультировался и сел отдельно от корабля на парашюте. Теперь такой способ спасения жизни общепринятый в истребительной авиации, и не только. Почему бы не применить этот способ в малой авиации? С большой высоты спасать СЛА на парашюте научились, а на малой высоте как быть? Надо чтобы при ударе об землю наше судно правильно разваливалось, а небольшая капсула с пилотом продолжала своё движение по поверхности, осуществляя плавное торможение. О вертикальном падении речь конечно не идёт, пока не идёт. Как раньше не шла речь о катапультировании на малой высоте с положения вниз кабиной. Но в основном химики падают скользящим ударом и надо сделать так, чтобы они рекошетили, как камешек, брошенный по воде. Чего я и добиваюсь в своём проекте. А теперь скажите, чего в моих рассуждениях неправильно? А, Вас интересует, как я этого добиваюсь? А вот это пока моя маленькая тайна. Но Вы же такие умные люди, Вам же будет запросто теперь спроектировать такую посудину? Вот тут и тренируйтесь.
А теперь по взаимоотношениям. Раз человек летает на Цессне, значит это даёт ему право плевать на всех свысока и ставить диагнозы об их психической ненормальности ? Почему сильное увеличение количества денег в карманах разрешает скотское поведение по отношению к другим членам команды? А тем более, совершенно не зная того, с кем имеешь дело? Разве летание на Цессне - большее достижение, чем, например, работа в области авиации, которую провернул с его коллективом Юра Яковлев? Но почему то Яковлев не считает нужным выливать кучу помоев на человека, с которым он тоже, может быть, в принципе не согласен?! Воспитание - вот чего не хватает нашим миллионерам, вылезшим из рабоче-крестьянской среды благодаря её же разорению. Ну так Яковлев не боится на форуме высказывать своё мнение под своей фамилией, в отличие от грубых критиканов. Ещё раз призываю, господа теперь, будьте скромнее и бережнее друг к другу, мы все делаем одно дело. Когда-то юный Ломоносов скорее всего бы замёрз в снегу и не дошёл бы до Питера, если бы добрый человек не дал ему простые валеники. Торопитесь делать добрые дела, а злые - сами получатся. А знаете, сколько хорошего народу русского загубили вот такие крикуны, как Вы? Критины, уверенные в своей правоте и ничуть не сомневающиеся, вешали декабристов, загнали в могилу конструктора Т-34 Кошкина, на моих глазах сгнобили родоначальника коршунизма Анатолия Баранникова... И Вы с ними? Сомневаться надо больше, господа. Но воспитание - есть воспитание.