Химик, на котором не убиваются

Olearius сказал(а):
Это всё философия. 
Все дело в том ,что есть большая разница ,едешь ты на говно- Оке или на Кразе ,у которого движок спереди и выживаемость в разы больше!
Если даже ты водила от бога или там пилот ,не поможет нечего если ты на ОКЕ  и тебя переедет КРАЗ!
magnum380 сказал(а):
Так что я считаю пилот за крылом должен сидеть на химике.
Совершенно правильно! Об этом и пишут буржуи,т.к. собрали опыт предыдущих самолетов в частности катастроф ,я уже сто раз тут пищу -все уже придумано надо просто взять инфо на вооружение ,.а не строить свою ЖД дорогу! Как пытается тут Добров ,Бобров как его?
все остальное просто приспособленное к  Химии ,.типа Бекас ,Мекас,СП!
И еще хочу повторить пост в этой ветке свой же вот он
Я просто высказываю свое мнение ,чтоб создать не убиваемый химик -не достаточно своего опыта(т.е. в данном случае вашего) Я вот вам ссылался на справочник того же  Квонтика ,а там кстати и расписано каким должен быть неубиваемый химик ,потому как учли весь опыт аж 20-30 годов! Не смогу все процитировать ,искать не охото !Но вот несколько моментов!
1.Самолет должен быть с хвостовым колесом!
2..Пилот должен располагаться как можно ближе к хвосту самолета!
3.Двигатель должен стоять по классической схеме спереди!
4..Химбак должен стоять между СУ и пилотом!
5.Конструкция фюзеляжа должна быть спроецирована энергпоглощающей при ударе! И много ,много ,еще чего уже придумано 100лет назад! Просто мы живем в Гондурасе и летаем на химии с балансирным управлением и всяких там палки,тряпки! А почему? Потому как и сами виноваты! Услуга низкооплачиваемая!  Вот в этом году мой товарищ сказал своим фермерам, что дешевле чем 150р- работать не буду на самолете,а они сказали ну и ладно и прилетел какой то пидр на Бекасе из Саратова и по 100р. отработал!Это что за маркетинг ?
А по поводу антикапотажной рамы ,я летал на самарском Ястребе ,конструктор мне как то сказал,  что они сначала хотели изготовить такую раму ,а потом подумали ,что надо быть совсем идиотом ,чтоб на этом самолете скапотировать ,не стали делать!
Еще один момент!  Я давно  понял, что в авиации любая самодеятельность ,в плане конструкции самолета  и в пилотирование - это предпосылка к ЛП! Строя, что то свое и не опираясь на предыдущих конструкциях и знаниях(всей авиации не только своих сделанных) ,можно кувыркаться всю жизнь если повезет живым остаться и то ее не хватит!
Конечно вам успехов найти этого богатого дядьку! И запарить ему мозг!Но они че та уже стали умные!

Еще по той же теме , это мой  пост решил, разместить так для инфо!
Это ,я писал в теме продажи Цикады ,!!Супер -Химика!
нужно было взглянуть на опыт зарубежных конструкции ,а они в основном с тянущей компоновки традиционной конструкции двигатель спереди ,хим бак после мотора или позади пилота и в 90% все самолеты задне стоечные и низкопланы с большими энергоемкими шассями! А их опыт велик -самый первый кто применил самолет для распыления был немец 1911г А.Цимерман ,а в США 1920 годы уже во всю шли разработки ,очень много можно вычерпать при разработки у них по безопасности пилота . При исследование авиационных происшедший привило разработке рекомендации при разработке самолета для АХР! Вот к примеру 10 пунктов:
1. конструкция передней части фюзеляжа и кабины должна выдерживать номинальные нагрузки при катастрофе,а также нагрузки в полете и посадке. Тут её НЕт этой передней части ,ноги пилота являются этой частью!
2.конструкция ВС должна поглощать энергию за счет нарастающего разрушения.-тоже нечему нарастать!
3. трубчатые элементы должны изгибаться и разрушаться в противоположную от пилота сторону. Как раз этим и моторам и прихлопнет пилота ,как муху мухобойкой!
4. кресло пилота должно размещатся как можно дальше за крылом в хвостовой части.
5.баки (топливо)следует размешать в крыле ,а не за противопожарной перегородкой а не как на СП-30 под ##пой!
6.между приборной панелью и противопожарной перегородкой,необходимо предусмотреть пространство обеспечивающие смешение приборов и панели вперед ,а тут (и на Бекасе) нет нечего, ноги пилота наверно обеспечивают безопасность конструкции!!
7.приборная панель не должна иметь жестких краев ,а тут еще и   всякие будильники.
8.приборная панель следует изготовить из пластичного материала,погашающее удар ,но у нас у русских люминь тоже пластичен че там!
9.корпуса приборов должны размещаться на срезных шпильках и как можно ниже на панели ,а тут будильник перед носом.
10.должны быть предусмотрены система фиксации плечевого ремня безопасности,кресло и из крепление достаточно прочны чтобы выдерживать разрушение кабины!

В нормальном обществе ,не как у нас неофеодолизме!http://www.apn.ru/publications/article30623.htm
Эти 10 пунктов должны просто принять за правило проецирования самолета- Химика! Тогда в разы будут меньше увечий и смертей!  Ну и конечно все завист от кадров! От подготовки пилотов и их практики и знаний!
А пока да будут летать на птеродактилях! :-?

Братцы,  ну  Боже ж  мой, спорите  не  о  чем.  Безопасность  любого  полета  зависит  не  от  самолета  и  его  конструкции  , а  от  того  кто принял  решение  на  нём  лететь,от  его  опыта,  от  погоды  и......немного  везения. :STUPID

w890 сказал(а):
Братцы,  ну  Боже ж  мой, спорите  не  о  чем.  Безопасность  любого  полета  зависит  не  от  самолета  и  его  конструкции  , а  от  того  кто принял  решение  на  нём  лететь,от  его  опыта,  от  погоды  и......немного  везения. 
Виктор-с тобой конечно не поспоришь!
Видел на многих Бекасах вот такой (такую спас систему!) как на фото!
Не надо верить в удачу! Только не удачник верит в удачу!
Самый прикол в чем многие носят на шеи ,образ распятого на кресте человека жида ,жидами  и считают это нормой! Ну может тогда напяльте на себя еще пень на котором головы рубили и ходите клантись тому же гундяеву!

Вложения

• i_029.jpg
    i_029.jpg
    17,7 КБ · Просмотры: 100
ferkat сказал(а):
Самый прикол в чем многие носят на шеи ,образ распятого на кресте человека и считают это нормой! 
Это образ Человека, пожертвовавшего себя для спасения мира. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя". (С)
Слово "Прикол" тут неуместно.

Боюсь в вашем большинстве, я не с могу найти понимании!
Возможно в конструктивном плане Идеального Химика для большинства из вас это имеет большое значение как - философия христианства! Читал её и каран тоже ! но к сожалению, не нашел нужным отнестись серьезно к этому! Вся ваша религия начиная от Ветхого завета пошла от жидов ,где они решили вас сделать своими рабами ,Каран полностью переписан из Библии т.е. Нового Завета по сути тоже самое как и Библия!
Вот оно идеальное РЛЭ, перекрестился и в путь, на гектары, че там!
Вы друзья сами себя боитесь!
Вам навязали эту чушь! Что интересно вам это нравится ,Идеология рабов!
Вам же говорят- Вы Рабы!  упадите на колени ,господину своему!
Вам это нравиться!
А вообще если разговор об этом вот все пошло из этого
ТОРА-Книга Бытие повествует о Сотворении мира и образовании евреев в качестве семьи;
Книга Исход имеет пролог и эпилог[3], отделяющие её от других книг, и рассказывает об Исходе из Египта, Даровании Торы на горе Синай и строительстве Скинии — то есть оформлении сынов Израиля в качестве еврейского народа;
Книга Левит посвящена в основном священническому законодательству и храмовой службе;
Книги Чисел повествует о скитаниях евреев по пустыне после Исхода из Египта;
Второзаконие представляет собой предсмертную речь Моисея, в которой он повторяет содержание других книг.
Книги Пятикнижия[править | править вики-текст]
Что только не придумают Евреи ,чтоб не работать!!!
🙂

Действительно чёт энто мы энтот с передним баком! Крылом снизу! А вот купите - дайте пилоту зарплату как положено и посмотрим в конце кто с Вами работать будет по конечной цене!!! РЕАЛЬНЫМИ пацанами надо наконец - ну в конце концов, становиться!!! Летают и покупают ту технику которую реально тянут - или на бютжетных работах дурака валяют конечно - тоГда можно и на ентом:

Вложения

• 527148_283842345028623_558414721_n.jpg
    527148_283842345028623_558414721_n.jpg
    44,8 КБ · Просмотры: 103
Не надо пожалуйста навешивать ярлыки "Идеальное РЛЭ", "Идеология рабов". Вот хоть вы то- свободная личность,  лишенная средневековых предрассудков, должны понимать, что сейчас придёт сюда админ и раздаст каждому по способности и каждому по труду 🙂

А чё пилоту 10 центов за га, пилот за вылет на саранче 1000-1500 Га  ;D Ну правда бомжуешь в степи - зато кайф - контроль эффект по боку ,в принципе летали как надо, но ребята бабло есть машину содержать - ремонт в степи ГЕМОРОЙ - всё в дюймах, части дорогущие - дайте мне ЭТО БАБЛО , дък я енту саранчу хворостиной всю в Китай  угоню - там для людей она ДЕЛЕКОТЕССССС!!!!!

novikov сказал(а):
Не надо пожалуйста навешивать ярлыки "Идеальное РЛЭ", "Идеология рабов". Вот хоть вы то- свободная личность,  лишенная средневековых предрассудков, должны понимать, что сейчас придёт сюда админ и раздаст каждому по способности и каждому по труд
Дружище ,я не хотел вас обидеть ,готов с вами при встрече, все обсудить полагаясь на ваше понимание и рассудок!
Хотя конечно насторожен вашим выказыванием  на счет моих средневековых предрассудков! Это делает боязнь не понимания ,в отличия вашего не знания!
А ,что админ? Ну за банит меня! От этого мое не поменяется!
Лиш ,вам таким ,будет более комфортно молится на форуме!

Боюсь в вашем большинстве, я не с могу найти понимании!
Возможно в конструктивном плане Идеального Химика для большинства из вас это имеет большое значение как - философия христианства! Читал её и каран тоже ! но к сожалению, не нашел нужным отнестись серьезно к этому! Вся ваша религия начиная от Ветхого завета пошла от жидов ,где они решили вас сделать своими рабами ,Каран полностью переписан из Библии т.е. Нового Завета по сути тоже самое как и Библия!
Вот оно идеальное РЛЭ, перекрестился и в путь, на гектары, че там!
Вы друзья сами себя боитесь!
Вам навязали эту чушь! Что интересно вам это нравится ,Идеология рабов!
Вам же говорят- Вы Рабы!  упадите на колени ,господину своему!
Вам это нравиться!
А вообще если разговор об этом вот все пошло из этого
ТОРА-Книга Бытие повествует о Сотворении мира и образовании евреев в качестве семьи;
Книга Исход имеет пролог и эпилог[3], отделяющие её от других книг, и рассказывает об Исходе из Египта, Даровании Торы на горе Синай и строительстве Скинии — то есть оформлении сынов Израиля в качестве еврейского народа;
Книга Левит посвящена в основном священническому законодательству и храмовой службе;
Книги Чисел повествует о скитаниях евреев по пустыне после Исхода из Египта;
Второзаконие представляет собой предсмертную речь Моисея, в которой он повторяет содержание других книг.
Книги Пятикнижия[править | править вики-текст]
Что только не придумают Евреи ,чтоб не работать!!!
🙂
Что-то подобное я от баптистов слышал - Вы , извените , не тоВо??????

ferkat сказал(а):
Дружище ,я не хотел вас обидеть ,готов с вами при встрече, все обсудить полагаясь на ваше понимание и рассудок!
Хотя конечно насторожен вашим выказыванием  на счет моих средневековых предрассудков! Это делает боязнь не понимания ,в отличия вашего не знания!
А ,что админ? Ну за банит меня! От этого мое не поменяется!
Лиш ,вам таким ,будет более комфортно молится на форуме!
Оставайтесь пожалуйста при любом комфортном для вашего эго мнении, основанном на ваших знаниях. А за меня не беспокойтесь...

Продолжаю мысль: если в подобной машине несколько нержавеющих труб поставить - тем самым получить своеобразный кок вот и всё - и будет пилот в немного приплюстнутой капсуле цел  и скорость 115 - 120 км/ч загасить до максимально низкой вот !!! Хотя эта машина рассматривается как альтернатива ультралайтов.

но к сожалению, не нашел нужным отнестись серьезно к этому!

Коллега ! и брат-пилот!
С самого начала постоянно почитываю веточку, но всё как то не нахожу настроения высказаться...
Да и собственно большинство комментариев здесь от адекватных людей, не понаслышке знающих, что такое химия на СЛА, и всё уже расписали - от себя коротко скажу - уважаемый Домбров, Вы сильно не в курсе ситуации и современного рынка авиахимработ... возможно материальное воплощение Вашего ноу-хау и будет конкурентоспособным, но, только при наличии гарантированных по оплате 500 000 гектаров. (в нулях ошибок нет.) Все остальные варианты, к огромному сожалению, обречены на забвение, наш мир весьма жесток... Нет гектаров- нет денег -не будет нового ЛА.
А насчет религий -давайте свою придумаем, чё мы лохи, что ли ... предлагаю один из вариантов ... надеюсь на должность одного из двенадцати впоследствии )))
цитата :
Во вступительной речи от 11 мая 1996 года Саган поделился своими мыслями о значении этой фотографии:

Взгляните ещё раз на эту точку. Это здесь. Это наш дом. Это мы. Все, кого вы любите, все, кого вы знаете, все, о ком вы когда-либо слышали, все когда-либо существовавшие люди прожили свои жизни на ней. Множество наших наслаждений и страданий, тысячи самоуверенных религий, идеологий и экономических доктрин, каждый охотник и собиратель, каждый герой и трус, каждый созидатель и разрушитель цивилизаций, каждый король и крестьянин, каждая влюблённая пара, каждая мать и каждый отец, каждый способный ребёнок, изобретатель и путешественник, каждый преподаватель этики, каждый лживый политик, каждая «суперзвезда», каждый «величайший лидер», каждый святой и грешник в истории нашего вида жили здесь — на соринке, подвешенной в солнечном луче.

Земля — очень маленькая сцена на безбрежной космической арене. Подумайте о реках крови, пролитых всеми этими генералами и императорами, чтобы, в лучах славы и триумфа, они могли стать кратковременными хозяевами части песчинки. Подумайте о бесконечных жестокостях, совершаемых обитателями одного уголка этой точки над едва отличимыми обитателями другого уголка. О том, как часты меж ними разногласия, о том, как жаждут они убивать друг друга, о том, как горяча их ненависть.

Наше позёрство, наша воображаемая значимость, иллюзия о нашем привилегированном статусе во вселенной — все они пасуют перед этой точкой бледного света. Наша планета — лишь одинокая пылинка в окружающей космической тьме. В этой грандиозной пустоте нет ни намёка на то, что кто-то придёт нам на помощь, дабы спасти нас от нас же самих.

Земля — пока единственный известный мир, способный поддерживать жизнь. Нам больше некуда уйти — по крайней мере, в ближайшем будущем. Побывать — да. Поселиться — ещё нет. Нравится вам это или нет — Земля сейчас наш дом.

Говорят, астрономия прививает скромность и укрепляет характер. Наверное, нет лучшей демонстрации глупого человеческого зазнайства, чем эта отстранённая картина нашего крошечного мира. Мне кажется, она подчёркивает нашу ответственность, наш долг быть добрее друг с другом, хранить и лелеять бледно-голубую точку — наш единственный дом.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Pale_Blue_Dot

Вложения

• skachannye_fajly__15_.jpg
    skachannye_fajly__15_.jpg
    2,3 КБ · Просмотры: 99
jurii сказал(а):
Что-то подобное я от баптистов слышал - Вы , извените , не тоВо??????
Наверно бабтисты -это от баб! 🙂
Шутка! Я не БАБтист! Это вся таже ветка этой хрени,зомбирования населения! таких как Volodya! им так удобно,вот будет мало бензина на маршрут ,он по молится и ему обязательно хватит! Точно ,.Точно! 🙂

levadelta сказал(а):
А насчет религий -давайте свою придумаем, чё мы лохи, что ли ... предлагаю один из вариантов ... надеюсь на должность одного из двенадцати впоследствии
Лёва -у нас же есть религия  ,называется женским имением Авиация!  🙂

ferkat сказал(а):
Это вся таже ветка этой хрени,зомбирования населения! таких как Volodya! им так удобно,вот будет мало бензина на маршрут ,он по молится и ему обязательно хватит! Точно ,.Точно! 
Вот просил же не беспокоиться за меня, но не тут то было... 🙂

А если по теме, то почему до сих пор не изобрели автомобиль на котором не убиваются или мотоцикл такого же свойства? Ведь на данных транспортах передвигается намного больше народа, чем на самолетах. Причина в том, что возможности техники ограничены, а человеческие способности стремятся к бесконечности.
Вот ссылка на интересную лекцию:
https://www.youtube.com/watch?v=qiUBr03mxLg

Назад
Вверх