Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
на фипсе калькулятор в тестовом режиме работает [ftp]http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/poshl_s/k_p[/ftp] я попробовал понажимать, вышло немного, можно сказать, что бесплатно:izizev сказал(а):Запатентовать можно бесплатно,
Кроме п 1.4 там еще много есть. На поддержание много уйдет, на патентование в других странах, на окучивание всех вариантов исполнения - отдельная песня - без поддержки пухлым денежным мешком тебя скорее всего обойдутКалькулятор пошлин
Уважаемые пользователи!
Предлагаем Вашему вниманию "Калькулятор пошлин", обращаем внимание, что калькулятор работает в тестовом режиме. Просим присылать Ваши замечания и предложения по адресу support_site@rupto.ru.
Калькулятор патентных и иных пошлин
Шаг 1. Выберите вид интеллектуальной собственности
1. Изобретение
Отменить выбор
Шаг 2. Выберите вид действия
1. Регистрация заявки на выдачу патента РФ на изобретение (далее - заявка на изобретение) и принятие решения по результатам формальной экспертизы
Отменить выбор
Шаг 3. Выберите вид регистрации заявки на изобретение*
2. международная заявка на изобретение, поданная в соответствии с Договором о патентной кооперации от 19 июня 1970 г., переведенная на национальную фазу
Отменить выбор
* Примечание: все виды регистрации включают в себя принятие решения по результатам формальной экспертизы
Шаг 4. Вычисление пошлины (по п.1.4)
Введите количество пунктов формулы изобретения:
5
Введите количество частей международной заявки, по которой не был проведен поиск международным поисковым органом или не проводилась международная предварительная экспертиза:
5
Рассчитать
Сумма пошлины: 2900 руб. (по п.1.4)
Квитанция на оплату
Тут в основном Квонтика цитируют и приводят примеры конструкций 60-90-летней давности. По таким идеям все сроки давно вышли, копируй не хочу. Еще есть реверс-инжиниринг (обратная разработка) это китайское "наше всё"izizev сказал(а):Но сначала надо провести патентный поиск
ТС сто десять раз пожалел, что написал о коте в мешке. На его ошибках, так искать инвестора, поучатся другие.izizev сказал(а):говорить о значимости вашей идеи преждевременно
А вариант, что есть люди и с образованием, и с баблом - он не рассматривается? Или тяжко признавать успехи других? Это называется зависть. :IMHOdombrov сказал(а):капитализм на дворе. У кого есть бабло - тот человек, у кого нету - быдло. И ничего что эти новые люди теперь без особого образования, а быдло, наоборот, ракеты с Байконура запускало...
dombrov сказал(а):Плевки я выдержу - не за себя радею. Если удастся осуществить замысел - спасём много жизней пилотов, правда они могут об этом не догадываться.
Вот тут, уважаемый Валерий Алексеевич, собака и зарыта. Если хотите проявить благородство - ну так подарите эти несколько жизней ныне здравствующим. И будут ваше прославленное имя авиаторы долгие годы вспоминать "незлым, тихим словом". А если хотите заработать - патентуйте идею (может за рубежом это будет даже проще) и всех беззастенчиво посягнувших можете потом привлекать к ответственности через суд, если таковое вообще случится и будет доказано, хотя и это тоже будет в нашем гондурасе наверняка весьма проблематично. Поэтому я склоняюсь к первому варианту. Шила в мешке все равно не утаишь и рано или поздно любая идея становится всеобщеизвестной, как теорема Пифагора, которую он не патентовал, а все ею пользуются. Своего труда безусловно жаль и всегда хочется его достойной оценки, но когда речь идет о жизнях, то даже не знаю... Думаю, что ТАМ зачтется. С ув.dombrov сказал(а):Плевки я выдержу - не за себя радею. Если удастся осуществить замысел - спасём много жизней пилотов, правда они могут об этом не догадываться.
dombrov сказал(а):Ну и как следовало ожидать, диванные генералы тут как тут, и не применули бросить свои очередные камни в мой огород. А чем ещё заниматься во время разгара химработ? Наших то, смоленских, что то не видно на форуме, видать пашут без продыху и им не до словоблудия.
Проблема безопасности АХР мне очень близка, поскольку с химработами я знаком не понаслышке и всю эту кухню с Бекасом прошел лично и хорошо знаю почем фунт химического лиха - сыт по горло, занимаюсь теперь другими проектами. Но за друзей-химиков переживаю, особенно которые каждый день рискуют на хиленьких Бекасах.dombrov сказал(а):Ну и как следовало ожидать, диванные генералы тут как тут, и не применули бросить свои очередные камни в мой огород. А чем ещё заниматься во время разгара химработ? Наших то, смоленских, что то не видно на форуме, видать пашут без продыху и им не до словоблудия.
dombrov сказал(а):Как говорил Остап Бендер
YRI сказал(а):Уважаемые коллеги - пилоты, строители и просто наблюдатели! Предлагаю все же понизить градус и не забрасывать нашего коллегу Домброва В.А. помидорами. Свою позицию он разъяснил и имеет полное право в том числе и налево, как распорядиться своими разработками, а время само все расставит по местам. Про высокие слова в нынешнее время очевидно уже нет смыла говорить - сейчас в почете ценности другие. Но мне лично тоже его позиция не понятна, ведь не зная сути предмета, вкладывать деньги в неизвестный проект нужно быть либо очень богатым, либо просто наивным. А открытое обсуждение проекта на форуме еще никому не повредило, наоборот многих уберегло от ошибок и заблуждений.
Может и спонсоры быстрее нашлись бы.
Ну так я же не гнилыми 🙂. И вообще, я против любых склок на форуме, тем более тут все давно не мальчики, а вроде серьезные люди, конструктивный разговор всегда будет только на пользу.anatolevih сказал(а):Ну вот... призываете помидоры на салат, а с полкило всё -же метнули
Наверх