Химик, на котором не убиваются

есче

Вложения

• 13876318_980309162087559_6445574082722055801_n.jpg
    13876318_980309162087559_6445574082722055801_n.jpg
    97,1 КБ · Просмотры: 80
ой немогу , мы же это в 30-х прошли.... ;D

Вложения

• 13880130_980309165420892_4562422825119185351_n.jpg
    13880130_980309165420892_4562422825119185351_n.jpg
    77,3 КБ · Просмотры: 79
Просто  начинают  экономить,  хотя  это  не  лучший  вариант  на  мой  взгляд.

Да не вариант вообще , раскрутку менять устанут!!! А такую тонкую технику ремонтировать в поле - по хлеще забугристого трактора будет.

На  автожире  некоторые  люди  химичат  и  по  сей  день,  но  как  правило  это  не  в  средней  полосе,  а  в  казахских  степях  .............
Иногда  машине  с  полной  загрузкой  вряд ли  хватит  200  м  ровной  дороги  для  взлета,  одно  преимущество  садится  в  точку. 

Несколько советов Домброву и на заметку всем идеяпроизводителям - 
1.Запатентовать можно бесплатно, если вы автор и заявитель (Ст. 1366 ГК РФ), а  подготовить материалы заявки можно самому (если впервые, то это займет полгода+-), или обратиться к патентному поверенному.
2.Но сначала надо провести патентный поиск, потому что вероятность новизны в идеях новичков обычно не выше 30%.
3. Отсюда вывод - если вы не провели патентного поиска, то говорить о значимости вашей идеи преждевременно, тем более в таком масштабе. 🙂

izizev сказал(а):
Запатентовать можно бесплатно,
на фипсе калькулятор в тестовом режиме работает [ftp]http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/poshl_s/k_p[/ftp] я попробовал понажимать, вышло немного, можно сказать, что бесплатно:
Калькулятор пошлин
Уважаемые пользователи!
Предлагаем Вашему вниманию "Калькулятор пошлин", обращаем внимание, что калькулятор работает в тестовом режиме. Просим присылать Ваши замечания и предложения по адресу support_site@rupto.ru.

Калькулятор патентных и иных пошлин
Шаг 1. Выберите вид интеллектуальной собственности
1. Изобретение
Отменить выбор
Шаг 2. Выберите вид действия
1. Регистрация заявки на выдачу патента РФ на изобретение (далее - заявка на изобретение) и принятие решения по результатам формальной экспертизы
Отменить выбор
Шаг 3. Выберите вид регистрации заявки на изобретение*
2. международная заявка на изобретение, поданная в соответствии с Договором о патентной кооперации от 19 июня 1970 г., переведенная на национальную фазу
Отменить выбор
* Примечание: все виды регистрации включают в себя принятие решения по результатам формальной экспертизы

Шаг 4. Вычисление пошлины (по п.1.4)
Введите количество пунктов формулы изобретения:
5
Введите количество частей международной заявки, по которой не был проведен поиск международным поисковым органом или не проводилась международная предварительная экспертиза:
5
Рассчитать

Сумма пошлины: 2900 руб. (по п.1.4)
Квитанция на оплату
Кроме п 1.4 там еще много есть. На поддержание много уйдет, на патентование в других странах, на окучивание всех вариантов исполнения - отдельная песня - без поддержки пухлым денежным мешком тебя скорее всего обойдут
izizev сказал(а):
Но сначала надо провести патентный поиск
Тут в основном Квонтика цитируют и приводят примеры конструкций 60-90-летней давности. По таким идеям все сроки давно вышли, копируй не хочу. Еще есть реверс-инжиниринг (обратная разработка) это китайское "наше всё"
izizev сказал(а):
говорить о значимости вашей идеи преждевременно
ТС сто десять раз пожалел, что написал о коте в мешке. На его ошибках, так искать инвестора, поучатся другие.

Последним двоим выступающим моё спасибо за поддержку и науку.  Патентоведение мы проходили и сдавали ещё в институте и на мой взгляд больших изменений не произошло, как и должно быть.  Моя ошибка в том, что я думал по-старому, по савковому, что здесь на форуме сидят люди, неравнодушные как минимум к авиации и которые откликнуться на мою затею, ведь бьютя люди, чего зря говорить.  а не раскрываю идею, потому что после я уже никому нужен не буду, а идеи мои действительно стоящие, и как инженер я это понимаю. Своруют и глазом не моргнут.  Теперь к совести взывать бессмысленно, по телевизору объявили, что это комплексы. Ну и ошибся. Большинство хотело поржать над моей разработкой и потом использовать себе, а я не дал им этого сделать. Ну и что остаётся - стали обвинять меня во всех грехах, в мошенничестве и т.д. Подло конечно, но теперь такие люди, капитализм на дворе. У кого есть бабло - тот человек, у кого нету - быдло. И ничего что эти новые люди теперь без особого образования, а быдло, наоборот, ракеты с Байконура запускало... Собственно люди в большинстве всегда ведут себя подобно баранам: несколько героев ложится на амбразуры и выигрывают сражение, а оставшиеся в живых празднуют победу.  И тем не менее во все времена эти герои были, и в наш проект мы кого попало не берём. Плевки я выдержу - не за себя радею.  Если удастся осуществить замысел - спасём много жизней пилотов, правда они могут об этом не догадываться. У Квонтика всё правильно, но кто сказал, что прогресс остановился? Есть новые идеи, которые работают и их надо внедрять.  Пусть извинят меня бекасовцы, что в качестве мальчика для битья получился их самолёт, да других просто нет, так что это им скорее от меня реклама определённая. Пока мы свой проект обматериализуем, Бекасы ещё лет 10 будут урожаи наворачивать, а это не хухры-мухры, а огромная польза для страны, сделаная коллективом бекасовцев. Ошибок же не бывает у тех, кто ничего не делает. 

Да..... Всё оплевал и всех охаил..
dombrov сказал(а):
 капитализм на дворе. У кого есть бабло - тот человек, у кого нету - быдло. И ничего что эти новые люди теперь без особого образования, а быдло, наоборот, ракеты с Байконура запускало... 
А вариант, что есть люди и с образованием, и с баблом - он не рассматривается? Или тяжко признавать успехи других? Это называется зависть. :IMHO

dombrov сказал(а):
   Плевки я выдержу - не за себя радею.  Если удастся осуществить замысел - спасём много жизней пилотов, правда они могут об этом не догадываться. 

Нет, любезный, не так всё. ЗА СЕБЯ, и только ЗА СЕБЯ вы тут колотитесь. Так боитесь, что кто-то вашу (представим на минуточку, что она есть 🙂) идею без вас реализует, и будет сохранять жизнь пилотам БЕЗ ВАС. И именно это вас и беспокоит. Будете держать свою идею до конца, как собака на сене, а тем временем продолжают гибнуть пилоты. Но вам на это наплевать. Вам честолюбие своё потешить да гордыню подкормить.

dombrov сказал(а):
Плевки я выдержу - не за себя радею.  Если удастся осуществить замысел - спасём много жизней пилотов, правда они могут об этом не догадываться.
Вот тут, уважаемый Валерий Алексеевич, собака и зарыта. Если хотите проявить благородство - ну так подарите эти несколько жизней ныне здравствующим. И будут  ваше прославленное имя авиаторы долгие годы вспоминать "незлым, тихим словом". А если хотите заработать - патентуйте идею (может за рубежом это будет даже проще) и всех беззастенчиво посягнувших можете потом привлекать к ответственности через суд, если таковое вообще случится и будет доказано, хотя и это тоже будет в нашем гондурасе наверняка весьма проблематично. Поэтому я склоняюсь к первому варианту. Шила в мешке все равно не утаишь и рано или поздно любая идея становится всеобщеизвестной, как теорема Пифагора, которую он не патентовал, а все ею пользуются. Своего труда безусловно жаль и всегда хочется его достойной оценки, но когда речь идет о жизнях, то даже не знаю... Думаю, что ТАМ зачтется. С ув.

Ну и как следовало ожидать, диванные генералы тут как тут, и не применули бросить свои очередные камни в мой огород. А чем ещё заниматься во время разгара химработ? Наших то, смоленских, что то не видно на форуме, видать пашут без продыху и им не до словоблудия.

dombrov сказал(а):
   Ну и как следовало ожидать, диванные генералы тут как тут, и не применули бросить свои очередные камни в мой огород. А чем ещё заниматься во время разгара химработ? Наших то, смоленских, что то не видно на форуме, видать пашут без продыху и им не до словоблудия. 

Нет, любезный, не пашу я на химии. Хотя и от дивана далеко.
А словоблудие - это все ваши сообщения, от первого до последнего.  Но вам это всё бесполезно говорить. С вас, как с гуся вода. И скоро вы опять свою шарманку заведёте...
Не скрою - вы меня раздражаете. Со всей вашей мелочностью и глупыми разглагольствованиями о высоком, чем вы пытаетесь прикрыть свой шкурный интерес.
Но не мне вас судить. Время всё расставит по своим местам.

dombrov сказал(а):
Проблема безопасности АХР мне очень близка, поскольку с химработами я знаком не понаслышке и всю эту кухню с Бекасом прошел лично и хорошо знаю почем фунт химического лиха - сыт по горло, занимаюсь теперь другими проектами. Но за друзей-химиков переживаю, особенно которые каждый день рискуют на хиленьких Бекасах.
Никаких камней я лично в ваш огород не бросал, просто высказал свое видение вашей же проблемы.  Хотите людям помочь - помогите, хотите заработать - ваше право! Но тогда не нужно высокопарных слов, типа - "не за себя радею".

Чего то все такие обиженные? Здесь обижают меня, не путайте. Да я вообще не понимаю смысла этих придирок. Всем давно всё понятно. Как говорил Остап Бендер Козлевичу: "Бензин - Ваш, идеи - наши!".  Моя позиция всем известна: я начинаю процесс создания нового самолёта сверхлёгкого класса с повышенной аварийной безопасностью, на котором также можно будет и химичить. У меня есть хороший проект такого самолёта и практические наработки по повышению безопасности конструкции, которые работают. Теперь всё это надо внедрить в жизнь, но денег нету, а с нашим банком работать - дело загубить.  Поэтому я собираю коллектив акционеров с минимальной ставкой 2 рубля в месяц. Бросил клич на этом форуме - никто не отозвался. Те, кто выступал - тоже в своей позиции утвердились: они против и нам не по пути. Так какие вопросы могут тут решаться? Раздувая склоки - делу не поможешь. Своих денег всегда жалко, это же не себе Мерседес купить, а неизвестно на что? Значит - обойдёмся без Вас - это Ваше право и Ваше решение. Пути разошлись. Какие могут быть претензии друг к другу? Насильно мы никого не затягиваем! Осталось несколько лет подождать и уж потом злорадствовать. Я уже об этом говорил раньше и не раз. А лично я жду- не дождусь, когда я снова сяду за рассчёты и чертежи. Вот только немного подведём под это мероприятие материальную базу.

dombrov сказал(а):
   Как говорил Остап Бендер

Ну вот теперь абсолютно ясно, с кем вы себя отождествляете.
Процесс стал прозрачным.
Идёт поиск лирических героев - лохов  с деньгами  😀
Пока на форуме таких не нашлось - то ли не лохи, то ли денег нет. :~)

Уважаемые коллеги - пилоты, строители и просто наблюдатели! Предлагаю все же понизить градус и не забрасывать нашего коллегу Домброва В.А. помидорами. Свою позицию он разъяснил и имеет полное право в том числе и налево, как распорядиться своими разработками, а время само все расставит по местам. Про высокие слова  в нынешнее время очевидно уже нет смыла говорить - сейчас в почете ценности другие. Но мне лично тоже его позиция не  понятна, ведь не зная сути предмета, вкладывать деньги в неизвестный проект нужно быть либо очень богатым, либо просто наивным. А открытое обсуждение проекта на форуме еще никому не повредило, наоборот многих уберегло от ошибок и заблуждений.
Может и спонсоры быстрее нашлись бы.

YRI сказал(а):
Уважаемые коллеги - пилоты, строители и просто наблюдатели! Предлагаю все же понизить градус и не забрасывать нашего коллегу Домброва В.А. помидорами. Свою позицию он разъяснил и имеет полное право в том числе и налево, как распорядиться своими разработками, а время само все расставит по местам. Про высокие слова  в нынешнее время очевидно уже нет смыла говорить - сейчас в почете ценности другие. Но мне лично тоже его позиция не  понятна, ведь не зная сути предмета, вкладывать деньги в неизвестный проект нужно быть либо очень богатым, либо просто наивным. А открытое обсуждение проекта на форуме еще никому не повредило, наоборот многих уберегло от ошибок и заблуждений.
Может и спонсоры быстрее нашлись бы. 

Ну вот... призываете помидоры на салат, а с полкило всё -же метнули   ;D ;D ;D

anatolevih сказал(а):
Ну вот... призываете помидоры на салат, а с полкило всё -же метнули   
Наверх      
Ну так я же не гнилыми  🙂.  И вообще, я против любых склок на форуме, тем более тут все давно не мальчики, а вроде серьезные люди, конструктивный разговор всегда будет только на пользу.

Вот. Оказывается и я какие то права имею. Думать, дышать, поступать, как мне вздумается.  Ещё раз вернусь к напечатанному ранее. Первых космонавтов набирали в спецгруппу, и никто из них не знал куда их забирают. Только в общих чертах - интересная опасная работа. И тем не менее ребята рискнули и не ошиблись. А Вам сразу перед атакой, нужны гарантии, что Вас не убьют, и что обязательно будет медаль, только в этом случае Вы пойдёте на подвиг.
   Ну не всё можно выкладывать на всеобщее обсуждение, тем более здесь на форуме, где авиаторов раз два и обчёлся, в основном здесь люди самоутверждаются на авиационные темы. Не может же быть в стране с нашим населением несколько миллионов авиаторов. Моего опыта и образования мне вполне хватает, чтобы объективно оценить возможности и перспективы данной разработки, прочие же будут только вносить смуту и отвлекать от дела. Ну и в конце-концов хотелось бы похвастаться не сырой идеей, а доведенной до ума машиной, а это требует времени и труда.  К примеру, возьмите и выложите в инет свои стихи в черновом варианте... Что из этого получится? Мне кажется, что я достаточно ясно поставил задачу, чтобы нормальный человек смог оценить свои желания, участвовать в этом.  А от времени мы никуда не денемся, оно идёт вперёд с постоянной скоростью, независимо от нашего желания. Получится у нашей команды самолёт-неубивайка, всей команде слава и почёт, а кто сдрефил и в кустах отсиделся - про того никто и не узнает. Дорогу осилит идущий. Смотрите старый гениальный советский мультфильм про Икара, где он предпринимает попытки, а все только лежат и умничают. Кажется я где-то эту картину наблюдаю в жизни.

Назад
Вверх