Химик, на котором не убиваются

dombrov сказал(а):
   Вот. Оказывается и я какие то права имею. Думать, дышать, поступать, как мне вздумается.  Ещё раз вернусь к напечатанному ранее. Первых космонавтов набирали в спецгруппу, и никто из них не знал куда их забирают. Только в общих чертах - интересная опасная работа. И тем не менее ребята рискнули и не ошиблись. А Вам сразу перед атакой, нужны гарантии, что Вас не убьют, и что обязательно будет медаль, только в этом случае Вы пойдёте на подвиг.
   Ну не всё можно выкладывать на всеобщее обсуждение, тем более здесь на форуме, где авиаторов раз два и обчёлся, в основном здесь люди самоутверждаются на авиационные темы. Не может же быть в стране с нашим населением несколько миллионов авиаторов. Моего опыта и образования мне вполне хватает, чтобы объективно оценить возможности и перспективы данной разработки, прочие же будут только вносить смуту и отвлекать от дела. Ну и в конце-концов хотелось бы похвастаться не сырой идеей, а доведенной до ума машиной, а это требует времени и труда.  К примеру, возьмите и выложите в инет свои стихи в черновом варианте... Что из этого получится? Мне кажется, что я достаточно ясно поставил задачу, чтобы нормальный человек смог оценить свои желания, участвовать в этом.  А от времени мы никуда не денемся, оно идёт вперёд с постоянной скоростью, независимо от нашего желания. Получится у нашей команды самолёт-неубивайка, всей команде слава и почёт, а кто сдрефил и в кустах отсиделся - про того никто и не узнает. Дорогу осилит идущий. Смотрите старый гениальный советский мультфильм про Икара, где он предпринимает попытки, а все только лежат и умничают. Кажется я где-то эту картину наблюдаю в жизни.

Опять неверно. Скромность явно не портит ваш характер  😀 Не надо сравнивать свои идеи с освоением космоса, с Икаром и т.п.

Может вы просто не понимаете, как со стороны выглядит ваше предложение? Вы сами навели меня на эту мысль. Позвольте?:

Представьте себе, что я выложу предложение всем поучаствовать в оплате создания и издания лучших лирических стихов, коим равных не было до селе.
Я их ещё не написал, и не могу сказать, о чём они будут, поскольку идею украдут и кто-то напишет эти стихи раньше меня, но пока я их пишу мне надо кушать, покупать компьютер или бумагу с чернилами, потом издательству оплатить.
Те, кто готовы слепо помогать мне сейчас, станут причастны к великому произведению, по ходу написания которого я буду раскрывать им свой гениальный замысел.....

Много денег соберу, как вы думаете? 🙂

dombrov сказал(а):
Первых космонавтов набирали в спецгруппу, и никто из них не знал куда их забирают. Только в общих чертах - интересная опасная работа. И тем не менее ребята рискнули и не ошиблись.
Не корректный пример. У молодого лейтенанта особо выбора нет. В этих системах "дедовщина" ставит молодых в достаточно жёсткие условия. Чтобы вырваться из давления лап системы лейтенант ищет любую возможность. И соглашается, если видит хоть какую-то перспективу роста. Вы думаете ГАИ-шники в восторге от взяток? Или пожарный инспектор? Они почти всё несут "наверх". И только особо шустрые немного оставляют себе. Такова система. Она не даёт "выносить сор из избы". И бережёт "своих". И отторгает "чужих" (читай: честных).
А у Домброва один путь: Делать свой самолёт на те, деньги, которые есть есть сегодня. Например в банке. Если уверен в коммерческой целесообразности. И идти к цели постепенно. Если будет результат -- всё вернётся с процентами. А если не уверен -- нечего и начинать.
А идеи воровали и будут воровать. Это "издержки профессии".

GALKA сказал(а):
А идеи воровали и будут воровать. Это "издержки профессии".
но ещё никто "неподнялся" на производстве ЛА, даже великий Боинг каждую очередную машину делал -  или пан или пропал.

Это точно, подняться на авиации практически никому из наших не удалось, даже Воронину, который "завалил" Европу сверхлёгкой техникой. Но не об этом речь.
   Какой то странный диалог у нас получается с большинством аппонентов. Наверно так домагаются девок лживые лавеласы, обещающие обязательно жениться и исчезающие потом в неизвестном направлении.  Не там лохов ищите, господа! Как в Золотом Телёнке не будет: " ... и Ипполит Матвеич рассказал всю свою сокровенную тайну первому встреченному им проходимцу..." Не будет, потому что потом последует логический ответ: " Ну тогда позвольте и мне считать, что я в этом деле обойдусь и без Вас..." Примерно так.  Мы уже двоим "очень надёжным товарищам" доверили свои выкладки, и что Вы думаете после этого произошло? Они воткнулись в работу с неистовой силой и решили повысить свои ставки? Вовсе нет! Их просто как ветром сдуло в неизвестном направлении. Один, как я полагаю, побежал делиться впечатлениями с самим Лапшиным... Другой, очень мой товарищь, которому верил, как себе, замолчал гробовым образом, как будто меня нет на свете. Достаточно примеров порядочности? Совесть упразднена, можно юродствовать. И на этом фоне некоторы пытаются меня совестить - премилая картинка! Да ведь интерес то происходит из чистого любопытства! А любопытство на Руси - не порок, а большое свинство испокон веков! Я сказал Вам всё, что я мог, причём самое главное, что нужно для принятия решения участвовать в процессе или нет - я выложил Вам концепцию, благодаря которой любой грамотный конструктор быстро сообразит, как надо проектировать неубивающий аппарат. А какие конструктивные решения мы применим для своих узлов - никого и интересовать не должно, потому что это рутина и скука. Те же, кто сравнивают меня с Икаром - пришли в авиацию, думая, что этим они возвышаются над остальными, и потому так ревнивы к чужой славе. Авиация, мои дорогие, это всего лишь одна из отраслей приложения человеческого творческого потенциала, и не более того. Но здесь, как нигде требуется профессиональный подход, здесь ошибок не прощают. А почитаешь на форуме, как Ваша братва разбивается, получается, что авиация никакой истории не имеет и Вы решили всё испробовать на себе и заново. Люди лезут в испытатели без всякого образования... Прочитайте что ли на досуге очень хорошую книжку Марка Лазаревича Галлая, она называется "Через невидимые барьеры" и "Испытано в небе". Может что-то про авиацию поймёте. Это касается конечно не всех форумчан, а особо задиристых. С моделизма бы начинали, такого бы не было.
   Так вот задача поставлена так: есть проект самолёта, который во многих лётных происшествиях будет приводить к аварии, а не к катастрофе. Проект нуждается в денежном подкреплении. Если есть желающие поучаствовать своими деньгами в решении этой проблемы, то можно поговорить. Подробности узнают те, кто напрямую будет задействован в проекте. Кто жаден или не верит в такой самолёт - проходите дальше. Коллектив постепено набирается и где-то осенью должны приступить. Рулить в проекте Вам никто не позволит, но дельные предложения реализовывать будем. Хотите стать соучастником решения этой сложной технической задачи - милости просим, но проверка будет обязательно, ибо кадры решают всё! А чтобы понимали серьёзность наших намерений задам вопрос: " Знаете ли Вы сколько партизан в войну погибло из-за того, что попадались предатели, которые выдавали немцам места их расположения... Это было основным бичём партизанского движения. А с семьями партизан что потом поделали, знаете? Вся Брянщина в памятниках. Ну и многие тут такого уже наговорили, что точно пролетели. Им только и остаётся теперь, что бросать камни в наш огород. А мы его всё равно построим, потому что мы любим строить самолёты!

Круто)))
Поменял напрочь своё восприятие ситуации.
Просто детектив, млять)
Предатели уже есть, враги назначены, герой перед нами 😀

Взял большое ведро попкорна и устроился поудобнее. Буду получать удовольствие  ;D

jurii сказал(а):
Всё гасим свет ,включаю кино :https://www.youtube.com/watch?v=_iifrxJyURE&feature=youtu.be
Работают же люди !!!
Вот только с названием ролика прокол - чего это вдруг эти "американцы" вздумали по встречной полосе ездить?  😉

jurii сказал(а):
Всё гасим свет ,включаю кино :https://www.youtube.com/watch?v=_iifrxJyURE&feature=youtu.be
Работают же люди !!!
Интересный момент на 1мин 15 сек при сбросе воды - отклонение руля высоты на пикирование практически до упора. Видать скос потока от большого объёма воды очень сильный.

apiskarev сказал(а):
jurii сказал(а):
Работают же люди !!!
Вот только с названием ролика прокол - чего это вдруг эти "американцы" вздумали по встречной полосе ездить?  😉
Каюсь , не те разведданные , я ж говорю, не правельно это , повышать пенсионный возраст!

как будто меня нет на свете
;DВалера,жги дальше! 😀
Твои опусы открывают мне глаза на внутреннее устройство людей... 😡
Собери свои записки в кучку и не вздумай жечь их в печке,как Н.В.Гоголь 😎
С пеной у рта провозглашать гнусную сущность окружающих,это так свежо!
😀А производство,это дико скучное дело,особенно для индивидуумов до краёв наполненных"креативом" 😛
Интересно,что из твоих идей мог позаимствовать(присвоить?!!) В.П.Лапшин,у него своего подобного добра гора размером с дирижабль!
Нервное ожидание предательства присуще личностям подозрительным и недобрым от природы,видимо географическое положение Смоленска оствляет отпечаток на его жителях :'(?
И уже 13 страниц скрывать от читателей карандашный набросок технического"чуда",это преступление!! 😎
Остаюсь,при всём при том,благосклонным к твоей персоне и жду в гости,при случае   [smiley=beer.gif] [smiley=vrolijk_26.gif]

Авиация, мои дорогие, это всего лишь одна из отраслей приложения человеческого творческого потенциала, и не более того.
Забыли добавить, одна из самых дорогих отраслей.  🙂 Когда творческому потенциалу приходится размениваться согласно текущего курса обмена валют, творчество преобразуется в способность. Способность далёкую от творческого потенциала.
Как подтверждение, могу привести  слова классика жанра
есть проект самолёта, который во многих лётных происшествиях будет приводить к аварии, а не к катастрофе. Проект нуждается в денежном подкреплении. Если есть желающие поучаствовать своими деньгами в решении этой проблемы,
И как только  желающих не находится, все и лезут. И в испытатели, и в конструктора, и в маркетологи  🙂
Это я без упрёков. Чисто по природе вещей.
И пользоваться чужими идеями, тут, здесь, это не грех   🙂 А умение.  🙂  Поскольку так же требует финансирования. А значит кого то надо убедить. Вот тут и появляются Ося с Кисой.  🙂

Проекты, которые я закончил никосму не будут интересны, ибо тот же МП Беркут вообще никто не считает за летательный аппарат.  Это всё игрушки, чем я занимаюсь. А вот видео с американцами на химических самолётах впечатление производит. Ну что же, давайте и мы теперь будем так летать. А ещё мне нравится поголовное мнение, что все выступающие тут - правы, а я - заблуждаюсь. Пусть так и будет, я согласен. Самое главное, что никто из обиженных и уважаемых авиаторов, на участие в проекте так и не решился.  Наверно люди очень умные, раз в любом здравом предложении видят только кидалово. Но в подозрительности обвиняют всё-таки меня, а не себя. Продолжайте в том же духе.

dombrov сказал(а):
   Проекты, которые я закончил никосму не будут интересны
Странно, почему я не удивлён  ;D

dombrov сказал(а):
А ещё мне нравится поголовное мнение, что все выступающие тут - правы, а я - заблуждаюсь. Пусть так и будет, я согласен.
Вы так великодушны. Но, конечно, правы только вы, а остальные неучи тут просто прогуливаются рядом ;D

dombrov сказал(а):
Самое главное, что никто из обиженных и уважаемых авиаторов, на участие в проекте так и не решился.
Недавно вы утверждали, что команда уже подбирается. Фантазии?

dombrov сказал(а):
  Наверно люди очень умные, раз в любом здравом предложении видят только кидалово. Но в подозрительности обвиняют всё-таки меня, а не себя. Продолжайте в том же духе.
Возможно, не кидалово, а вашу несостоятельность, которую вы не можете опровергнуть ни предыдущими достижениями, ни внятно доказанной идеей. Такая мысль в голову не приходила? Только слова, слова, слова...

Топикстартеру.
О себе коротко: организация АХР и личная работа на "химии" больше 10-ти лет. Знаем не понаслышке все недостатки наших химиков. Из этого ПРАКТИЧЕСКОГО знания родился собстсвенный проект., к практической реализации которого мы шли лет сэм-восэм, где-то так. За это время построили сами два самолета на заработанные на АХР деньги. А в позапрошлом году у нас появился инвестор. Сам предложился. Я это все к тому, что никто под проект на бумаге денег не даст.Поэтому делайте то, что у Вас хорошо получается и тогда, может быть, появятся инвесторы. В  этом деле по другому вряд ли будет. С уважением.

kbtgfz сказал(а):
Топикстартеру.
Я это все к тому, что никто под проект на бумаге денег не даст.Поэтому делайте то, что у Вас хорошо получается и тогда, может быть, появятся инвесторы. В  этом деле по другому вряд ли будет. С уважением.
Вы опередили меня маленько.Точно это же хотел написать. Сам многократно убеждался, что пока не покажешь что то в действии-ни хрена, кроме одобрямс-сс, не дождёшься. Типа ты сделай, испытай, докажи, покажи экономику, а я уж МОЖЕТ быть вложусь, на МОИХ условиях. Это Рассея, блин. 😡

Типа ты сделай, испытай, докажи, покажи экономику, а я уж МОЖЕТ быть вложусь, на МОИХ условиях. Это Рассея, блин. 😡 [/quote]

В нашем случае не совсем так. Условия сотрудничества вполне справедливые. Небольшая проблема в том, что инвестор не авиационный человек и многое не то чтобы не понимает, а не осознает, что ли. Но это не смертельно, - главное дело делается.

kbtgfz сказал(а):
Небольшая проблема в том, что инвестор не авиационный человек и многое не то чтобы не понимает, а не осознает, что ли. Но это не смертельно, - главное дело делается.
Для ожидаемого результата, это смертельно. Но для дела, которое течёт, движется, поворачивает, приседает, опять течёт, это небольшая проблема.  🙂 Это как в институте учишься. Если есть желание, повышаешь уровень развития, приобретаешь знания, проверяешь предположения и.... получаешь стипендию.  🙂 Одни позитивные моменты.

Назад
Вверх