На данном фото представлен Виктор Иванович Бондарь - один из зачинателей коршунистского движения. Это фото я сделал в грузовике, когда мы ехали на гору Клеменьтьева во время учебных дельтапланерных сборов ХАИ. Бондарь, как и многие коршунисты был активным дельтапланеристом, у него было чему поучиться. Всего несколько человек собрал в группу Баранников с целью построить что-нибудь такое, чтобы научиться летать на самолёте, побыстрее и понадёжней. Почти все, кроме Баранникова, были дельтапланеристами, включая Селюкова, Лаврову, Бондаря и Александрова. Там были ещё товарищи, я перечисляю не всех, потому что эти мои сведения добыты по-наслышке и могут быть неполности и неточности. Так вот Виктор Иванович был очень интересным мужиком, с авиамодельным прошлым, с изобретательской жилкой, с большим жизненным опытом /он был старше нас всех/, и конечно с юмором. Обычно немногословный, основательный - он обладал большим авторитетом среди нас и на Клеменьтьева поехал с нами инструктором. А будущие коршунисты именовали себя клубом КАК. Расшифровывается, как Клуб Авиационного Конструирования или Карманный АэроКлуб. Коршуна вначале не было и в проекте. Решили, что проще всего будет раздобыть где-нибудь БРОшку и на ней с рогатки полетать. Тогда ЮПШ уже начинали разлогаться и такую БРОшку можно было найти по рукам. Нашли. Привезли на грузовике. Посмотрели, а она вся гнилая. Сделали по образцу чертежи и стали делать свою БРОшку. Все мужики были авиамоделисты, рукастые, сделали легко и красиво. В архивах Влада была фотка, где Баранников стоит во дворе института и водиночку держит на руках собраную БРОшку! Обнял её за лыжу в центре тяжести и держит. Очень прикольное фото. Ну и потом стали на этой брошке в оврагах пытаться подлетнуть с резинки. Не сразу пошло, набили шишек, пока отрегулировали и взлетели. Но полетали все, получили первый опыт подлётов и стали задумываться про мотор, дабы продлить удовольствие. Через пару лет Бондарь откололся от группы и всерьёз занялся моторным дельтапланом. Вот бы разыскать Виктора Ивановича, куда его жизнь занесла? Живой ли? Очень я бы с ним поговорил, повспоминал... Никогда не забуду, как он показывал нам , как начертить профиль Вортмана. Он выставлял вперёд ногу, потом мелом обрисовывал наружнюю сторону ботинка. Потом ставил на линию вторую ногу и обрисовывал ботинок уже с внутренней стороны. Профиль был готов! А ещё на сборах на Юце он как то научил нас готовить замечательный чай из веточек шиповника, которые наломали и бросили в кипяток. Получился очень красивый красно-коричневый чай с сильным вкусом и запахом шиповника, очень ароматный и вкусный. Утром зимой вылезли из палатки на Юце, кругом снег, холодрыга, от холода никто толком не выспался, все замёрзли, потом сели вокруг костра и стали греться чаем из веток шиповника. Хорошо!!! Незабываемо! А Коля Бендюк ночью не замёрз и всем показал каталитическую грелку, которая лежала у него за пазухой. Эх Коля, Коля...