Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Могли бы Вы пояснить, с какой это радости. У всего этого близкорасположенного (в аэродинамическом смысле) аэродинамические характеристики, по сравнению с прямым крылом большого удлинения, либо ниже либо преимущества лежат в той области, которая на маленьких самолетах не реализуется. Волновые явления тому пример. Выгоды в весовом(прочностном) плане не столь очевидны, да и трудоемкость/стоимость тоже пока никак не хочет быть радикально ниже, чтобы оправдать какие-то потенциальные премущества. В этом смысле традиционный расчаленный биплан обладает куда более очевидными и вполне реализуемыми преимуществами. Давненько уже появляются экземпляры подобные нано, вспомним хотя бы Стратон и пару машин с дакроновой обшивкой. Летают очень даже ничего вроде. Ну нано более причесан дизайнерами, не уверен что это благоприятно отразилось на технических характеристиках, ну оживится слегка публика, думается мне, это такая регулярная рябь/волнение на море легких самолетиков. Пытается народ продать свои изделия, ну что сказать, молодцы, работают по всем направлениям.Возможность снизить скорости отрыва и сваливания и летучесть при хилом моторчике
Это не так.которая к тому-же вроде как успешно летает!
Мог бы.Могли бы Вы пояснить, с какой это радости.
Интересно бы ознакомиться с такими расчетами:даже,скорее,с физическими причинами такой разницы - мой опыт как-то этого не усматривает:легче двухстоечного биплана на треть - надо доказать.Расчеты показывают, что можно сэкономить чуть ли не до трети массы ОЧК за счет того, что крылья "друг друга поддержат" при изгибе по сравнению с бипланом того же размаха.
Я как то скептически относился\\\\
Поищите в инете FlyNano
\\\\
Олег Константинович этого не делал - не надо грязи.Антонов делал еще при СССР.
А можно мне? я Вам в ЛС напишу) 🙂Это моя детская мечта. По сути - ничего нового. Даже в старых советских книжках (например, Кан-Свердлов) есть готовые методы расчета таких крыл. У меня где-то валяется целый рефератище о таких самолях, кому надо - давайте мейл.
Не видно что-то...Насколько полезно арочное крыло видно ниже.
и дополнительные 3 кв метра площади