Конец эры Бернули ?

плотность его в любом сечении [highlight]струек [/highlight]

А вот если посмотреть из точки которая неподвижна тому воздуху который обтекает (случай, когда наблюдатель стоит на земле, а крыло пролетает мимо), то [highlight]струек[/highlight] никаких то мы и не обнаружим. Мы обнаружим там только "столбики". И куда тогда там вставить законы о зависимости давления от скорости обтекания? С такой точки зрения крыло будет только толкать от себя и "тянуть"на себя те столбики, да "тереться" об их основания. 😀 😀 😀

Может на самом деле молекулы никуда не движутся, а это только принятая условность?
Может молекулы попросту пульсируют изменяя либо свой размер, либо свою форму? 

-при высоком вакууме \лучше чем 10-5тор\ молекулы пролетают путь между стенками сосуда и почти не сталкиваются между собой\

Очередная звериная гримаса сторонников Бернули. Наслаждайтесь:
http://video.mail.ru/mail/my-school8/1218/1268.html

Да кто ж спорит, что давление у поверхности изменяется при дутье вдоль поверхности.
Только вот почему то забывают про противоположную сторону струи воздуха. Что Ньютон говорит о равенстве сил действия и противодействия, что у Бернули давление в струе жидкости или газа во все стороны равны.
Так почему о половине сил действующих на струю с противоположной стороны бернулевцы так стыдливо забывают и в упор не видят.
А ведь они столько красивых демонстрационных опытов показали. И листочки равноусиленно притягиваются друг к другу не вызывая той чудодейственной силы бернулевских законов по возникновении силы подъемной, что две банки едут по столу друг навстречу другу,  демонстрируя  равенство силы слева силе что справа.
Так ведь любой школьник пояснит бернулеведам, что как только сила  приложится к телу, так тело начинает двигаться ускоряясь, а тут как на грех незадача такая - и вроде бы сила есть и приложена она как им хочется к телу, но тело то не ускоряется. Как то странно получается. Может Ньютон что то напутал в своих силах, массах и ускорениях? И вовсе его все изначальные законы это  враньё? Так может все же наплевать на его законы и смастрячить гравицапу? 😀

-при высоком вакууме \лучше чем 10-5тор\ молекулы пролетают путь между стенками сосуда и почти не сталкиваются между собой\

Само понятие "вакуум" подразумевает такое разряжение газа при котором длина свободного пробега молекулы меньше размера сосуда с вакуумом. Это такое ПРИНЯТО определение в науке.

А теперь задумаемся над таким вопросом.
Что такое длина свободного пробега молекулы?
Я так понимаю, что опять таки УСЛОВНО приняли, что молекула КОЛЕБЛЕТСЯ вокруг некой точки. Просто летает туда, сюда и все время меняет направление полета.
А каков механизм этих колебаний?
Что это за такая опорная точка вокруг которой колеблется молекула?
Что заставляет молекулу колебаться, то есть разгоняться и тормозиться в пределах её среднего положения?
Почему у неё появляется конечное значение длины свободного пробега?
Если в вакууме молекула движется и не встречается ни с одной молекулой того же газа, то откуда берется тормозящая сила дабы молекула не врезалась в стенку сосуда?

Ой, как много принято условностей в физике.

Так почему о половине сил действующих на струю с противоположной стороны бернулевцы так стыдливо забывают и в упор не видят.
Всё мы видим и помним. О чём и талдычим который год, но..."у совецких собственная гордость!" видимо. Если убрать вторую банку, оставив остальные условия, то оставшаяся будет двигаться или нет? 😉
Доступный ЛЮБОМУ опыт: берёт пылесос, надеваете на него насадку без щётки, включаете и подносите насадку к куску потолочной плитки так, чтобы всасываемый воздух протекал по касательной к плоскости. Притянется ли плитка к насадку? Однозначно да. За счёт чего? переставляете шланг с насадком на "выдув" и повторяете, притянется ли плитка к насадку? Также - ДА(проверенно мной на балконе год назад). Почему? берёте ещё один шланг и устанавливаете всас с противоположной стороны плитки, напротив "выдува". Притянется ли плитка? ДА, есть "отбрасывание"? НЕТ!!! Кто работает? Бернулли в чистом виде, причём в ОТКРЫТОМ пространстве. Выдыхайте. ;D

А вы всегда ошиваешься там, где все зря? 
Не "ошиваюсь", а принимаю участие. Даже здесь.

Люди тут ведут непринужденную беседу о ПС и тут появляешься ты и начинаешь всем рассказывать, какие они идиоты.
Это [highlight]ТЫ[/highlight] появился здесь. И это [highlight]ТЫ дал характеристику участникам диспута:[/highlight]
[highlight] какие они идиоты.[/highlight]
.
Мне никому ничего об участниках рассказывать не требуется - вся Сеть может сама всё увидеть и понять "Ху из Ху".
Рекомендую поучиться формулировать фразы, прежде чем давить на клаву, грамотей.

Так нечего здесь свой умишко выказывать..
Хочу и выказываю. Ты хто: цензор или администратор? Я тебе не запрещаю выказывать свой, даже если он - препарированный для показа.

Продолжайте активно рассуждать о численности ангелов на острии иглы  ;D
Горе-теоретики не могут (и не смогут) подтвердить свой бред результатами ЛИЧНЫХ экспериментов.

Может плотность воздуха не зависит от полного или от динамического давления?
Но тогда от чего зависит плотность воздуха?

Толик! Это надо же! Не прошло четырех лет!
Ты узнал о существовании терминов "Плотность", "Давление"! И даже разыскал давнишнюю картинку... Но сам не в состоянии в ней разобраться  и "пытаешь" других, чтобы выдали "тайны" расчета входного факела и профилирования диффузора обтекателя вентилятора (там есть одна большая тайна, обычно не показываемая на рисунках для лиц детского возраста).

Так здесь опять присутствуют Бернулли и Закон неразрывности!

Ты хочешь постигнуть высшую науку, не изучив и не поняв азы: выложил схему потока в вентиляторе (ducted fan), а сам не смог проанализировать схему потока в ВВ поста #41 и ответить на простенький вопрос. Ты всем представляешься Главным специалистом по ВВ на Земле, готовым ответить на любой вопрос страждущих... Вентилятор (мото-вентиляторная установка) сложнее ВВ - как ты поймешь ответы на свои вопросы, не зная работу простого?

Ищи ответ в универсальном газовом Законе и Законе сохранения энергии для газа (в тепловой и механической записи).

\\\\\Ищи ответ в универсальном газовом Законе и Законе сохранения энергии для газа (в тепловой и механической записи).

Жорж 😀 , эт вы лишнего хватили, дискуссия может невероятно усложниться!   ;D 

дискуссия может невероятно усложниться!
slav! 😀
Докладую: команда сформирована и почти включилась в работу (не все подтянулись к ЛжецГению). Осталось "довести её до кондиции" и [highlight]Из искры разгорится пламя![/highlight]  ;D

Ну что ж ,подождём [highlight]реакции оппонента-в[/highlight] !

Пока от оппонентов слышится только невнятное мямлянье типа: "Боря,ты не прав!"
Но даже в устах нобелевского лауреата эта бездоказательная фраза была нелепой и вызывала смех.
Вы, совместно с оппонентами, кроме заклинаний о всесилии учения Бернули для пространства ограниченного только одной стенкой толком сказать ничего не можете.
Я привожу массу примеров, которые не вписываются в то прокрустово ложе теории, но ни одного ответа не увидел.
Чтобы что то требовать от оппонента для продолжения диспута следовало бы тем оппонентам реально принимать участие в диспуте. То есть не только задавать свои вопросы, но и отвечать на вопросы визави.
А по сему постарайтесь изыскать в своем мозгу ответ хотя бы на один из моих вопросов, так стыдливо "незамеченный" ярыми поборниками учения Бернули применив его не к месту.
Итак, чтоб наконец то блеснуть Вам своей эрудицией, знанием и умом предлагаю Вам все же подробно,так, чтоб понял любой, кто прочтет Ваш опус ответить на мой пост №134.
А чтоб Вам не напрягаться приведу тот текст
без купюр еще раз:
"Вот попался интересный ролик  http://www.youtube.com/watch?v=zV06PgxarW0   глядя на который возникает по меньшей мере 4 вопроса.

1. Заметно очень сильное влияние нижней стенки этой продувочной установке на искажение потока воздуха. Подъемная сила всегда приводит к скосу обтекающего потока воздуха.
Если сомневаетесь то станьте позади работающего воздушного винта или постойте под зависшим на небольшой высоте вертолетом.
2. В зоне задней кромки невооруженным взглядом можно определить резкое сужение потока воздуха, что по теории Бернули приводит к увеличению скорости в этом узком месте и соответственно к уменьшению давления, что противоречит повышению величины подъемной силы.
3. В задней зоне сверху профиля опять таки заметно резкое расширение потока воздуха, что по тем же законам Бернули приводит к торможению потока и росту давления и естественно к падению подъемной силы.
4. Заметно сильное влияние верхней ограничивающей стенки продувочной камеры на характер обтекания профиля.

Отсюда можно сделать вывод.
Данная картина противоречит и законам Бернули и реальному направлению подъемной силы.
Если посмотреть на возникающий момент действующий на профиль, то с ростом угла атаки профиль должен получит момент против часовой стрелке так как на задней части профиля под профилем давление ниже, а над профилем в задней части давление выше.

Но и это еще не все. Посмотрите на 57 секунду ролика. Получается, что верхние воздушные массы несмотря на резкое расширение вдруг начинают двигаться быстрее (1) чем массы воздуха в нижней сужающейся части этого продувочного канала (2").

Спрашивается, чего тогда стоят эти продувочные эксперименты?"

И рисунки то же приведу ниже.

Вот я и подожду [highlight]" реакции оппонента"[/highlight]

Вложения

• Ljapy_pri_produvke.gif
    Ljapy_pri_produvke.gif
    101,8 КБ · Просмотры: 133
  • Ljapy_pri_produvke_2.gif
    Ljapy_pri_produvke_2.gif
    80,2 КБ · Просмотры: 155
нифига ветка

Анатолий, перечитайте посты 7, 9, 10, 46 и др. и разберитесь где Вы ошибаетесь.
Много раз повторяли что подъемная сила возникает не только за счет закона Бернули, но и за счет других сил, видимо, это и вводит вас в заблуждение.
На нулевом угле  атаки, не симметричного профиля, подъемная сила возникает именно за счет "Бернули", на больших углах присоединяются др. силы а составляющая силы Бернули  становится меньше.

Я привожу массу примеров, которые не вписываются в то прокрустово ложе теории,

Толик! Как можно приводить "массу примеров несоответствия теории практике", если:
- ты не знаешь даже основ того, что пытаешься обсуждать;
- ты не поставил ни одного эксперимента в подтверждение своей "псевдогипотезы":
- ты трактуешь рисунки, приводимые здесь, на уровне слепого, стоящего в картинной галерее перед картиной Айвазовского.

но ни одного ответа не увидел.
1. Ты, Толик:
- слепой и не видишь, что изображается на экране - сочувствую, но это твоя проблема и только;
- не слепой, но не желаешь видеть ответы, опровергающие твой бред неуча - значит ты не уважаешь собеседников;
- ты видишь ответы, но не понимаешь их - это твоя проблема, т.к. за четыре года тебя пытались вразумить многие, но ты демонстрируешь свою необучаемость (в лучшем случае).
2. Ты, Толик, - лжец, пойманный за руку, гонящий разное фуфло своей пастве о неприменимости Закона сохранения энергии (запись в механической форме в аэродинамике = уравнению Бернулли), а сам его пользуешь в программе расчета, хихикая над своими же приверженцами. Доказательства - см. посты 167, 168.
Anatolij - лжец! Бернулли - прав!

Можешь, в роли шута, продолжать веселить Гостей форума и множить "славу" АЭА.

А вы всегда ошиваешься там, где все зря? 
Не "ошиваюсь", а принимаю участие. Даже здесь.

Люди тут ведут непринужденную беседу о ПС и тут появляешься ты и начинаешь всем рассказывать, какие они идиоты.
Это [highlight]ТЫ[/highlight] появился здесь. И это [highlight]ТЫ дал характеристику участникам диспута:[/highlight]
[highlight] какие они идиоты.[/highlight]
.
Мне никому ничего об участниках рассказывать не требуется - вся Сеть может сама всё увидеть и понять "Ху из Ху".
Рекомендую поучиться формулировать фразы, прежде чем давить на клаву, грамотей.

Так нечего здесь свой умишко выказывать..
Хочу и выказываю. Ты хто: цензор или администратор? Я тебе не запрещаю выказывать свой, даже если он - препарированный для показа.

Продолжайте активно рассуждать о численности ангелов на острии иглы  ;D
Горе-теоретики не могут (и не смогут) подтвердить свой бред результатами ЛИЧНЫХ экспериментов.

Почитал я эти замечания на мой текст и все никак не мог понять: это все про кого? И, вдруг, догадался! Это ж все про ДжоржФеникса. Более точной характеристики и дать невозможно. Молодца, Жорка!

ПОЛНАЯ АЭРОДИНАМИЧЕСКАЯ СИЛА ЕСТЬ СУММА ВСЕХ АЭРОДИНАМИЧЕСКИХ СИЛ. "БЕРНУЛЛИЕВСКИЕ" - ОДНА ИЗ МНОГИХ!!!

Бернулиевская сила одна из многих? А это какие еще силы?

Огласите весь список, пожалуйста!

Почитал я эти замечания на мой текст и все никак не мог понять: это все про кого?
Молодца, И! Еще соображаловка работает! Ты задал вопросы мне относительно меня, а я тебе ответил о себе (кроме пункта 2 - в нем о тебе - и завершающей фразы о послушниках Anatoliy, которую с удовольствием повторю:
Продолжайте активно рассуждать о численности ангелов на острии иглы.
).
У Вас ещё не все потеряно. Старайтесь и млейте.

Зы: Благодарю за Джоржа! Тебя, предлог "И", исказить трудно, но можно - "Й".

Бернулиевская сила одна из многих? А это какие еще силы?
Это не по адресу. Оскорбляешь своего лжеца-пророка Anatoliy! Он является автором этого термина, значит и знает его смысл. Доведет на ближайшей проповеди ;D

Много раз повторяли что подъемная сила возникает не только за счет закона Бернули, но и за счет других сил, видимо, это и вводит вас в заблуждение.
[highlight]На нулевом углеатаки, не симметричного профиля, подъемная сила возникает именно за счет "Бернули"[/highlight],
на больших углах присоединяются др. силы а составляющая силы Бернулистановится меньше. 

Уважаемый, тут все знатоки бернулеводы утверждают о всепобеждающей и единственной бернулевскеой силе порождающей подъемную силу, а Вы как то подмачиваете репутацию тех, кто не к месту пристраивает законы Бернули. И вам не стыдно так позорить добрые имена бернулезащитников?
Это как же у Вас получается, где то "Бернули" на все 100 %, где то чуть чуть поменьше, а где то и вовсе можно позабыть о нем?
И что это за посторонние силы отбирающие славу всепобеждающей теории о разности давлений?

И ещё для глубочайшего осмысления Вами высказанной дури: [highlight]"На нулевом угле атаки, не симметричного профиля, подъемная сила возникает именно за счет "Бернули"[/highlight]

Присмотритесь повнимательнее к нижеприведенному рисунку.

Вы будете спорить, что на рисунке представлен не НЕСИММЕТРИЧНЫЙ профиль ???
Вы будете продолжать утверждать, что за задней кромкой несимметричного профиля при нулевом угле атаки отсутствует скос потока???
Вы будете утверждать, что отбрасывание ВНИЗ масс воздуха несимметричным профилем при нулевой атаке не вызовет подъемной силы???

После всего этого Вы станете утверждать, что хорошо разобрались и с законами Бернули, и вопросом возникновения подъемной силы???

Перед тем как Вы соизволите задуматься сообщу Вам пренеприятнейшую "новость" лично для Вас и Вам подобным, что при точном измерении количества секундной отбрасываемой массы воздуха, приращения скорости отбрасывания и угла отбрасывания получается при вычислении точнёхонька та подъемная сила крыла или та самая тяга воздушного винта и на силы разницы давлений по учению Бернули остается ровно НОЛЬ.

Вложения

• _____________________________________.gif
    _____________________________________.gif
    42,1 КБ · Просмотры: 120
Назад
Вверх