Конец эры Бернули ?

Самодельшики могут пользоваться для упрощённого расчёта первым методом, но, как правило, [highlight]при этом рекомендуется закладывать запас по мощности СУ[/highlight]

В этом кроется весь секрет "правильности" теории.

А это давно известно и никого не удивляет. Ибо сии профили т[highlight]ак изогнули руководствуясь другими соображениями[/highlight]. Но на/во сколько? Озвучьте, плиз. Т.к. этот проигрышь и покажет долю в ПС "отбрасывания". 

Озвучьте эти, другие, соображения.
Сегодня у меня мало времени для ответа с применением "продувок"(надо потратить время на оформление и на сами "продувки"), но я постараюсь завтра или послезавтра Вам ответить.
Сейчас отбываю на свадьбу дочери.

Масса летающих аппаратов не показала расчетных характеристик.
Вы вновь передёргиваете. Я Вам про вторую, "неимпульсную" теорию, дающую более точный результат, а Вы всё о своём.
За коандалёт не беспокойтесь, ещё не вечер. ;D
Озвучьте эти, другие, соображения.
А Вы в названии "автостабильный" ответат не усматриваете? 😉
Т.е. такой профиль стремиться АВТОМАТИЧЕСКИ держать на некоем режиме(например, чтобы не выйти на закритический угол атаки), потому так популярен у автожирщиков. Но это моё, сугубое, ИМХУ.
но я постараюсь завтра или послезавтра Вам ответить.
Сейчас отбываю на свадьбу дочери.
Угу, бум ждать.
Дочери поздравления (как и Вам), долгих лет любви и счастья! :~)

Т.е. такой профиль стремиться АВТОМАТИЧЕСКИ держать на некоем режиме(например, чтобы не выйти на закритический угол атаки), потому так популярен у автожирщиков.

Тов. РУС S-образный хвостик со своих лопастей отпиливает, считая, что он мешает автожирам с его лопастями летать быстрее, выше, дальше.

Тов. РУС S-образный хвостик со своих лопастей отпиливает, считая, что он мешает автожирам с его лопастями летать быстрее, выше, дальше
Ну, кому чё. Кому быстрее, выше дальше, а кому безопасней. Кому параплан, а кому без сверхзвука жизнь не мила. ;D

А Вы не пробовали покопаться в отчетах NACA по продувкам этих S-образных профилей?
Вы будете поражены тем, что там найдете.

Толик, ты же английского не знаешь - сам неоднократно признавался. Как же ты можешь утверждать, что там можно найти что-то "поражающее"?

Вопрос о точке приложения тяги отдельно взятой лопасти или воздушного винта, как бы мы его не назвали: лопастью воздушного винта, лопастью вентилятора, лопаткой осевого компрессора или еще как по китайски.

Толюша! Разреши ещё раз уличить тебя в невежестве!
Похоже, что ты, неуч, замахнулся уже и на других ученых: Скубачевского, Холщевникова, Стечкина и других...
Как же без вашего величайшего незнайшества, определяют расчетным путем осевое и окружное усилия, действующие на лопатки, диски, роторы в сборе? По перепадам статического давления и соответствующим площадям элементов. Картинка по распределению таких усилий в двигателе неоднократно приводилась, но ты опять "видишь только себя, любимого"..
Вот подтверждение очередной твоей технической неграмотности и лжи
В формулах мирно "уживаются" закон неразрывности потока, Эйлер (импульс) и Бернулли (энергия, давление).

Вложения

А ведь разработчики с полной уверенностью рассчитали именно летающий аппарат. Проверяющие подтвердили правильность расчетов,

Толюшенька! Такие слова ты, шепотом, сможешь произносить только тогда, когда твой эверестолет сможет зависнуть над Джомолунгмой. Причем в первом полете!

А Вы в названии [highlight]"автостабильный"[/highlight] ответат не усматриваете?

К сожалению [highlight]"автостабильности"[/highlight] в графиках зависимости Cm0,25 снятых в лаборатории NACA я не нашел, как и в программе "JavaFoil".
И  для понимания сути графиков мне было достаточно отыскать тот график, на котором было по английски изображен коэффициент "Cm0,25".

Анатолий, тебя поздравляю,
за ясность ума, мы все любим тебя,
Сражайся за истину, честь свою зная,
ты рыцарь её, хоть и ветренна та.

\\\\Когда то человек начинает строить свой первый самолет.
Всякое дело начинается с первого шага, и этот шаг я сделал.

[highlight]Создали макет[/highlight] и теперь ощущаете себя великим??!  ;D

И теперь будете остаток дней топтать клаву................ 😱

Да Вам уже даже дети ответили. Уже пару недель назад как. Для "забывчивых" напоминаю Сообщение#74
Вы так и не нашлись чем возразить юному отпрыску, разделавшему Вас "под орех"

Я действительно не только не отвечаю, но и не замечаю дури высказываемой дедом опустившимся до неразумного ребенка. Можете проверить - ни на одно сообщения того "ребенка"-склеротика.
Спасибо, что Вы обратили мое внимание на этот детский бред.
Советую Вам очень внимательно проанализировать каждое предложение этого "ребенка" - склеротика.
В каждом предложении ошибки не с моей точки зрения, а с точки зрения учебника физики 7-го класса.

;D ;D ;D
Что ещё можно было ожидать от старого неуча!
Развернутый ответ (пост #74) до мозха старца не дошел. Даже на вопросы семиклассника ответить не смог! А апломба-то, апломба у глупца и лгуна!
Толюнчик! Выходит ты не окончил и не полной средней школы. Понятны теперь твои ляпы с законами Ньютона, нападки на ученых всех наук - от обиды чего только молоть не будешь. С таким образованием ты только и можешь выступать в роли форумного шута.
Счастья тебе и твоей пастве в охмурении участников форума!

ЗЫ: Школяр обратил моё внимание на твой оскорбительный ответ, но попросил удалить-изменить мой эмоциональной ответ, ваше нечистоплотнейство. Он сам готовит достойный ответ, но не на этом форуме, а круче. Могу заверить, что он слов на ветер не бросает, КЭП.

[highlight]И запомните раз и навсегда - без скоса потока (отбрасывания воздушных масс) подъемной силы не получите.[/highlight]

Последний раз делаю попытку вывести Вас из  дремучего (для Вас и JohnDoe) леса из двух сосен!
Ваше отчаянное, вымученное всей сознательной жизнью и 15 летней учёбой заявление [highlight]"И запомните раз и навсегда - без скоса потока (отбрасывания воздушных масс) подъемной силы не получите!"[/highlight] может вызвать только гомерический смех!!!! Точно такой же смех Вы бы услышали заявив третьеклассникам : "[highlight]Запомните ребята раз и навсегда ,что дважды два  - четыре"[/highlight]
Столь же смешно слышать от JohnDoe ,что подъёмную силу можно получить без отбрасывания массы! ...такой же смех можно услышать среди третьекласников ,если придя к ним он на полном серъёзе заявит , что дважды два -пять!
Анатолий !!!...ну почему вам в голову не приходит,что Бернулли (академик Российской академии ) не хуже чем Вы знал законы Ньютона! Неужели Жуковскому было невдомёк ,что для отбрасывания массы надо совершать работу с определенной мощностью! Вы , вроде оба электрики, (я тоже закончил радиофак РИИГА)....Почему для вас формула  мощности электрического тока (выглядит как произведение разности потенциалов на ток)  Е=U*I  не вызывает никаких сомнений...может ли совершаться работа электрического (потенциального) поля если вы не замкнёте цепь тока имея разность потенциалов? Ну почему вам невдомёк ,что в воздушном потенциальном поле разности давлений тоже надо иметь свой ток .....скорость потока в [highlight]направлении градиента давления[/highlight] (не путать с  скоростями обтекания по Бернулли)  ..чтобы получить мощность E=P*V.
Располагая только разностью потенциалов (давлений)...не имея скорости потока (цепь не замкнута) никогда не совершите работу!!!...Никогда не получите ни ПС ни тяги! Ну как можно путать ПС (как силу реакции опоры) и разность потенциалов Р?!!!!!!   У них даже единицы измерения разные ...у разности потенциалов  "Па"(Паскаль) ..у подъёмной силы "Н"(Ньютон).
JohnDoe...ну проведите ещё раз опыт с "потолочкой" (только аккуратно ..чтобы струя пылесоса не попадала под неё) на достаточно большой и ровной поверхности..."потолочка" ,разумеется, не оторвётся от поверхности (она может только прогнутся вверх как мембрана ...мембрана тоже не совершает работы в стационарном режиме)  несмотря на то,что пониженное (в соответствии с Бернулли) давление над ней существует (а атмосферное давление над и под ней тоже присутствует)!!! ....ПС нет потому ,что нет скоса за задней кромкой....СТОЛ МЕШАЕТ!!!!!.Разность потенциалов есть (за счёт тангенциального обдува пылесосом) ...а тока в нужном направлении(вертикально вниз) НЕТ! (точнее он есть только на участке из отдалённой зоны атмосферного давления над крылом ("потолочкой") до зоны пониженного давления непосредственно над крылом...но он не проходит через плоскость контрольного сечения ...плоскости хорд) ..если нет секундного расхода....значит не может быть и ПС .Ну теперь понятно?!!!! ;D

не оторвётся от поверхности несмотря на то,что

пониженное (в соответствии с Бернулли) давление над ней существует (а атмосферное давление под ней тоже присутствует)

!!!

https://www.youtube.com/watch?v=KHZi2hJLUuc
=???

не оторвётся от поверхности несмотря на то,что

пониженное (в соответствии с Бернулли) давление над ней существует (а атмосферное давление под ней тоже присутствует)

!!!

https://www.youtube.com/watch?v=KHZi2hJLUuc
=???
Какое отношение имеет этот опыт к нашему случаю ?...случаю обоснования динамического принципа летания!

Уважаемый @ lav
Зачем пытаться донести до человека, достигшего определенного возраста и обзаведшегося изъянами, соответствующими возрасту, то, что им никогда не будет воспринято.
Чем меньше будет активных посетителей в этой бредовой ветке, оскорбительной для любого авиационного форума, тем скорее она умрет сама собой. Как умерли многочисленные ветки о ПС (с активнейшим участием Anatoliy), полетах на вращающейся скамейке, гравицапах...

"И запомните раз и навсегда - без скоса потока (отбрасывания воздушных масс) подъемной силы не получите!" 

А скос потока за счет чего появляется?
Каков физический смысл этого явления?
О физическом смысле за 8 лет пребывания на форуме я об этом множество раз говорил и рисовал....даже в этой ветке Вы можете найти мои объяснения.

Зачем пытаться донести до человека, достигшего определенного возраста и обзаведшегося изъянами, соответствующими возрасту, то, что им никогда не будет воспринято.
Эту ветку читают также другие, а не только Анатолий. Поэтому, необходимо на неверные утверждения давать правильные ответы.

Чем меньше будет активных посетителей в этой бредовой ветке, оскорбительной для любого авиационного форума, тем скорее она умрет сама собой. 

Ну таки и в чем дело? Одним из активнейших посетителей этой ветки являетесь Вы. Что-то Вас сюда тянет. Вот так и всех остальных. Может быть им нравится читать Ваши атаки на Анатолия? Так сказать, Ваш высокий полемический талант, можно сказать, эталон научного спора. Может они учатся у Вас, как надо доказывать научную истину? Так что же тут удивляться?

Назад
Вверх